Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото. Морковь по‑корейски с обжаренным луком Корейская морковь с луком

Ароматная морковь по-корейски с луком – один из вариантов приготовления популярного овощного салата, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Вкусная и хрустящая морковь отлично подходит не только в качестве закуски, но и как дополнение к разнообразным салатам, рулетам из лаваша и другим холодным закускам. Приготовить такой салатик в домашних условиях совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Закуска может храниться в холодильнике до двух недель и оставаться такой же вкусной и хрустящей.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Морковь - 700 г;
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.;
  • Чеснок - 4-6 зубков;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2-3 ч.л.;
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • Паприка молотая - 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.;


Как приготовить морковку по-корейски с луком

Для начала, нужно подготовить репчатый лук. Очистите его, промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительное масло, немного прогрейте и добавьте подготовленные полукольца лука. Обжарьте на среднем огне до мягкости 2 минуты, помешивая, снимите с огня и отсудите.

Морковку тщательно промойте с губкой под проточной водой и снимите верхний слой. Для измельчения корнеплодов используйте специальную терку для корейских салатов. С помощью нее получается ровная длинная соломка, которую вручную тяжело нарезать. Можно использовать и обычную крупную терку, но внешний вид салата будет не такой, как у традиционного, и при мариновании получается много сока. Соломку поместите в глубокую емкость для маринования.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Очистите зубчики чеснока, измельчите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте в подготовленную соломку чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешайте рукой, немного сжимая, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.

Добавьте в миску слегка обжаренный лук.

Насыпьте молотый кориандр, паприку, молотый перец и хорошо перемешайте. Укройте ароматный салатик пищевой пленкой и отправьте охлаждаться минимум на 2 часа. Периодически салат перемешивайте, чтобы вся морковь хорошо пропиталась соком и специями.

Овощной салатик можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он маринуется, тем становится более насыщенным по вкусу и аромату.

Подавайте острую морковку к мясу, рыбе и овощным вторым блюдам. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы закуска получилась еще острее, добавьте 1 щепотку острого красного перца или измельчите кусочек сушеного стручка.
  • Яблочный уксус можно заменить на столовый 9%.
  • Морковь по-корейски с луком получается еще ароматнее, если добавить свежую кинзу (2-3 веточки).
  • Чтобы разнообразить закуску, ее можно дополнить любым мясом, грибами или рыбой. Небольшие кусочки обжарьте с луком и добавьте в морковь. Маринованные грибы промойте, откиньте на дуршлаг и отправьте в блюдо.

Репчатый лук в блюдо можно не добавлять. Поджарьте его до коричневого цвета в масле (количество увеличивается до 100 мл), удалите шумовкой и вылейте горячее ароматное масло на морковь.


Пошаговый рецепт моркови по‑корейски с обжаренным луком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 196 килокалорий


Простой рецепт моркови по‑корейски с обжаренным луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 196 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Морковь 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 60 мл
  • Уксус 9% - ный 2 столовые ложки
  • Свежий кориандр ¼ чайной ложки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
  3. Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо - коричневым.
  4. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  5. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Всем доброго времени суток!
Когда я жила в Туркменистане, такая морковочка была излюбленным почти каждый день.
Ее продавали на рынках уже готовую, можно было купить на развес или упакованную в длинные полиэтиленовые пакеты. Корейский рецепт применяли на многие овощи, была и пекинка, и перец-чили, морковь, свекла и многое другое.
Все, что сделано по рецепту с приставочкой "по-корейски", очень острое и это нужно иметь отличный желудок, чтобы такое переваривать.
Со временем я упростила рецепт и подстроилась под вкусы своих домочадцев, хоть сама и люблю остренькое, но мои никак не хотели есть то, что было приготовлено.
Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю морковь по-корейски.
Блюдо получается нежным и кисло-сладким.
Такой салатик можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или же с любым мясом и рыбой.

Чтобы приготовить какое-либо блюдо, я люблю собрать и подготовить все продукты, а уж затем приступать к работе.
Итак, нам понадобиться морковь, лук, подсолнечное или оливковое масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
Почистим лук и морковь.


Морковь трем на терке для корейских салатов.


Морковная стружка должна быть тонкой и длинной.
В идеале, как это делают в странах Средней Азии, морковь должна быть порезана, и порезана именно вот так, соломкой длинной и тонкой.
Пробовала когда-то резать ножом, но занятие оказалось слишком долгим.


Складываем натертую морковь в миску и будем теперь работать с ней.


Соль и перец добавляем по вкусу. Но главное соль, коль уж морковь по-корейски, то наличие перца каждый определяет себе сам, кому по острее, кому нет.


Добавляем к моркови 2 столовые ложки 9% уксуса.


Вот видите, перца я добавила совсем немного, так как в гостях детки и я знаю, что все равно будут просить морковь, поэтому буду щадить их желудочки.


Заправленную специями и уксусом морковь, хорошо перемешиваем.
Можно аккуратно перетереть руками чтобы выступил морковный сок.


Теперь прижмем в миске морковь и дадим ей промариноваться.
Периодически будем помешивать и так же уплотнять.


Для того, чтобы морковь промариновалась, понадобиться часа три-четыре. Так что свободно можно заняться другими приготовлениями.
Как видите, морковь пустила сок, его я сливаю.


Теперь добавляю две столовые ложки сахара и хорошо перемешиваю.


Принимаемся готовить лук.
Нарезаем его на мелкие кубики.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Для настоящего рецепта моркови по-корейски, нужно в одном масле пережарить три порции лука, убирая порцию поджаренного, но я не буду заморачиваться таким способом и просто пожарю лук до чуть золотистой корочки.
А чтобы добиться хорошего результат, буду использовать сковороду Цептер, в конце жарки она сама доведет лук но нужной кондиции.


Итак, порезанный лук насыпаем в сковороду и ставим на медленный огонь.


При жарке лук постоянно перемешиваем, чтобы он обжарился равномерно.
Как только масло закипит и лук станет почти прозрачным, выключаем газ.


Масло продолжает кипеть из-за того, что дно в сковороде горячее и еще долго будет таким оставаться. Теперь лук не пригорит, а просто будет томиться и приобретет красивую золотистую корочку.


Вот до такой степени зажариваю лук и даю полностью ему остыть.


Охлажденный лук с маслом вводим в морковь.


Перемешиваем содержимое миски, т. е. морковь с луком и даем еще немного времени, чтобы морковь пропиталась вкусом масла. Приблизительно час времени.


Вот такая морковь по-корейски у меня получилась. Нежно кисло-сладкая, с привкусом жареного лука и черного перца.


Блюдо можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Этот рецепт морковки мне рассказала кореянка знакомая наших родственников, когда я в жалких попытках сделать по-настоящему корейскую морковку перепробовала минимум 5 способов представленных в интернете, и все неудачные. В этом рецепте к моркови добавляют лук и он там и остается, а не так, как описывают в некоторых рецептах этого блюда, что его пассируют в масле и затем выбрасывают.

Начнем с подготовки продуктов

Натираем морковь на терке. Я тру на обычную, мне так кажется вкуснее)

Посыпаем все сахаром, немного соли, уксус. Перемешиваем и оставляем на 10 минут на столе.
Теперь подготавливаем кориандр.

Зерна высыпаем в сухую сковородку и поджариваем их в течении минут 5, периодически помешивайте.


Затем измельчите их.

Полукольцами нарезаем лук.
Итак, все необходимое подготовлено, морковка уже настоялась и можно приступать к заправке.

Делим морковь на 2 части. На одну из них сверху высыпаем нарезанный лук, кориандр, красный перец и измельченный чеснок.

Теперь необходимо накалить масло. В сковородку наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем его до тех пор, пока оно не начнет «стрелять». Затем заливаем раскаленным маслом часть моркови с луком и специями и добавляем оставшуюся морковь. Все хорошенько перемешиваем. Запах будет превосходный, когда вы будете перемешивать.