Суп из свежих грибов в мультиварке. Как приготовить грибной суп в мультиварке? Грибной суп с яйцом и щавелем

Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке Редмонд получается вкусным, ароматным и необычайно полезным. В статье подобрано несколько простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд.

Прежде всего стоит отметить, что грибной супв мультиварке Редмонд можно сделать очень сытным и наваристым. Для этого достаточно приготовить его на мясном бульоне, добавив крупы или макаронные изделия. Можно сварить легкий супчик на воде, добавив лишь овощи и зелень. Кстати, легкий грибной суп является частым гостем на столах вегетарианцев. Поэтому, если вы не приемлите употребление мяса – возьмите рецепт супа из грибов на вооружение. Кроме того, в последнее время популярность приобрели всевозможные крем-супы и супы-пюре. Для того чтобы их приготовить достаточно добавить к блюду сливки или плавленый сыр, перебить массу блендером и украсить зеленью. Грибной крем-суп получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Интересно, что при приготовлении грибного супа можно использовать не только свежие грибы, но и сухие, замороженные или даже маринованные. Опытные хозяйки, кстати, рекомендуют использовать сушеный продукт, утверждая, что именно он придает блюду особый аромат и специфический вкус.

Грибной крем-суп в мультиварке Редмонд

Это изысканное европейское блюдо пришло на постсоветское пространство совсем недавно. Несмотря на это грибной крем-суп успел завоевать своих поклонников и сегодня часто подается на праздничных столах и банкетах в качестве первого блюда. Приготовить крем-суп из грибов в мультиварке Редмонд очень просто, для этого необходимо лишь несколько минут свободного времени и необходимый набор ингредиентов.

Итак, для приготовления грибного крем-супа в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • вода – 2,5 ст;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что кроме соли и перца в крем-суп можно добавить любые полюбившиеся вам специи или немного сухой зелени.

Готовим грибной крем-суп в мультиварке Редмонд.

  1. Шампиньоны почистить, промыть и порезать на четвертинки.
  2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
  3. Подготовленные ингредиенты отправить в емкость мультиварки, залить водой.
  4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
  5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
  6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
  7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
  8. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.

Суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки заготавливают на зиму не только различные соленья, компоты или варенья, но и сушат грибы. Именно они и понадобятся для приготовления ароматного грибного супчика в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке Редмонд:

  • сухие грибы – 50 гр;
  • картофель – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука (можно использовать пшеничную или кукурузную) – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим суп из сухих грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы замочить в горячей воде, оставить на несколько часов. Когда продукт набухнет, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой настаивались сухие грибы не выливать – процедить и отставить на некоторое время.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  3. С моркови снять кожуру, промыть и натереть на крупной терке.
  4. Выложить в чашу лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в режиме выпечки.
  5. В это время муку обжарить в растительном масле на сковороде несколько минут. Добавить ее к луку и моркови, перемешать.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики.
  7. Картофель и нарезанные ранее грибы отправить в емкость мультиварки, залить содержимое водой, в которой замачивались грибы. При необходимости добавить любой бульон или обычную кипяченую воду.
  8. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец.
  9. Плотно закрыть прибор крышкой, выставить режим «Суп».

Суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд

Приобрести замороженные грибы на сегодняшний день – не проблема. Их полно на полках супермаркетов и магазинов. Кроме того, благодаря особой технологии заморозки такие грибы совершенно не растрачивают свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. Сегодня мы узнаем рецепт супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

Для того чтобы приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд возьмите:

  • замороженные грибы (подойдет маслята, шампиньоны, опята и др.) – 450 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы предварительно разморозить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарубить.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему лук, морковь и грибы. Перемешать содержимое.
  5. Мультиварку плотно закрыть крышкой, установить в режим выпечки на 10 минут.
  6. По истечению 10 минут крышку открыть, добавить к моркови, луку и грибам сливочное масло. Продлить режим «Выпечка» еще на 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  8. Помидоры ополоснуть, снять кожицу (по желанию), нарезать.
  9. Отправить картофель и помидоры к овощам в мультиварке, залить содержимое водой, добавить соль и перец. Перемешать.
  10. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Суп».

Грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Особенно часто встречаются в таком супе сочетания грибов и ветчины. Вместе с мультиваркой Редмонд готовить суп-пюре стало еще проще, а его вкус никак не отличить от ресторанного аналога.

Список ингредиентов для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке Редмонд:

  • грибы – 350 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • вода – 4 ст;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить грибы, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками. Те же манипуляции произвести с репчатым луком.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла, обжаривать в нем 3 минуты лук в режиме выпечки.
  5. Добавить к луку морковь, продлить режим «Выпечка» еще на 3 минуты.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому чаши картофель и грибы. Продлить обжаривание в режиме выпечки на 30 минут, периодически помешивая содержимое прибора.
  7. По истечению времени влить в чашу горячую воду, добавить соль, перец лавровый лист. Перемешать.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп».
  9. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.
  10. За 15 минут до звукового сигнала добавить сыр в суп.
  11. Нарезать ветчину соломкой, обжарить ее на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  12. По завершению программы «Суп», перелить блюдо в отдельную емкость, взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  13. Подавать, украсив ломтиками обжаренной ветчины.

Грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд

Грибной суп, приготовленный с добавлением курицы, станет для вас отличным повседневным блюдом. Он достаточно сытный и при этом имеет необычный вкус и аромат.

Чтобы приготовить грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению грибного супа с курицей в мультиварке Редмонд.

  1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить грибы, промыть, нарезать тонкими пластинками.
  3. Очистить картофель, промыть и порезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Выложить в чашу лук и обжаривать в режиме выпечки до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку грибы, продлить режим на 2 минуты.
  7. Отправить к луку и грибам картофель, филе курицы, залить массу водой.
  8. Добавить к содержимому мультиварки соль и перец.
  9. Выставить режим «Суп», закрыть прибор крышкой.
  10. Готовое блюдо подавать, присыпав зеленью и со сметаной.

Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд

Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.

Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:

  • шампиньоны – 400 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • вода – 2 ст;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
  6. Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
  7. По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
  8. Продлить режим выпечки на 40 минут.
  9. В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
  10. Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
  11. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
  13. Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
  14. По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
  15. Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
  16. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.

Приятного аппетита!

Приготовление грибного супа в мультиварке Редмонд. Видео

Что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные с грибами? Ароматные, насыщенные супы прекрасно утолят голод в жаркое время, а в холодную пору – согреют и надолго оставят чувство сытости. Готовят грибные супы разными способами. Один из простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке – сварить легкий овощной супчик и добавить немного свежих грибов. Приготовим классический суп с грибами в мультиварке.

Предлагаем приготовить грибной суп из шампиньонов с добавлением лесных грибов. Когда в доме есть «умная машина» — мультиварка, то приготовление блюда не займет много времени и сил. А аромат такого легкого супчика не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 200 гр;
  • сушеные лесные грибы – 2-3 шт;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • клубни картофеля – 4-5 шт;
  • макароны – 1 горсть;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, свежая зелень и приправы – по вкусу.
  1. Уделим внимание сухим грибочкам – их нужно промыть под струей воды, положить в миску и налить теплую воду. Оставить «откисать» в водичке на 10 минут. Каждый сорт гриба потребует большего времени для размягчения, поэтому лучше не ориентироваться на время, а периодически пробовать грибочки. Если уже размягчились – воду можно слить.
  2. Пока грибы пребывают в воде, почистим морковь и лук, мелко нашинкуем. Овощи для зажарки готовы.
  3. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и активируем режим «Жарка» на 5 минут. Когда масло начнет прогреваться, отправляем лук и морковь. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
  4. Пока овощи пассеруются, вымоем и нарежем шампиньоны. После того как вы хорошо промыли грибы, их нужно подсушить на тканевом полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Многие хозяйки срезают ножку гриба. Ее можно оставить, а срезать только нижнюю часть. Также некоторые «чистюли» считают, что стоит каждый грибочек очистить от тонкой пленочки. Тут тоже принципиальных различий нет – если хотите повозиться и потратить еще 15 минут времени – пожалуйста, очищайте каждый шампиньон.
  5. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним измельченные грибы и продлите режим «Жарка» еще на 7 минут. Во время пассерования не забывайте перемешивать содержимое, чтобы грибы одинаково обжарились с каждой стороны.
  6. Пока грибы обжариваются – освободите клубни картофеля от кожуры, вымойте и нарежьте кубикам. Отправьте в чашу мультиварки для «знакомства» на несколько минут.
  7. В зависимости от желаемого объема супа доливаем нужное количество воды. Так как мы готовим суп с грибами в мультиварке на семью из трех человек, то воду доливаем до последней отметки емкости.
  8. Сухие грибы можно нарезать кусочками, если они крупные и также отправить в кастрюлю.
  9. Включаем режим «Тушение», время выставляем на 1.5 часа.
  10. Когда вода закипит, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
  11. Когда машина оповестит вас о завершении приготовления супа, открываем крышку мультиварки, добавляем макароны и зелень. Крышку закрываем и продляем тот же режим еще на 10 минут.

