Мясо с грибами в мультиварке. Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке Мясо с грибами в мультиварке рецепты

Тушеное мясо с грибами и сметаной – это невероятно вкусное, нежное, ароматное и сочное блюдо. Мясо, грибы и сметана просто идеально сочетаются между собой. Тушеное мясо с грибами можно подавать как отдельное блюдо, а также его можно подавать к столу с гарниром. На гарнир идеально подходит картофельное пюре. Надеюсь, что вам придется по вкусу это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 800-900 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать свинину, грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, специи и растительное масло.

Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Для приготовления блюда, лучше всего использовать мясо небольшим содержанием сала.

Кладем свинину в мультиварку и наливаем растительное масло. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 25 минут.

Натираем морковь на крупной терке. Очень мелко нарезаем лук. Добавляем морковь и лук в кастрюлю. Ставим режим
«Выпечка» на 20 минут.

За 10 минут до приготовления кладем мелкопорезанные грибы, соль и специи.

Добавляем сметану. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим мясо с грибами на выбранном режиме, до сигнала.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (говядина)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 100 гр сушеных грибов (у меня были боровики)
  • 2 луковицы
  • 400 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. кориандра
  • перец

Тушеная говядина с подливкой – довольно распространенное блюдо. Оно вкусное и очень “удобное” в плане приготовления. Нужно всего лишь порезать мясо, залить водой с крахмалом и поставить тушиться. Тушеное мясо всегда выручит, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Можно сделать много мяса с подливкой, а при необходимости подогреть, придумать несложный гарнир – и вкусный сытный обед готов за считанные минуты. Хорошо дополнить мясо , особенно хорошо подойдут сушеные, в которых максимально сконцентрированы все грибные ароматы. Поэтому сегодня мы будем готовить говядину с грибами в мультиварке.

Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.

  2. Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.

  3. Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.

  4. Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.

  5. В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.

  6. Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.

  7. В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.

  8. Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).

  9. Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.

  10. Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.

  11. Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.

Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!

  • 2 кг говяжьего рагу (мясо кусочками);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 500-600 г шампиньонов;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить медом);
  • 2 ст. ложки вустерширского соуса;
  • полчашки красного вина;
  • 4-5 чашек бульона;
  • 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления:

Я размораживаю полуфабрикатное говяжье рагу (мясо кусочками).
Если у вас просто кусок свежего мяса, промойте его и промокните насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо кусочками размером 5-7 см, посыпьте хорошенько солью и перцем и поместите в кастрюлю мультиварки.

Очистите и нарежьте луковицу.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжаривайте лук, часто перемешивая, до прозрачности и золотистого цвета (8-10 минут).

Промойте, по возможности просушите и нарежьте пластинами грибы, добавьте их к луку в сковородку и готовьте еще около 10 минут, до испарения жидкости.

Смешайте в стакане вино, вустерширский соус и сухие ингредиенты: коричневый сахар, сухую горчицу, базилик, чесночный порошок и сушеный тимьян.

Проверьте ваши грибы и убедитесь, что они приобрели золотисто-коричневый цвет и хрустящие корочки по краям.

Выложите жареные грибы с луком в кастрюлю с говядиной.

Залейте говядину бульоном и смесью вина со специями (жидкость должна почти полностью покрывать мясо).

Накройте крышкой мультикастрюлю и установите программу медленной готовки на 3 часа (верхний регистр).

По окончании программы откройте кастрюлю и хорошо перемешайте содержимое, чтобы удостовериться, что ничего не прилипает к нижней части кастрюли.

Закройте кастрюлю и готовьте мясо с грибами в мультиварке еще 3 часа в том же режиме до мягкости и нежности говядины (она должна легко разделяться на волокна вилкой).

Установите в раковине дуршлаг над небольшой кастрюлькой или ковшиком и слейте жидкость из мультикастрюли на дуршлаг.

Мясо с грибами отправьте обратно в мультикастрюлю, а кастрюльку с говяжьим бульоном поставьте на огонь.

Доведите до кипения жидкость в кастрюльке.

В чашке размешайте 100 мл прохладного бульона и 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного соли и молотого перца.

Вылейте смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, в кастрюльку с соусом, доведите до кипения и кипятите еще не более 30 секунд.
Не переусердствуйте с крахмалом. Помните, что вы всегда сможете добавить еще, но не сможете забрать обратно:-).

Вылейте соус в мультикастрюлю к мясу и грибам, перемешайте и включите еще на 10 минут программу «Тушение».
Теперь наша тушеная говядина с грибами в мультиварке готова!
Подавайте ее с гарниром из риса, картофельного пюре или макарон. Хорошее дополнение к тушеной говядине - с овощной поджаркой.
Приятного аппетита!

Примечание

Если в вашей мультиварке нет режима медленной готовки, замените его режимом «Тушение» на 2 часа.

После первого часа перемешайте содержимое кастрюли и готовьте до сигнала. Остальные действия – по рецепту.

Мясо с грибами — это прекрасное гармоничное сочетание полезных и питательных продуктов в одном блюде. Делайте с ингредиентами, что хотите: обжаривайте, тушите, запекайте или томите в горшочках, а готовое кулинарное творение будет невероятно вкусным в любом случае. Если приготовить мясо и грибы с душой, то угощение получится не хуже, чем в дорогом ресторане. И не забудьте задействовать на кухне мультиварку — она с готовностью вам поможет!

На кухне современной хозяйки львиную долю забот по приготовлению обеда берет на себя чудо-печь. К продуктам мультиварка относится очень бережно: пища никогда не подгорает, не переваривается и всегда сохраняет свои энергетические и вкусовые показатели на высоте. От нас требуется только старательно выбрать исходные ингредиенты:

  1. В приготовлении сытного блюда можно задействовать мясо любого вида: свинину, баранину, говядину, конину. Желательно выбирать мясо молодого скота — оно быстрее готовится, да и блюдо будет сочным и очень нежным.
  2. Для приготовления блюда подходят тепличные и лесные грибы. С тепличными долго возиться не нужно — достаточно сполоснуть и обсушить. Если же к мясу «просятся» лесные грибочки, их обязательно отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 10 минут. Не менее вкусным получается блюдо из мяса и сушеных грибов, которые предварительно заливают теплой водой на полчаса.
  3. К мясу с грибами обычно готовят гарнир из овощей, круп или спагетти. Если же вы задумали приготовить полноценное блюдо из мяса и грибов без гарнира, добавьте в мультиварку к основным ингредиентам овощи (например, картошку или «синенькие»).

Технология приготовления мяса с грибами в мультиварке также имеет немаловажное значение:

  1. Изучая рецепт, помните, что время приготовления, обозначенное в нем, примерное — всегда ориентируйтесь на технические особенности своей мультиварки. Впрочем, погрешность обычно незначительная, в пределах 10 — 20 минут.
  2. Не поленитесь предварительно отбить мясо, и оно будет таять во рту.
  3. Замороженный кусок мяса подлежит полной разморозке, иначе вы не почувствуете всю полноту его вкуса в готовом блюде.
  4. Мясо с грибами из мультиварки сразу подают на стол, поскольку по мере остывания угощение теряет свою нежность и насыщенный вкус.
  5. Чтобы блюдо из грибов и мяса в мультиварке получилось по-настоящему сытным, возьмите для его приготовления не воду, а бульон.

Мясо с грибами мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • говяжья мякоть — 1 кг;
  • тепличные шампиньоны — 700 г;
  • бекон — 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • домашняя томатная паста — 3 ст. л.;
  • темное пиво — 1 л;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • лук — шалот — 7 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 3 клубня.

Порядок приготовления блюда:

  1. Первым делом поставьте мультиварку на программу выпекания или обжаривания. Налейте в чашу немного масла и обжаривайте тоненькие ломтики бекона до тех пор, пока в них полностью не растопится жир.
  2. Следом добавьте в чашу измельченную морковь и мелко порубленный лук-шалот. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  3. Теперь пришла очередь грибов: заложите в мультиварку нарезанные крупными кусочками шампиньоны и помешивайте продукты до тех пор, пока не исчезнет грибной сок.
  4. Добавьте в чашу муку и перемешайте ингредиенты.
  5. Сразу за мукой положите томатную пасту, соль, перец и чабрец.
  6. Кусок говядины сполосните, нарежьте небольшими брусками и переложите в мультиварку.
  7. Переставьте прибор в режим «Тушение», влейте в мультичашу пиво и готовьте в течение 1,5 часа.
  8. В последнюю очередь нарежьте очищенную картошку одинаковыми кусочками, добавьте к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 35 — 40 минут.

Мясо с грибами и сметаной в мультиварке

Понадобятся продукты по списку:

  • телятина — 1 кг;
  • лесные грибы (например, лисички) — 200 г;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • белое сухое вино — 0,5 ст.;
  • мука — 40 г;
  • горчица с хреном — 1 ст. л.;
  • постное масло;
  • томатная паста — 80 г;
  • сметана — 250 г;
  • молотая паприка — 3 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • зелень.

Со сметаной мясо и грибы в мультиварке готовят так:

  1. Грибы основательно промойте в воде, закиньте в соленую кипящую воду и готовьте около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.
  2. Заложите грибы в кастрюльку мультиварки и налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте, пока не выпарится сок.
  3. Насыпьте муку в сухую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до заметного золотистого цвета.
  4. Муку высыпьте в мультипечь, следом добавьте соль и прочие специи, сметану, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешайте все продукты.
  5. Сполосните мясо в воде, промокните бумажными полотенцами и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Затем отбейте каждый стейк.
  6. Положите мясо к остальным ингредиентам будущего блюда, сразу за ним влейте бульон и вино.
  7. Переведите прибор с «Жарки» на «Тушение» и предоставьте ему полную свободу действий на 80 минут.
  8. Готовое мясо с грибами в мультиварке украсьте слоем мелко порубленной зелени.

Пряное мясо с грибами в мультиварке

Запаситесь следующими продуктами:

  • говяжья вырезка — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • свежие шампиньоны — 600 г;
  • мясной бульон — 2 л;
  • красное полусухое вино — 150 мл;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • вустерский соус — 30 г;
  • коричневый сахар — 30 г;
  • сухая горчица — 10 г
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок.

Приготовление мяса с грибами по этому рецепту занимает довольно много времени, зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания:

  1. Сполосните вырезку в проточной воде, промокните бумажными полотенцами досуха и поделите острым ножом на одинаковые части примерно по 5 — 7 см. Натрите кусочки солью и перцем и переложите в мультиварку.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а грибы — крупными ломтиками. Обжарьте лук и шампиньоны на сильном огне до румяности, после чего положите к мясу в мультичаше.
  3. Смешайте в мисочке вино, сахар, горчицу, базилик, чабрец и чесночный порошок.
  4. Теперь налейте в мультипечь бульон и вино с пряностями, перемешайте содержимое мультичаши.
  5. Запустите программу тушения на 3 часа.
  6. Спустя установленное время откройте прибор и отлейте в отдельную емкость 1 половник пряной подливы. Добавьте в ароматную жидкость крахмал и вустерский соус. Осторожно, струйкой, влейте заправку к мясу и грибам в мультиварку. Не забудьте при этом постоянно помешивать продукты, иначе крахмал тут же свернется. Если вы все сделаете правильно, то на ваших глазах подлива приобретет нужную нам плотность.
  7. Напоследок потомите мясо с грибами в мультиварке еще четверть часа.

Мясо с грибами и картофелем в мультиварке

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • крупные спелые помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец.

Рассказываем, как приготовить сытное блюдо:

  1. Порежьте кусок мяса тонкими ломтиками. Все части отбейте, перемешайте с добавлением соли и перца. Отставьте на 10 минут.
  2. Картошку и лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  3. Помидоры по возможности нарежьте ломтиками потоньше.
  4. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
  5. На раскаленную сковородку с маслом отправьте лук и грибы, немного подсолите и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
  6. Распределите ложку майонеза по внутренней поверхности мультичаши, а затем выложите послойно мясо, луковые кольца, грибы и картошку.
  7. Картошку умеренно посолите и смажьте майонезом.
  8. Сверху разложите ломтики помидоров и посыпьте сырной стружкой.
  9. Запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.

Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке

Возьмите:

  • телячью мякоть — 700 г;
  • сушеные белые грибы — 100 г;
  • чернослив — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • постное масло;
  • сметану 15% — 50 г;
  • специи;
  • свежую зелень.

Приступаем к работе:

  1. Важный подготовительный момент — чернослив залейте горячей водой, а грибы — холодной. Отставьте продукты примерно на полчаса.
  2. Чистое и сухое мясо нарежьте кубиками или брусками.
  3. Лук с морковкой измельчите кольцами.
  4. Налейте масло в чашу, включите «Выпечку» и обжарьте кусочки мяса до насыщенной румяности.
  5. Теперь заложите в мультипечь овощную нарезку, готовьте, не меняя режима еще 5 минут, а потом дополните набор ингредиентов грибами с водой, в которой вы их замочили, мелко нарезанным черносливом и сметаной.
  6. Перемешайте продукты для их равномерного распределения. Запустите «Тушение» примерно на 2 часа.
  7. Когда до полной готовности мяса с грибами в мультиварке останется 20 минут, посолите и поперчите содержимое чаши, а также добавьте туда порубленную зелень.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Список продуктов:

  • свиная шейка — 500 г;
  • любые грибы — 250 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, «лаврушка» и другие специи по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • свежий укроп.

Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:

  1. Вымытый и тщательно обсушенный кусочек мяса нарезаем одинаковыми частями средней толщины.
  2. Теперь приготовим нарезку из овощей: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  3. Перец, кабачок и помидоры измельчите кубиками одинакового размера.
  4. Картофель нарежем брусками, грибы — толстыми пластинками.
  5. Чеснок раздавите с помощью специального пресса.
  6. Положите в раскаленное масло мультичаши кусочки мяса, лук с морковкой, чтобы хорошенько подрумянить продукты.

Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа 35 мин.

Описание рецепта

Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.

Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные. Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.

Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.

Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем . Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить говядину с грибами в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей мякоти.
  • 2 средних луковицы.
  • 500 г свежих (или замороженных) грибов.
  • 2 лавровых листа.
  • 6-8 горошин черного перца.
  • 3 ст.ложки растительного масла.
  • 1,5 стакана (350 мл) воды.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).

Готовим по шагам:

Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.

Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.

Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.

Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.

После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».