Куриные котлеты в духовке рецепт пошагово. Блюда из куриного фарша

Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разные блюда. Еще больше блюд позволяет приготовить куриный фарш. Все они будут простыми, очень вкусными, полезными и быстрыми в готовке. Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. А для того чтобы блюда получились не сухими, а сочными, следует добавить в него мелко нарезанный лук, вымоченный в молоке белый хлеб или сливочное масло.

Куриные шарики с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 120 грамм твердого тертого сыра;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 2 штуки мелко нарезанного репчатого лука;
  • 1 штука мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 грамм базилика;
  • 2 чайная ложка сухого орегано;

Чуть взбиваем яйцо, добавляем болгарский перец, фарш и лук, половину твердого сыра, орегано, специи по вкусу, измельченный чеснок и базилик. Перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем массу, а в середину – кусочек мягкого сыра. Сверху – ложку фарша. Важно полностью закрыть сырные кусочки, прижимая фарш пальцами. Отправляем в разогретую духовку (около 200 градусов) на 15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром и отправляем опять выпекаться на 15 минут.

Террин (мясной хлеб)

Ингредиенты:

  • 750 грамм фарша;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 50 грамм сыра;
  • специи, соль по вкусу;

Взбиваем яйцо со сливками до однородной массы, добавляем к фаршу. Туда же отправляем натертый на не крупной терке сыр, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками овощи. Форму для выпекания выстилаем фольгой, выкладываем и утрамбовываем смесь. Сверху накрываем фольгой и отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. За 15 минут до готовности убираем фольгу и возвращаем в духовку. Подавать охлажденным.

Сливочные вареные котлеты

Ингредиенты;

  • 500 грамм фарша;
  • 90 грамм хлеба;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • бульон;
  • соль, приправы по вкусу.

Добавить вымоченный в четверти стакана молока хлеб, остаток молока, сливочное масло, а также специи по вкусу в фарш. Слепить из фарша котлеты и варить их в бульоне 15 минут с момента, когда бульон закипит. Подавать с кетчупом или томатным соком.

Ложные куриные ножки

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 250 грамм муки;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 150 грамм кефира;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • палочки деревянные (сколько потребуется);
  • соль йодированная по вкусу.

В куриный фарш добавить 1 лук репчатый, пропущенный через мясорубку. Замесить тесто, добавив к муке соль, соду и кефир. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать толщиной 1 миллиметр. Нарезать полоски 3 сантиметра в ширину. Фарш хорошо перемешать. К соломке прилепить фарш. Полоску теста намотать на фарш, получая «куриную ножку». Масло в сковороде должно покрывать половину «ножки». Обжарить «ножки» в разогретом масле до зарумянивания.

Тефтели с чечевицей

Ингредиенты:

  • 9000 грамм фарша;
  • 125 грамм чечевицы;
  • 100 грамм средней жирности сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 чайных ложки соли;
  • перец, специи по вкусу.

На 20 минут залить чечевицу кипятком. В фарш добавить куриное яйцо, нарубленный достаточно мелко лук, соль, чечевицу и перец. Все перемешать. Форму смазать растительным маслом, сформировать тефтели и отправить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Лук обжарить, добавить сметану и тушить минуту. Добавить 300 грамм кипятка и соль. Варить соус 5 минут. Готовые тефтели полить соусом.

Рулет сытный

Ингредиенты:

  • 900 грамм фарша;
  • 5-6 штук вареного картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Из картофеля сделать пюре, раскатать по заранее разложенной прямоугольной пергаментной бумаге, делая тонкий слой в 1 сантиметр.

Добавить в фарш 2 куриных яйца и тщательно перемешать. Болгарский перец порезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать тщательно маслом, выложить фарш с перцем поверх картофеля, скрутить рулет. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить в нее получившийся рулет на 30 минут.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 4 лаваша;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 миллилитров средней жирности сливок;
  • 40 грамм любого твердого сыра;
  • 300 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Поджарить нашинкованный лук, добавить фарш, жарить около 5 минут. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут на слабом огне. Влить сливки и томить 4 минуты под закрытой крышкой. Муку со сливочным маслом обжарить, влить молоко, ввести соль, довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке. Влить соус в форму, положить лаваш, на лаваш – соус. И так далее, делая слои из мясного соуса и лаваша. Под конец засыпать сыром. Выпекать до готовности.

Быстрая запеканка

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны высокой жирности;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовить из куриного фарша быстро можно такую запеканку. В любую форму для запекания выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху положить куриный фарш, посыпать тертым сыром. Фарш залить сметаной. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафе около часа.

Запеканка из гречки

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша;
  • 1 стакан гречки;
  • 120 грамм твердого любимого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • 2 морковки.

Обжарить нарезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь. Добавить фарш и специи по своему вкусу. Перемешать до однородности и выложить в форму. В отваренную гречневую крупу добавить натертые яблоки и сыр. Выложить массу на куриный фарш. Запекать в духовом шкафе при 200 градусах около получаса. Посыпать сверху натертым сыром и готовить еще 5 минут.

Фрикадельки с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 яблоко;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • соль, специи и перец по вкусу.

Приготовить ребенку из куриного мяса можно эти нежнейшие фрикадельки. Яблоко и лук для этого следует порезать очень мелко, обжарить на сливочном масле до размягчения продуктов. Добавить массу в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешать. Скатать в шарики, выложить в глубокую сковородку, добавить разведенную в 200 граммах воды сметану, закрыть крышкой и протомить 15-20 минут на слабом огне. Такие фрикадельки идеально подойдут для супа. Добавлять их нужно в уже готовый суп перед подачей.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 миллилитров воды;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сметаны средней жирности;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу.

Натертую морковь, мелко нарезанную капусту и яйцо добавить к фаршу. Перемешать. Воду смешать со сметаной, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Из фарша сформировать шарики, уложить в кастрюлю и залить соусом. Тушить около 20 минут.

Бризоль

Ингредиенты:

  • 200 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Перемешать 1 яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли. Вылить в сковороду, обжарить как блин. Так делаем 3 блина. Посолить, поперчить фарш. Положить фарш на блин, смазать майонезом. Сформировать рулет. Три рулета положить на дно формы, смазанное маслом. Выпекать полчаса при 180-200 градусах до готовности.

Если вы думали, что еще можно приготовить кроме котлет, то бризоль станет прекрасным решением.

Рулет с целым яйцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм фарша;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Соединить куриный и говяжий фарш. Добавить мелко порезанный чеснок и лук, соль и перец. Все между собой перемешать. Для получения однородной и вязкой массы лучше взбить блендером. Взять форму для запекания «кирпичиком», на дно постелить бумагу для выпечки. Выложить половину фарша. Сваренные вкрутую яйца целиком выложить вдоль фарша по центру, немного вдавливая. Сверху выложить вторую часть фарша. Запекать 50 минут при 190 градусах.

Каннеллони с творогом

Ингредиенты:

  • 100 грамм каннеллони;
  • 200 грамм фарша;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 100 грамм творога средней жирности;
  • 50 грамм пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соус бешамель;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • пучок укропа.

Смешать творог, мелко порубленный чеснок и нарезанный укроп. Обжарить нарезанный небольшими брусочками лук. К луку добавить смесь фарша, перец и соль. Обжаривать 7 минут. Перемешать фарш и творог. Начинить каннеллони получившейся массой, сложить в форму. Залить соусом бешамель, посыпать пармезаном. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Энчилада

Ингредиенты:

  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм пармезана;
  • 400 грамм помидоров консервированных;
  • 7 лепешек тортилья;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 штуки сухого перца чили (острого);
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 2 грамма специи для такос.

Измельчить чеснок и лук, обжарить в растительном масле. Добавить фарш, жарить 7 минут. Добавить измельченный перец, нарезанную капусту, соль, специи, полстакана воды. Тушить до готовности. Добавить кукурузу. На лепешки выложить фарш, посыпать сыром, свернуть рулетики. Положить в форму, залить сваренным соусом из томатов, соли, 2 стакана воды. Посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • 200 грамм фарша;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 грамм макарон;
  • 3 томата;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Нарезать картофель, поставить варить. Снять с томатов кожицу, перемолоть в блендере. Мелко нашинкованный лук, чеснок и морковь обжарить с фаршем. Добавить помидоры, жарить еще 2 минуты. К сваренному картофелю отправляем заправку и мелкие макароны. Солим, перчим. Варим до готовности макарон.

Котлеты на пару

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яичный белок;
  • специи, соль, черный перец по вкусу.

Замоченный в воде хлеб отжать. Добавить в фарш молоко, взбить на низкой скорости. До пены взбить белок и отправить его в фарш. Добавить хлеб, специи на выбор, перец и соль по вкусу. Все аккуратно перемешать. Сформировать котлетки, готовить в пароварке или мультиварке на пару 20-25 минут.

Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 картофель;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • четверть стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, специи, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Кефир, кинзу, лук и чеснок смешать в блендере до однородной массы. Массу добавить к фаршу, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, перец, соль, яйцо. Все перемешать. Сформировать ложкой оладьи, жарить с двух сторон до готовности.

Детские ежики

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • полстакана риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • перец, соль по вкусу.

Фарш смешать, добавить соль, перец, укроп и натертый лук. Все перемешать. Добавить рис и яйцо, вымесить до однородной массы. Сформировать шарики, слегка обжарить. Добавить немного воды и тушить 40 минут под закрытой крышкой до готовности.

Фаршированные макароны

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 20 штук макарон «ракушек»;
  • 2 стакана молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • укроп.

Отварить крупные макароны согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавить перец, соль, нарезанный укроп. К разогретому на сковороде сливочному маслу всыпать муку. Жарить 2-3 минуты. Добавить молоко, посолить. Перемешать до растворения комочков. Наполненные фаршем ракушки выложить в форму для запекания. Залить соусом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Манигот

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка макарон (башмачки);
  • 200 грамм грибов;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.

В фарш вбить яйцо, заполнить макароны. Опустить в кипящую воду, варить до полуготовности. Форму смазать маслом. Выложить макароны и залить соусом. Для соуса: обжарить мелко нарезанные грибы, лук, перец. Влить сметану, посолить, добавить специи и немного бульона от макарон. Отправить блюдо в духовку на 20 минут, посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Спринг-роллы

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 300 грамм грибов;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 15 листиков рисовой бумаги;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 200 грамм имбиря;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Отварить рисовую лапшу, промыть водой. Грибы обжарить до готовности. Куриный фарш также обжарить до готовности. Смешать рисовую лапшу с куриным фаршем, грибами и морковью. Посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом. Рисовую бумагу намочить, выложить начинку, завернуть в роллы. Подаются вместе с имбирем (маринованным) и соевым соусом.

Манты

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакана воды;
  • 1 столовая ложка соли (в тесто);
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок измельчить блендером, добавить в фарш вместе с красным перцем, уксусом и солью. Для теста смешать муку с яйцом, водой, солью и 1 чайной ложкой растительного масла. Раскатать, вырезать кружочки. В центр положить фарш, слепить манты. Варить в пароварке 40 минут.

Куриные драники

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 2 картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу.

Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и влить молоко. Добавить натертую на мелкой терке среднюю морковь и натертый на крупной терке картофель. Хорошо перемешать. Фарш выкладывать на сковороду ложкой, формируя лепешки. Жарить около 5 минут каждую сторону.

Курино-печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша;
  • 400 грамм куриной печени;
  • 3 дольки чеснока;
  • четверть стакана портвейна;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • половина стакана инжира;
  • четверть стакана фисташек;
  • соль, перец по вкусу.

Порезанный инжир замочить в вине. Фисташки обжарить без масла. Натертый лук и морковь протушить, пропустить через мясорубку. Отправить к фаршу. Слегка потушенную печень смолоть в пюре, добавить к фаршу с фисташками. Слегка взбить яйцо, добавить в фарш вместе с инжиром и вином. Форму застелить фольгой. Выпекать полтора часа при 180 градусах.

Куриные зразы

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 цуккини;
  • 1 яйцо;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • соль, специи по вкусу.

Лук потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Капусту и цуккини пропустить через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу в оба фарша. В куриный фарш вбить яйцо, перемешать. Сформировать лепешку, на середину выложить начинку из капусты и цуккини. Слепить котлету, обкатать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.

Куриное суфле

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • соль.

Натереть лук на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с яйцами. Посолить, добавить муку и молоко, все перемешать и взбить блендером до консистенции густой сметаны. Выложить в силиконовые формы (для кексов). Запекать полчаса при 180 градусах.

Сосиски домашние

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. На пищевую пленку выложить 2 столовых ложки фарша для одной сосиски. Закрутить, утрамбовать и завязать с двух сторон. Варить в кипящей воде 5-7 минут. Вынуть, снять пленку. Подавать с любым гарниром.

Шашлыки на шпажках

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 12 штук шпажек;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ростка зеленого лука;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайных ложки имбиря;
  • 3 столовых ложки соуса маринада для суши;
  • 1 перца чили.

Обжарить кунжут. Соединить куриный фарш с кунжутом, чесноком, имбирем, луком, солью и специями. Перемешать. Слепить 12 котлеток, надеть их на шпажки. Выложить на противень, убрать на 15 минут в холодильник. Смешать все ингредиенты соуса до растворения меда. Мелко нарезать чили. Шашлыки готовить на гриле по 4 минуты каждую сторону. Подавать с соусом.

Крокеты

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 головка луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4-5 кусочков белого хлеба;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • специи на выбор, соль, перец по вкусу.

Хлеб вымочить в воде, добавить в куриный фарш вместе с чесноком, луком, любимыми специями, зеленью. Сформировать шарики, обкатать в сухарях и обжарить в масле до готовности. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Насадить шарики на шпажки, чередуя с любимыми овощами.

Кнели

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 грамм лука-порея;
  • 50 грамм ростков бамбука;
  • 100 грамм моркови;
  • 2 чайные ложки натертого имбиря;
  • 50 грамм грибов шиитаке;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сакэ;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 штуки китайской капуст.

Смешать фарш с яйцом, имбирем, половиной сакэ, солью. Хорошо перемешать. В горячий бульон опустить кнели, сформированные ложкой. Ростки бамбука мелко нарезать, капусту нарезать и кинуть к кнелям. Положить все остальные ингредиенты. Варить на слабом огне 15 минут.

Куриные «цеппелины»

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм куриных желудков;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка блинной муки;
  • 200 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 100 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • соль.

Замоченный в молоке хлеб смешать с фаршем. Мелко нарезанный лук обжарить и добавить к мясу с солью и приправами. Отваренные желудки мелко нарезать. Муку обжарить в сливочном масле, влить сливки, добавить соль, мускатный орех. Добавить желудочки, перемешать. Сформировать лепешку из куриного фарша, положить сверху начинку и сделать цеппелин. Обжарить до корочки, потом тушить до готовности.

«Эскимо» в беконе

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм бекона (полоски);
  • соль, перец по вкусу.

Мелко нарезанный чеснок, перец, соль и яйцо добавить к фаршу, перемешать. На шпажку нанизать немного фарша. Обмотать полосками бекона и убрать в морозилку на 15 минут. Запекать полчаса в духовке под грилем при 180 градусах или на мангале до готовности, обмотав фольгой.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 400 грамм сыра;
  • 3 луковицы;
  • 600 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Картофель нарезать кружками, шампиньоны пластинками, а лук колечками. На смазанный противень выложить лук, сверху картофель, добавить перец и соль по вкусу. Сверху картофеля выложить куриный фарш, добавив в него соль и перец. Грибы выложить на фарш, посыпать ранее натертым сыром. Сверху помазать майонезом. Запекать 30 минут при 180 градусах. Подавать порционными кусочками.

Куриные «карамельки»

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок петрушки;
  • 125 миллилитров молока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 куска черствого белого хлеба;
  • кунжут для обсыпки.

В фарш добавить все ингредиенты, перемешать, отправить на 30 минут в холодильник. Руками слепить круглые котлетки небольшого размера, обвалять в кунжуте. В середину котлеток вставить шпажки. Обжаривать во фритюре до готовности.

Кебаб

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • половина небольшого пучка зеленого лука;
  • 3,5 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • соль, перец по вкусу.

В фарш добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Перемешать. Лимонный сок, чеснок и перец добавить к соевому соусу. Зеленый лук мелко нарезать, добавить в фарш. Разделить фарш пополам. Вокруг двух шпажек слепить колбаски, убрать в морозилку на 20 минут. Окунуть в маринад, убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать полчаса при 220 градусах.

Котлеты в йогурте

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.

Фарш посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими брусочками. Сыр положить в центр лепешки из фарша. Слепить котлету, обвалять в муке. Котлеты выложить в форму. Яйцо с йогуртом взбить до однородности. Залить смесью котлеты. Запекать полчаса в разогретой духовке.

Клубочки

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма фарша;
  • 0,4 килограмма слоеного теста;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яичный желток;
  • соль, специи по вкусу.

В куриный фарш добавить мелко нарубленный лук, натертый сыр. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо перемешать. Сформировать шарики. Тесто нарезать полосками шириной в 0,5 сантиметра, затем обмотать ими каждый шарик (получается что-то похожее на клубок). Выложить шарики на форму, обмазать желтком. Запекать при 200 градусах 30 минут.

Наггетсы

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль, перец по вкусу.

В фарш добавить базилик, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики, затем немного приплюснуть их. Каждый наггетс обвалять в муке, искупать в яйце и обкатать в сухарях. Жарить во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла по 4 минуты каждую сторону. Готовые наггетсы выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Картофельные персики

Ингредиенты:

  • 200 грамм фарша;
  • 10 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Сваренный в мундире картофель очистить. Лук и специи соединить с фаршем. Скатать и обжарить маленькие шарики. Картофель натереть и разделить пополам. Посолить, поперчить. В одну половину добавить паприку, в другую половину – куркуму. Добавить в картофель по 1 яйцу, муку и натертый сыр. Столовой ложкой сформировать половинки «персика». На одну половину выложить мясной шарик, накрыть второй. Сформировать «персик». Посыпать сухарями. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Курино-гороховые бутерброды

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 140 грамм лука репчатого;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм моркови;
  • 550 грамм горохового пюре;
  • 60 грамм ржаной муки;
  • 100 грамм обезжиренного творога.

Вместе пропустить через мясорубку 300 грамм вареного гороха, 40 грамм лука репчатого и морковь. Добавить яйцо, творог, муку, перец, соль. Все перемешать. Куриный фарш смешать с порубленным луком и 250 граммами отварного гороха. Добавить соль, перец и яйцо. Формируем лепешки и обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладываем бутербродом (мясные лепешки сверху).

Фаршированные яйца


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 грамм фарша;
  • 100 миллилитров рисового вина;
  • 1 корень имбиря;
  • Две красных луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

В яйцах проделать отверстия, чтобы скорлупа не лопнула, выпустить белок с желтком. В фарш добавить желтки и половину белков, нарубленный лук, рисовое вино, измельченный корень имбиря. Посолить, вымесить. Заполнить фаршем скорлупки, сверху залить белками. Отверстия закрыть бумагой. Варить в пароварке 15 минут.

«Розочки»

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль, специи по вкусу;
  • 200 грамм твердого сыра.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и 1 столовую ложку сливочного масла. В фарш добавить яйца, лук, соль, морковь, специи. Тесто раскатать в 2 миллиметра толщиной, вырезать ленту сантиметров 15 на 3. Выкладываем фарш, закручиваем в розочку. Смазать яйцом, посыпать сыром, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Запеканка из овощей

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны жирной.

Мелко нарубленный лук добавить в фарш. Выложить в форму для запекания. Порезать перец, выложить сверху. Поверх перца – нарезанные помидоры. На самый верх – натертый на крупную терку картофель. Смазать сметаной. Выпекать при 180 градусах до готовности. Посыпать сыром и выпекать до его расплавления.

Гречневые крокеты

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 2 стакана вареной гречки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • 400 грамм сметаны;
  • 400 грамм вареных грибов;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Через мясорубку пропустить грибы и гречку. Добавить фарш, натертый сыр, соль и специи. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Скатать шарики, выложить на смазанную маслом форму. Залить сметанно-томатным соусом. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Шарики с ананасом

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 ананас;
  • половина болгарского перца;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу.

В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать крахмал, перемешать. Сформировать шарики, обжарить в растительном масле. Ананас порезать дольками, добавить в томатный соус вместе с нарезанным перцем и, потертой морковью и фасолью. Все это посыпать сахаром. Куриные шарики выложить в форму, залить соусом из ананаса, томить в нем до готовности.

Тефтели в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 1 банка консервированных овощей;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • по 1 чайной ложке красного перца и карри;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 100 миллилитров томатного сока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Фарш смешать с сухарями и яйцами. Посолить, поперчить. Половину консервированных овощей добавить к фаршу. Скатать 8 тефтелей. Обжарить около 4 мин, предварительно охладив в холодильнике. Для соуса смешать горчицу, сметану, томатный сок, соль, карри. Тефтели выложить в блюдо вместе с оставшимися овощами, залить соусом, томить 15 минут.

Фаршированные куриные шейки

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 6 куриных шеек;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 луковица;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Снять кожу с куриных шеек и зашить ее с одного края. К фаршу добавить мелко порубленный лук, чеснок и кусок вымоченного в молоке белого хлеба. Посолить, добавить специи, перемешать. Майонез взбить с перцем. Наполнить фаршем куриные шейки. Зашить второй край. Шейки посолить, обжаривать до готовности. Нитки убрать, полить майонезом.

Конвертики

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 3 куриных кожи (от грудки или ножек);
  • соль, специи по вкусу.

В фарш добавить перемолотый картофель, лук, чеснок, перец и соль. Сырок натереть на терке, добавить в фарш вместе с яйцом. Тщательно перемешать. В центр кожи выложить фарш, свернуть конвертом. Аккуратно обжарить с двух сторон до готовности.

Пирожки кругляши

Ингредиенты:

  • 200 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм теста как на пельмени;
  • соль, специи по вкусу.

Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. На раскатанное пельменное тесто выложить кружками жареные овощи. Посолить, поперчить фарш. Выложить на овощи. Поверх положить тонкий пласт теста, вырезать стаканом кружки с начинкой, обжарить на сковородке в большом количестве масла.

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и . И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья , для вас. Итак, приступим!


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.


Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.


И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.


Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.


Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.


Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.



Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.


После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.


Лук очищаем и режем средними кусками.



Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.


Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.


После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.


И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.


Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

Куриный фарш – частый и простой продукт, который есть в большинстве магазинов, и из которого можно приготовить большое количество блюд, причем совершенно разных.

Широкий спектр блюд, которые можно сделать из куриного фарша с другими продуктами, охватывает первые, вторые блюда, а также пироги и горячие закуски. Калорийность таких блюд несколько ниже, чем приготовленных из свиного фарша. Рассмотрим рецепты.

Как быстро приготовить куриный фарш? Когда в арсенале есть сей чудесный продукт и не очень много времени, то можно приготовить одно незамысловатое блюдо – гречка с обжаренным фаршем.

Понадобится:

  1. Гречка – 300 г;
  2. Куриный фарш – 0,5 кг;
  3. Специи – по вкусу;
  4. Подсолнечное масло (можно сливочное) – по вкусу;
  5. Репчатый лук – 1-2 шт.;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Вода – 1 стакан.

Весь рецепт занимает не более 40 минут, а калорийность готового блюда составит приблизительно 100 ккал.

Вначале фарш перемешивается с мелко нарезанным чесноком и специями (неплохо получается с карри) и настаивается минут пять. На сковороде подогревается масло, обжаривается в нем лук до золотистого цвета, а к нему добавляется фарш.

Мясо важно не прожарить, а протомить под крышкой с луком, чесноком и специями, чтобы оно дошло до готовности без корочки. Далее в сковороду добавляется крупа и стакан воды. Вся масса перемешивается и на медленном огне доводится до готовности в течение 20 минут.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты – простое и вкусное блюдо, которое не отнимет много времени при его изготовлении.

Ингредиенты:


Времени на приготовление потребуется около одного часа, а калорийность составит примерно 120 ккал.

Фарш необходимо промешать со специями и дать постоять, пока нарезаются овощи. Морковь и лук нарезать мелко либо натереть на крупной терке. Смешать овощи, фарш и яйца, после чего снова дать постоять минуту-другую.

Сковороду необходимо разогреть, добавить масло и через полминуты можно выкладывать сформированные котлетки и обжаривать их до золотистой корочки с каждой стороны. Можно, если позволяет размер сковороды, выложить все котлеты и обжарить их с двух сторон, после чего накрыть крышкой, добавить воды и тушить в течение получаса, после чего можно подавать.

Когда же такой возможности нет или хочется следовать классическому рецепту, то после обжаривания все котлеты складываются в кастрюле, где добавлено немного воды и остатки сока после обжарки. Все это томится на медленном огне порядка десяти-пятнадцати минут. Готово!

Сытные манты с фаршем и тыквой

Что еще приготовить из куриного фарша? Помимо котлет, можно из этого ингредиента сделать еще одно великолепное блюдо, а именно – манты.

Продукты:

  1. Куриный фарш – 1 кг;
  2. Чеснок – 3 дольки;
  3. Соль и специи – по вкусу;
  4. Тыква – 1 кг;
  5. Вода – 160 мл;
  6. Мука – 450 г;
  7. Репчатый лук – 1 кг;
  8. Кефир – 400 мл;
  9. Сливочное масло – 20 г;
  10. Яйцо куриное – 1 шт.;
  11. Зелень – по вкусу.

Времени такое блюдо займет не более, чем час, а калорийность составит 165 ккал.

Тыкву натереть на крупной терке, затем фарш с луком и специями смешивается с ней и на этом приготовление начинки завершено. Далее готовится тесто – на воде из муки, соли и яйца делается тесто.

Скатанное в шар, его раскатывают далее в колбаску и нарезают на небольшие части, которые раскатывают в лепешки. На каждую лепешку выкладывается столовая ложка (может, и две) начинки. Уголки теста соединяются, как обычно соединяют их в мантах.

Пароварка перед приготовлением смазывается изнутри сливочным маслом, в нее выкладываются сырые манты, которые варятся 40 минут. Тем временем готовится соус из кефира, чеснока и зелени, которые нужно смешать, после чего при подаче манты поливаются полученным ароматным составом.

Пирог с фаршем, помидорами и луком

Помимо основных блюд из куриного фарша вполне можно приготовить пирог. Для начинки понадобится:

  1. Куриный фарш – 0,3 кг;
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  3. Томаты – 2 шт.;
  4. Сухой имбирь – 1 ч. л.;
  5. Перец и специи – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 180 ккал.

Тесто делается из 300 г муки, сливочного масла и воды.

Вначале смешивается фарш с имбирем и специями и оставляется настояться. Муку с растопленным маслом смешать до однородности, затем добавить холодной воды и замесить, затем скатать в шар и убрать в холодильник.

Лук и томаты мелко нарезать, обжарить в течение пяти минут, после чего добавить фарш на сковороду. Его нужно помешивать, чтобы не было больших катышков, и обжаривать так десять минут.

Пока остывает начинка тесто нужно достать и разделить, отложив одну треть обратно. Большую же раскатать и уложить в форму для выпечки. Начинка распределяется ровным слоем и заравнивается сверху. Отложенное тесто либо раскатать, либо уложить тонкими полосками сверху. В духовке при температуре 200 градусов пирог выпекается около 40 минут.

Рулетики с куриным фаршем

Не всегда хочется съесть целое второе или первое блюдо, но и сладости тоже не годятся. Как раз на такой случай существует этот рецепт и ему подобные. На празднике также его оценят, потому что это вкусно и хорошо идет с употреблением того же пива.

Понадобится небольшой список продуктов:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Куриный фарш – 300 г;
  4. Специи – по вкусу;
  5. Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 180 ккал.

Лук нарезать мелко и добавить в фарш, добавить специи, затем обжарить получившуюся заготовку для начинки. Тесто нужно разморозить и размять, после чего раскатать и порезать на небольшие равные кусочки.

На каждый из них выкладывается немного начинки и можно заворачивать рулетом. На сковороде с большим количеством масла или во фритюре их обжарить, после чего можно подавать с любым соусом как закуску.

«Ленивые» голубцы

Говоря о классических блюдах, которые можно состряпать из любого фарша, в том числе и куриного, следует упомянуть о так называемых «ленивых» голубцах. Это блюдо, как и другие с подобным названием, состоит из тех же ингредиентов, что и исходное, но приготовлено в виде единой массы.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 0,3 кг;
  2. Капуста – 0,3 кг;
  3. Томатный сок – 0,3 л;
  4. Рис – 0,25 кг;
  5. Репчатый лук – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Порезанный укроп – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло – 2 ст. л.;
  9. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час и 15 минут. Калорийность – 108 ккал.

Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Следом к овощам добавить фарш со специями, перемешать и жарить пятнадцать минут. Капусту нужно пошинковать некрупными кусочками, добавить к фаршу и протушить все вместе еще 10 минут.

Далее добавить томатный сок, промешать тщательно и снова тушить десять минут. В конце добавляется промытый рис и вода в таком количестве, чтобы масса слегка была покрыта ею. На минимальном огне блюдо доводится под крышкой полчаса, после чего посыпается перцем и оставляется настояться на 20 минут в открытом виде. Можно подавать.

Что можно приготовить с куриным фаршем в мультиварке: рецепты

Мультиварка плотно обосновалась у многих хозяек на кухне и с ее помощью можно приготовить большое количество блюд.

  1. Фарш – 300 г;
  2. Картофель – 2-3 средних клубня;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Репчатый лук – 1 шт.;
  5. Растительное масло – по вкусу;
  6. Томат – 1 шт.;
  7. Зелень – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 30 ккал.

Лук мелко нашинковать и потереть морковь. Все это сложить в чашу и с небольшим количеством растительного масла обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут, помешивая. Томат нужно натереть на терке и отбросить кожуру, а затем вылить получившуюся кашицу в мультиварку и в том же режиме томит 20 минут.

Из фарша скатываются шарики фрикаделек. В кастрюлю заливается вода и к моменту закипания можно всыпать мясные шарики. В режиме «Выпечка» суп варится полчаса, затем добавляется картофель и в режиме «Тушение» - 1 час. Посолить, поперчить и посыпать зеленью в тарелке.

Макаронные гнезда с фаршем

  1. Макаронные гнезда – 7-8 шт.;
  2. Фарш – 250 г;
  3. Репчатый лук – 1 шт.;
  4. Чеснок – 2 дольки;
  5. Кетчуп – 2 ст. л.;
  6. Сметана – 2 ст. л.;
  7. Вода – 320 мл.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 150 ккал.

Чеснок и лук измельчить, причем лучше в блендере. Смешать кашицу с куриным фаршем, посолить и добавить специи и хорошо размешать.

На гнезда нанести столько фарша, чтобы он немного выступал по бокам, затем отправить их в чашу мультиварки. Соусом, который состоит из кетчупа, сметаны, соли, перца и воды, залить гнезда. В режиме «Тушение» под крышкой 35 минут томить.

Куриный фарш готовится быстро и не требует длительной обработки, поэтому его можно доводить при не очень высокой температуре, но немного дольше, чтобы лучше сохранялась влага.

Когда речь идет о пирогах и пирожках, то тут важно, чтобы начинка не была слишком сочной и не размочила тесто – для этого в конце приготовления самой начинки ее нужно немного просушить, открыв крышку, и дать лишней влаге испариться.

Котлет можно приготовить великое множество видов. Причем от классических рецептов можно отойти в сторону тефтелей, фрикаделек, люля и прочих вариаций на тему – было бы желание.

Каши с куриным фаршем – отличные питательные блюда, которые будут радостно встречены семьей в качестве завтрака – быстро разогревается и питательно, а вкус какой!

Супы с мясными шариками из курицы менее калорийны и подойдут при диетическом питании. Добавление макаронных изделий может повысить питательную ценность за счет углеводов, однако, тут стоит учесть недолгое время хранения таких супов.

И еще один рецепт котлет из куриного фарша - в следующем видео.

Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные . Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

Фаршированный перец . Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Куриные фрикадельки . Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке . Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.
Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу . Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу . Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи

Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные» . Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски» . Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками . Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох, когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!

Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.

Состав продуктов

  • один килограмм любого фарша;
  • один кусочек мякиша белого хлеба;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • один стакан воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
  2. Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
  4. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
  5. Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
  6. В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
  7. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
  8. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
  10. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
  11. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
  12. Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
  13. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные - наслаждайтесь.