Грибной суп в мультиварке деревенский

Приготовить деревенский грибной суп в мультиварке будет гораздо проще, чем в крестьянской печи, и получится он таким же ароматным и вкусным. Суп лучше есть сразу — пока он свежий и горячий.

Продукты:

  • свежие или сушеные белые грибы – 300 гр;
  • клубни картофеля – 5-6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, свежая зелень (петрушка, укроп), черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить суп с грибами в мультиварке:

  1. Тщательно осмотрите грибы – на них не должно быть червоточинок и темных пятен. Если таковые имеются, места повреждения срезают острым ножом. Грибы тщательно промывают.
  2. Лук, морковь и картофель очищают и нарезают одинаковыми ломтиками. Кому-то больше нравятся овощи в супе, нарезанные соломкой, а кто-то любит более «аккуратный» суп и нарезает картофель кубиками. Грибы следует нарезать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем масло и активируем режим «Жарка» на 10 минут. В прогретое масло высыпаем измельченные лук и морковь. Обжариваем лук до появления легкой прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. К «поджарке» добавляем картофель и перемешиваем.
  5. Наливаем в кастрюлю воду. Активируем режим «Суп», время 60 минут.
  6. Когда прозвучит оповещающий сигнал, открываем крышку мультиварки, добавляем соль, специи и измельченную зелень.

Вкусный и ароматный суп с грибами в мультиварке готов! Подают грибной суп в горячем виде, поливая сметаной.

Грибной суп пюре в мультиварке

Чтобы приготовить популярное блюдо, так полюбившееся многим любителям грибов – суп пюре из шампиньонов, у многих хозяек есть свои секреты. Например, для такого блюда лучше использовать только небольшие по размеру шампиньоны с тугими шляпками. В некоторых рецептах можно встретить такой необычный подход, как протирание каждого грибочка влажной тканевой салфеткой. В той или иной степени, независимо от ваших действий, суп с грибами будет необыкновенно ароматным и питательным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Суп-пюре с грибами – это очень вкусное и сытное блюдо. Высокая жирность супа достигается за счет добавления сливочного масла, сливок или сыра.

Приготовление супа с грибами в мультиварке:

  1. Сначала вымоем овощи под струей воды и очистим от кожуры. Измельчим лук и чеснок, а зелень – мелко нашинкуем.
  2. Морковь можно натереть на крупной терке, но как говорят наши бабушки, что лучше нарезать морковь острым ножом, чем пропустить через терку. Если придерживаться такой рекомендации, то яркий овощ обогатит блюдо. А вот пропущенная морковь через терку не будет столь вкусна.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и активируем режим «На пару», время – 30 минут.
  4. После сигнала отключаем машину и оставляем суп в покое еще на 15 минут.
  5. Когда грибной суп в мультиварке настоится и слегка остынет, отправляем его в чашу блендера, добавляем сливки комнатной температуры и измельчаем до пюреобразного состояния.
  6. На этом этапе приготовления грибного супа в мультиварке можно и остановиться, если вы любите теплую пищу. Для любителей обжигающего супчика, стоит отправить пюре обратно в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 10 минут.

Готовый суп пюре украшаем измельченной зеленью и подаем с гренками. Приятного аппетита!

Молочный грибной суп в мультиварке

Прикоснемся к швейцарской кухне и приготовим знаменитый молочный суп «Soupe de Сhalet» на свой лад, с добавлением нового ингредиента – грибов.

Что нужно приготовить из продуктов:

  • шампиньоны — 200 гр;
  • свежий шпинат – 50 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • овощной бульон (можно воду) – 0.5 литра;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 гр;
  • сливочное масло – 50 гр+20 гр для гренок;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • соль – по вкусу;
  • специи – перец черный и белый, мускатный орех, укроп – по вкусу.
  1. Нарезаем на кусочки хлеб. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка» на 5 минут. Обжариваем гренки со всех сторон до появления румяной корочки. Готовые гренки пересыпаем на сухое блюдо.
  2. Измельчаем шпинат и лук. Картофель и морковь нарезаем кубиками.
  3. Кладем на дно кастрюли сливочное масло и включаем режим «Тушение» на 5 минут. Кладем в расплавленное масло овощи и обжариваем.
  4. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к овощам
  5. В емкость наливаем овощной бульон, если его нет – воду и перемешиваем. Закрываем крышку и активируем режим «Тушение» на 30 минут.
  6. После закипания добавляем соль и специи.
  7. Пока овощи тушатся, измельчаем на крупной терке сыр.
  8. Когда время приготовления закончится, открываем крышку, добавляем в содержимое молоко, сыр (оставим немного для украшения блюда) и сметану. Тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить суп еще 10 минут.
  9. Разливаем суп по тарелкам. Украшаем тертым сыром и гренками.

Грибной суп в мультиварке «швабский»

Предлагаем отведать сытный суп, который варили в трактирах Штутгарта в Германии. Традиционный «швабский» суп готовят именно на бычьем бульоне с добавлением различных ингредиентов. Можно немного отойти от этого правила и сварить суп на овощном бульоне. Обязательными компонентами такого супа являются шпецле (галушки) и картофель. Остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение, но основное правило соблюдать нужно – блюдо должно быть приготовлено из сытных продуктов.

Какие нужно приготовить продукты:

  • лук – 4 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • белые грибы (свежие, сушеные или замороженные) – 150 гр;
  • лук-порей и сельдерей – по 3 стебля;
  • клубни картофеля – 500 гр;
  • перец горошком душистый, черный, лавровый лист – по вкусу;
  • душица (тимьян) – 1 ч.л.;
  • семена горчицы – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • соль – по вкусу.

Для шпецле:

  • мука – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • вода 50-60 мл.

Для приготовления тушеного лука:

  • лук – 4 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Для заправки:

  • шампиньоны – 300 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  1. Сушеные или замороженные грибы предварительно подготавливаем (замачиваем или размораживаем). Нарезаем на кусочки.
  2. Лук очищаем и разрезаем на две половинки.
  3. Все оставшиеся овощи чистим и режем крупно.
  4. Соединяем все пряности.
  5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. На оливковом масле обжариваем лук (срезом вниз) до коричневого цвета. Луковицу убираем и кладем в кастрюлю чеснок, грибы, лук, специи, соль и томатную пасту. Все перемешиваем и заливаем водой.
  6. Через 10 минут изменяем режим на «Тушение», время – 40 минут.
  7. После того как бульон закипит, открываем крышку, добавляем картофель и продолжаем готовить суп.
  8. Пока варится бульон, приготовим шпецле. Смешаем яйца с водой, добавим просеянную муку и соль. Тесто должно быть клейким. Положим его в свободную миску и накроем полотенцем.
  9. Готовый бульон переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
  10. В кастрюле мультиварки в режиме «Жарка» накаляем оливковое масло и обжариваем измельченный лук. Время приготовления – 5 минут.
  11. После обжаривания лука пересыпаем его в отдельную миску, заливаем яблочным соком, добавляем соль и специи. Чашу мультиварки освобождаем для приготовления шпецле.
  12. Поскольку не у каждой хозяйки на кухне имеется специальный инструмент для шпецле, то приготовить «галушки» можно при помощи широкого ножа.
  13. В кастрюлю нальем воду, добавим соль и активируем режим «Тушение» на 30 минут и дождемся, когда закипит вода.
  14. Берем обыкновенную столовую ложку и набираем тесто. Выкладываем его на мокрую дощечку и «отщипываем» ножом небольшие кусочки, как бы протягивая по дощечке. Каждого «червячка» отправляем в кипящую воду. Шпецле не имеют правильной формы, поэтому переживать за их внешний вид не стоит.
  15. Небольшими порциями варим шпецле в воде и вылавливаем шумовкой.
  16. Готовые «галушки» откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  17. В чистую кастрюлю мультиварки возвращаем настоявшийся бульон, добавляем в него измельченные шампиньоны, шпецле, соль и специи. Активируем режим «Тушение» на 20 минут. Дожидаемся, когда суп закипит. После чего «разрешаем» супу покипеть еще 5 минут и выключаем мультиварку.

Разливаем швабский суп по тарелкам, добавляем петрушку и тушеный лук. Угощайтесь!

Грибной суп с шиитаке в мультиварке

Если вам посчастливилось купить этот деликатес – грибы шиитаке (популярное название – черный гриб), то у вас есть отличная возможность приготовить вкусный суп. Грибы шиитаке или «древесные» грибы растут на деревьях шии. Славятся такие грибочки необычным вкусом, отдаленно напоминающим вкус белых грибов, и необычным нежным ароматом. Помимо этого, черный гриб чрезвычайно полезен. Не будем перегружать блюдо большим количеством ингредиентов, чтобы не заглушать нежный вкус шиитаке.

Приготовим такие продукты:

  • сухие грибы шиитаке – 150 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 3 шт;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  1. В отдельной емкости на ночь замачиваем грибы в кипятке. Подберите такую мисочку, чтобы грибы не всплывали наверх. Утром сливаем воду, промываем грибы и отправляем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Нарезаем шиитаке полосками.
  2. Активируем режим «Жарка» на 5 минут обжариваем на оливковом масле лук (полукольцами) и грибы.
  3. Добавляем сливки и меняем режим на «Тушение», время – 10 минут. Крышку мультиварки опускаем.
  4. Наливаем в чашу мультиварки воду и активируем режим «Тушение» на 40 минут. В кипящую воду отправляем нарезанный кубиками картофель, луковицу (полукольцами).
  5. После закипания воды добавляем соль и специи.
  6. Пока суп варится, натираем на терке плавленый сыр. Сделать это будет легче, если сыр 10 минут подержать в морозильной камере.
  7. После звукового сигнала открываем крышку, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить суп в режиме «Тушение» еще 5 минут, пока сыр не растворится.

Подают ароматный суп горячим, посыпая зеленью.

Грибной суп в мультиварке с солеными грибочками

Бытует мнение, что сварить вкусный суп из соленых грибов не получится. Это не так. Суп получится с необычным вкусом и такой же питательный.

Ингредиенты для супа:

  • соленые грибы – 200 гр;
  • копченая ветчина – 100 гр;
  • клубни картофеля – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 литр;
  • сельдерей, лавровый лист и зеленый салат – по 2 шт;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

  1. Соленые грибы извлекаем из банки и нарезаем ломтиками.
  2. Ветчину также нарезаем ломтиками.
  3. Активируем режим «Жарка» на 5 минут, кладем в кастрюлю сливочное масло и обжариваем ветчину 2 минуты. Затем добавляем грибы и измельченный лук. Тушим 3 минуты.
  4. Заливаем содержимое кипятком, добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  5. В конце приготовления добавляем соль, специи и лавровый лист.
  6. После оповещающего сигнала оставляем суп на 10 минут в кастрюле, после чего разливаем по тарелкам, посыпаем мелко измельченным сельдереем, салатом и поливаем сметаной.

Грибной суп в мультиварке. Видео

Предлагаем посмотреть эту видеоинструкцию и приготовить полезное блюдо в мультиварке.

Сушеные грибы имеются почти у каждой хозяйки в доме. Что неудивительно, их собирание и сушка остаются популярными у жителей России в летне-осенний период. И с каким удовольствием можно использовать грибы в зимний период, чтобы побаловать семью приготовленным из них блюдом. Ну а если собственных запасов нет, их можно купить практически в любом магазине. непременно порадует всех своим насыщенным и неповторимым ароматом. Главное, что готовить это первое блюдо невероятно легко.

Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их.

Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:

Грибной суп

Необходимые продукты:

  • вода - 2 литра;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • луковица;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • приправы.

Время варки в минутах: 45

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1,5 – 2,5 часа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем 5 минут на подсолнечном, а лучше на сливочном масле в режиме «жарка».
  3. Добавляем грибы.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соединяем с грибами и луком.
  5. Затем вливаем воду, солим и перчим, кладем перец горошком.
  6. Ставим на режим «суп» и ждем окончания программы.
  7. После окончания программы супчик готов и его можно подавать на стол.
  8. К нему добавляют мелко нашинкованную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы сухие - 80 грамм;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • 1 луковица и морковь;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • вермишель - 90 грамм;
  • приправы;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Время готовки: 90 минут

Приготовление:

  1. Добавить холодную воду в грибы и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Залить им и накрыть крышкой. В этом случае необходимо подождать только 30 минут.
  2. Приготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, мелко порезать луковицу, морковь натереть на терке или порезать кружочками, соломкой.
  3. Лук кладем в чашу мультиварки и пассируем его в течение 5 минут в режиме «жарка», затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. После обжарки овощей влить воду, добавить грибы, картошку. Не забываем посолить, поперчить.
  5. Тушить все на соответствующем режиме 1,5 часа.
  6. Через 1 час положить вермишель и готовить до окончания программы.
  7. При подаче на стол рекомендуется заправить суп сметаной, добавить мелконарезанную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

  • вода – 2 литра;
  • сушеные грибы - 60 – 70 грамм (белые, подберезовики, подосиновики);
  • лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • картофель - 3 – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 450 грамм;
  • рубленые петрушка и укроп;
  • специи и приправы;
  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Залить грибы кипятком на 2 часа. Затем слить бульон, предварительно его процедив. Крупные грибы порезать.
  2. Пассируем в чаше мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 4 минут, потом добавляем к ним грибы, жарим еще 6 минут.
  3. После этого вливаем процеженный бульон, порезанный картофель и ставим тушиться на 1 час.
  4. Через 50 минут кладем мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Ждем завершения программы.

Грибной суп с рисом

Продукты:

  • вода -2,5 литра;
  • сухие грибы - 60 грамм;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • рис – полстакана;
  • зелень измельченная;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Время варки в минутах: 55

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить сухие грибы, оставить на 1,5 часа.
  2. Порезать лук, морковь измельчить на терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В режиме «жарка» пассировать лук 5 минут, затем добавить к нему морковь и грибы, обжаривать еще 5 – 8 минут.
  6. После пассировки овощей влить воду, закинуть картошку, рис, соль, специи и поставить тушиться на 45 минут.
  7. Через 40 минут положить лавровый лист, зелень.
  8. Дождаться окончания программы.

Чтобы супчики получились очень вкусными, желательно использовать только грибы, которые были высушены совсем недавно. Следует тщательно проверить их на отсутствии плесени, загрязнений. Также не рекомендуется добавлять в этот суп множество ароматных приправ и специй, так как они могут только испортить его насыщенный вкус.

Грибной суп в мультиварке - это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.

Свежие, замороженные, сушеные лесные грибы или обычные шампиньоны - выбор грибов зависит только от желаний и выбранного рецепта. Как раз рецептов супов с грибами настолько много, что готовить можно хоть каждый день. Особенно это актуально, если в вашей семье есть заядлые грибники!

Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.

Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.

Как приготовить грибной суп в мультиварке - 15 разновидностей

Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом - разве можно устоять!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Сыр - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничные гренки - по вкусу

Приготовление:

Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить молотого перца и специй по вкусу.

Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.

Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук, высыпать в чашу и обжаривать его на масле 5 мин. Пока лук жарится, нарезать шампиньоны и картофель. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить грибы с картофелем. Залить водой, около 1,5 л. Готовить около 1 часа, выбирать режим «Суп». Подавать со сметаной, зеленью.

Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Говяжий бульон - 1,5 л
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий сельдерей - 3 шт.
  • Паста томатная - 1 ч.л.
  • Мука - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Яблочный сок - 50 мл
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить грибы: промыть и нарезать. Таймер поставить на 10 мин., выбрать режим «Жарка». Налить 2 ст.л. масла и добавить измельченный чеснок, лук, грибы, томатную пасту и любимые специи. После выбрать «Тушение», добавить мясной бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Тушить 30-40 мин.

Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.

Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!

Приготовьте суп со сливочным ароматом и кусочками грибов. В рецепте указаны белые грибы, но их можно заменить любыми, которые под рукой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 350 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливки 10% жирности - 500 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Подготовить грибы, картофель, лук: вымыть, начистить, нарезать. На режиме «Жарка» (12 мин.) сначала выкладываем лук, через пару минут грибы с картофелем. Когда закончится время, добавить 300 мл воды, сливочное масло и готовить блюдо 40 мин. в режиме «Суп».

Шиитаке - настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!

Ингредиенты:

  • Шиитаке - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить грибы с луком. Обжарить их на масле 5 мин. Далее установить «Тушение» на 10 мин., влить сливки. Через 10 мин. влить воду (1 л) и добавить картофель. Суп посолить и поперчить. Тушить 40 мин. За 10 мин. до звонка таймера высыпать тертый на терке плавленый сыр и перемешать.

Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.

Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Замороженные опята - 150 г
  • Лапша - 50 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Заливаем масло, обжариваем лук с морковью в течение 5-7 мин. Потом добавить измельченные грибы, перемешать. Обжаривать грибы с овощами около 20 мин., а затем добавляем нарезанный картофель и заливаем воду. Солим, перчим и тушим еще 30-35 мин., за 5 мин. до готовности добавляем лапшу. Подаем наш супчик горячим, с рубленой зеленью.

Грибы - удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Вначале нужно отварить тыкву, пока она не станет мягкой. Пока варится тыква, нужно подготовить остальные продукты. Вымыть и нарезать. В чашу добавить смесь масел, на которых поджарить овощи с шампиньонами около 20 мин. Посолить по вкусу. Жареные грибы поделить пополам, одну половину смешать с вареной тыквой. К продуктам добавить сырок, сливки. Взбить суп блендером. Разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. жареных грибов и сметаны.

Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Лук - 1 щт
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин. Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой. Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре. Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.

Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!

Ингредиенты:

  • Подберезовики - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Включить режим «Тушение», поджарить грибы с овощами, будет достаточно 20 мин. Добавить к грибам картофель, залить горячей водой (1,2 л). Посолить и добавить специи. Тушить нужно около 40 мин., за 5 мин. до готовности бросить в суп зеленый горошек, измельченный чеснок. Подавать к столу с рубленой петрушкой.

В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Гречневая крупа - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Выбираем режим «Жарка» - 15 мин. Вливаем масло, когда оно нагреется, делаем поджарку из лука и моркови, потом добавляем измельченные грибы. Добавить картофель кубиками и крупу. Залить водой, включить режим «Тушение» 40 мин. Суп посолить, поперчить. Через 40 мин. обед будет готов, останется всего лишь разлить по тарелкам и можно подавать.

Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.

Овощи в сочетании с курицей и грибами - идеальный набор продуктов для полезного супа.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные - 50 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Замочить в горячей воде грибы. Вымыть грудку и поджарить ее 10 мин. в мультиварке, мясо предварительно разрезать на несколько кусков. Пока оно жарится, нарезать овощи и добавить их к курице. Продолжить обжаривание еще 10 мин. В чашу выложить грибы и картофель, залить кипятком. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Томить суп до готовности, не забыв его посолить по своему вкусу.

Для этого супа можно брать любые грибы, которые есть под рукой, а изюминкой этого рецепта будет ароматный утиный бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо утки - 300 г
  • Свежие грибы - 350 г
  • Картофель - 250 г
  • Рис - ¾ ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!

Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный - что может быть лучше для вкусного обеда?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности - 200мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничные сухарики по вкусу.

Приготовление:

Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.

Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Мясо индейки (филе) - 400 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Выбрать режим «Жарка» на 40 мин. Налить и подогреть масло. Выложить в чашу с маслом нарезанное кубиками мясо индейки. Поджаривать, помешивая. Тем временем нарезать грибы, добавить к мясу. Нарезать кубиками картофель, морковь и выложить к остальным продуктам, когда закончится время. Залить все горячей водой, таймер включить на 1 час. Режим выбрать «Тушение». Пока суп готовится, его нужно посолить, при желании добавить молотого перца, специй. При подаче блюдо заправляют сметаной, зеленью.

Для тех, кто хочет вкусно питаться, пригодится этот рецепт. Продукты самые доступные, а результат превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перловая крупа - ½ стак.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Крупу заливают кипятком. Лук обжаривают 10 мин. на раскаленном масле, потом еще 10мин. вместе с морковью и еще 15 мин. вместе с измельченными грибами. Картофель нарезают, высыпают в чашу и добавляют перловку. Все заливают водой и тушат 1 час, выбрав «Тушение».

Выбирайте идеальные приправы для грибных блюд: прованские травы, мускатный орех.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь некоторые из них могут стать настоящим шедевром!

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

Суп - обязательная позиция любого обеденного меню. Вариантов первых блюд очень много - овощные, рыбные, на бульоне из птицы или мяса…

И это тривиальное блюдо способно поразить своей изысканностью или оригинальностью. Среди прочих овощных супов мы хотим выделить грибной.

Такое блюдо вам поможет приготовить мультиварка - современный помощник всех хозяек. Особенность сегодняшнего рецепта в том, что будет из замороженных грибов.

Почему именно из замороженных? Грибы - продукт, который не хранится долго. В сыром виде их нужно обрабатывать в течение одного-двух дней после приобретения.

А упаковку замороженных вы можете закинуть в морозилку и использовать тогда, когда будет настроение и желание готовить. Современные технологии позволяют производить заморозку продукта таким образом, чтобы после размораживания сохранялись все витамины и микроэлементы.

Вы можете приобрести как традиционные шампиньоны, так и более ароматные и наваристые лесные грибы. Примечательно, что вы сами можете заморозить грибы, например, насобирав свои любимые в осенний сезон (конечно, если вы принадлежите к числу азартных “охотников”).

Зимой вам останется только достать свою добычу из морозилки и приготовить на основе замороженных трофеев сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Прелесть такого супа в мультиварке в том, что его могут кушать в том числе и вегетарианцы. Даже без мясного бульона он получается наваристым и сытным.

А роль источника белка исполняют как раз грибы. Если вы из тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения ни в каком виде, пропустите эпизод со сливочным маслом. Впрочем, не будем забегать наперед.

Обратите внимание на сорт выбранных грибов. Некоторые из них (например, подосиновики) слегка подкрасят ваш бульон. Другие же (шампиньоны, белые, маслята) оставят его прозрачным.

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой - это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы - ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Нюанс : чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих - разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон - и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: