Оливье с фасолью рецепт. Салат оливье с фасолью

— король салатов! Он популярен в России и странах бывшего СССР и как правило, по традиции, всегда готовится на Новогодний стол. Согласитесь, настоящего праздника не получится, если на столе нет всеми любимого . Рецептов приготовления этого до боли простого салата настолько много и они такие разнообразные, что иногда диву даёшься. Мы часто готовит , также вкусным и очень сытным получается , ещё более насыщенным этот салат получается со свининой или говядиной. Иногда, любители морепродуктов, готовят Оливье с добавлением креветок или других морских гадов. . Мне кажется, что этот вариант — является самым популярным у нас в России. А мне захотелось немного разнообразить любимый салат и я сделала его с отварной стручковой фасолью. Я обожаю и стручковую фасоль и , поэтому, такое сочетание ингредиентов меня вполне устроило и получился вкусный салат. Кстати, стручковую фасоль можно добавлять в салат вместо консервированного горошка, или добавлять оба этих бобовых компонента.

Потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Фасоль стручковая (отварная) — 200 гр.
  • Колбаса сырая (молочная) — 500 гр.
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 б.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить простой салат Оливье со стручковой фасолью:

Отвариваем до готовности картофель и куриные яйца и даём полностью остыть. Отдельно в слегка подсоленной воде отвариваем до мягкости стручковую фасоль. Также остужаем. А затем начинаем просто нарезать мелким кубиком все ингредиенты: картофель, яйца, колбасу и маринованные огурцы. Добавляем в салат консервированный зеленый горошек. Всё по вкусу сдабриваем майонезом. Соль я не добавляла, так как мне он показался достаточно солёным на вкус.

Всыпаем отварную стручковую фасоль и перемешиваем салат.

Всё почти готово. остаётся только красиво оформить салат для подачи.

Я делаю это порционно, уложив Оливье на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху салат Оливье можно украсить свежемолотым перцем и веточкой зелени. Я люблю украшать блюда свежим базиликом, который растёт у меня на даче с лета, а затем зимует на подоконнике.

Приятного Всем аппетита и разнообразного, вкусного стола — желает Светлана и моя домашняя сайт!

"Оливье" с фасолью

"Оливье" с фасолью

    1 ч. 0мин.

    Подготовка

    1 ч. 0 мин.

    Готовить

    138 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, "Оливье"! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, "Оливье"! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, "Оливье"! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

Как приготовить салат Оливье

Салат Оливье! Сколько ассоциаций приходит в голову при упоминании этого, пожалуй, самого знаменитого салата нашей страны, который регулярно готовит каждая российская хозяйка. Празднования Нового года и вовсе не обходится без Оливье, он – один из символов праздника, так же как Дед Мороз и мандарины. Как приготовить салат Оливье? У каждой хозяйки есть свой ответ на этот вопрос и, возможно, даже не один. Давайте попробуем разобраться в самых распространённых вариантах приготовления этого блюда.

Как приготовить салат Оливье классический

Начнем приготовление с классического рецепта, который был изобретен Люсьеном Оливье, в честь него и был впоследствии назван салат. Ингредиенты салата Оливье классического рецепта удивят многих, настолько он отличается от того, что мы сегодня называем Оливье. Итак, чтобы приготовить салат Оливье в классическом варианте, необходимы следующие ингредиенты: рябчики зажаренные – 3 шт., вареные яйца – 5 шт., огурцы свежие или корнишоны – 5 шт., оливки – 200 гр., майонез – 200 грамм, соус соевый – 2 ст. ложки, раковые шейки от 15 раков, салат – латук – 5 листьев, трюфели – 3 шт., ланспик (бульон, в классической русской традиции варится из телячьей головы) – 1 стакан. Как видите, состав классического салата Оливье весьма экзотичен, и в современных условиях трудно достать рябчиков или раковые шейки.

Оливье с мясом

Для приготовления салата Оливье с мясом необходимы вареные мясо, картофель, морковь и яйца, а также зеленый лук, укроп, зеленый горошек и соленый огурец. Первыми в салатницу должны быть отправлены зеленый лук и укроп, затем все остальные ингредиенты. Заправить салат Оливье с ямсом можно как сметаной, так и майонезом, в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. Если говорить о собственных предпочтениях, то я всегда беру только говядину и заправляю салат именно с мясом исключительно сметаной. Ингредиенты Оливье в количестве я не стала указывать, каждая хозяйка решит сама для себя, могу сказать примерно, что я беру: 5-6 средних картофеля, зеленый лук — 1,2 пучка, укроп — 1 пучок, яйца 4-5 штук, масо вареное (говядина) — 250-350 грамм, огурцы соленые (средние) — 3-4 штуки, горошек — банку, морковка идет только для цвета, чтобы салат Оливье был поярче, поэтому кладу ее немного.

Оливье с курицей

Для того, чтобы приготовить салат Оливье с курицей, необходимы те же самые ингредиенты, что и для Оливье с мясом, однако уместнее будет заменить соленые огурцы на свежие, так как они лучше гармонируют по вкусу с курицей. Интересно, что салат Оливье с курицей также называют «Столичный».

Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой – пожалуй, самый быстрый и дешевый способ приготовления из перечисленных, так как колбаса достаточно доступна по цене и ее сразу можно порезать в салат без предварительной обработки, которую требуют курица и мясо. В этом варианте Оливье также, как и в салате Оливье с курицей, лучше использовать свежие огурцы, все остальные ингредиенты – без изменений.

Итак, теперь понятно, как приготовить салат Оливье с мясом, курицей и колбасой. А как же рецепт оливье с крабовыми палочками, креветками или рыбой, которые тоже готовят наши домохозяйки? Конечно, они имеют право на существование, но, например, салат оливье с рыбой с трудом можно назвать Оливье.

Оливье с фасолью

Помню из своего детства, моя мама готовила салат Оливье с крабовым мясом, каперсами и добавляла в него красную фасоль. Надо сказать, что она совсем не портила вкус салата, а прибавляла пикантности. И обязательно присутствовало зеленое кисло-сладкое яблоко. Майонез в домашних условиях приготовить можно (Рецепт майонеза провансаль).
Недавно, делая салат оливье, добавила в него фасоль (консервированную), так мои домашние признали его более вкусным, чем традиционный. Может вам приготовить салат оливье с фасолью на каком-либо празднике, чтобы удивить гостей таким необычным рецептом?

Как приготовить салат оливье с фасолью – сам процесс:

Ингредиенты Оливье: Яйца, картофель, морковь отвариваем как обычно. Нарезаем кубиками. Репчатый лук, нарезанный мельче, немного вымачиваем в прохладной воде для удаления излишней горечи. Фасоль я беру консервированную и хорошо промываю ее от темного сока, чтобы не испортить цвет салата. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Если мы решим добавить в салат куриное мясо, отвариваем филе куриное, режем его тоже кубиками. Я в данном рецепте салата оливье использую только консервированное крабовое мясо. Мне хотелось добиться более легкого вкусового восприятия салата без его почти обеденной тяжести.

Начинаем готовить салат Оливье с картофеля, лука и яблока

Морковь и горошек

Добавляем банку фасоли и соленые огурчики

Приготовить салат оливье можно не только с корнишонами или каперсами, но и заменить их солеными огурцами собственного засола.

Добавляем яйца в салат Оливье

В процессе приготовления салата оливье картофель имеет свойство склеиваться, поэтому добавляем в картофель яблоко и лук, хорошо мешаем, по очереди добавляем следующие ингредиенты: морковь с горошком, соленые огурцы, фасоль, яйца и крабовое мясо. Добавляем немного оливок и маслин (необязательно).

На фото крабовое мясо

Когда все у нас готово, хорошо перемешиваем салат и добавляем черный перец. Не солим до заправки. Майонез смешиваем со сметаной хорошей жирности. После заправки пробуем, если соли недостаточно, солим по вкусу.

Сейчас в магазинах продается очень много овощных полуфабрикатов, что очень удобно для нас, загруженных повседневными делами и заботами. Я часто стала их использовать, чтобы приготовить салат Оливье и другие зимние салаты.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Оливье различными способами, и можете выбрать именно тот, который больше всего нравится вам. Готовьте и радуйте близких своим кулинарным мастерством!

Рецепт с фото: «Как приготовить салат Оливье. Салат Оливье с фасолью» приготовила Ahat

1. На крупной терке натираем отварные морковь и картофель.
2. Очищенные от кожуры огурцы нарезаем кубиками. Перед тем, как выкладывать огурцы в миску к остальным овощам, сливаем образовавшийся рассол.
3. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера.
4. Нарезанные овощи выкладываемв миску. Сцедим через дуршлаг рассол из консервированной фасоли, добавим фасоль к остальным ингредиентам.
5. Смесь из нарезанных овощей подсолим, заправим сметаной и хорошо перемешаем.

Выкладываем готовый Оливье в заранее подготовленный салатник. Для украшения можно задействовать натертые на мелкую терку вареные яйца, которыми посыпаем салат, затем несколько колечек моркови по краю надрезаем, так чтобы вырезанные кусочки образовали подобие лепестков, добавляем к нашим «морковным» цветочкам веточки укропа, которые нам послужат стебельками, и все, Оливье с фасолью готов к подаче как на повседневный, так и на торжественный стол.

Не бойтесь открывать в давно знакомых блюдах что-то новое!

Приятного аппетита!

Салат почти оливье с фасолью и курицей без заправки и лука богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35 %, бэта-каротином - 33,6 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином PP - 12,6 %, калием - 20,2 %, кремнием - 84,8 %, фосфором - 23,1 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 65,7 %, марганцем - 18,7 %, медью - 17,2 %, молибденом - 16,8 %, селеном - 20,6 %

Чем полезен Салат почти оливье с фасолью и курицей без заправки и лука

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении