Но что делать, если он уже приелся, а в вашем холодильнике лежит отличный кусок мяса? Как вариант, можно приготовить овощное рагу с бараниной – оно отлично подойдет для любого события!
баранина – 300 грамм ;
картофель – 3 штуки ;
морковь – 1 штука ;
белокочанная капуста – 1/4 кочана ;
белый лук – 1 штука ;
соль – по вкусу ;
растительное масло для жарки ;
молотый мускатный орех – 1 чайная ложка .
Берём требуемое количество ингредиентов.
Баранина – это мясо, которое готовится достаточно долго. Поэтому чем меньшими будут кусочки, тем быстрее мы приготовим блюдо. Начнем с того, что вымоем мясо и нарежем его мелкими кубиками (примерно по 2 сантиметра). Прослойки жира не срезаем, ведь в них и заключается ценность баранины – это очень сытное мясо.
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем растительное масло. Если сковорода уже очень нагрелась, выкладываем на нее кусочки мяса таким образом, чтобы они как можно меньше касались друг друга. С помощью этого небольшого фокуса у нас получится хорошо обжарить мясо, и при этом оно не будет пускать воду и «вариться» в собственном соку. Когда баранина хорошо поджарится, можем солить ее и посыпать молотым мускатным орехом. Мясо – довольно специфическое, поэтому мускатный орех немного перебьет его запах и сделает вкус более изысканным. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим его на протяжении часа, время от времени подливая кипяченую воду.
Поэтому самое время подготовить овощи. Чистим морковку и натираем ее на крупную терку. Можно также нарезать морковь кубиками.
Чистим картофель и тоже натираем его на терку. Выкладываем морковку и картошку на сковороду к мясу. Также добавляем измельченный белый лук. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, доливаем воды и тушим.
Затем моем капусту и нарезаем ее. Добавляем к мясу и остальным овощам.
Перемешиваем все ингредиенты рагу, еще раз солим блюдо (теперь уже солим овощи), накрываем крышкой и тушим. На тушение всех овощей с бараниной потребуется не менее 40 минут. В целом же, блюдо готовится за полтора-два часа. Не быстро, но зато результат изумительный! Овощное рагу с бараниной – отличное блюдо, которое следует подавать в горячем виде. Дополнить рагу можно свежими овощами – нарезанными на кусочки помидорами или огурцами.
Совет: лучше всего брать для приготовления блюд баранью лопатку. Именно в этой части тушки – самое нежное мясо и, при этом, достаточное количество жира.
Готовое рагу подаем на стол.
15.10.2018
В нашей стране популярностью пользуется свиная, говяжья вырезка и мясо птицы. Крайне редко хозяюшки готовят баранину. Такое мясо, особенно молодого ягненка, нужно запекать на открытом огне, тогда и вкус будет потрясающий. Но если вы владеете кулинарной магией, у вас получится идеальная баранина с картошкой в духовке. Рецепты лучших блюд рассмотрим далее.
Рагу из баранины с картошкой готовить несложно. Но вкус готового угощения во многом зависит от того, как вы обработали мясо. Ни для кого не секрет, что баранина имеет не только потрясающий вкус, но и специфический, отталкивающий запах. Чтобы от него избавиться, баранину всегда маринуют.
На заметку! Избавиться от неприятного запаха вам поможет маленькая хитрость. Залейте охлажденную баранину фильтрованной водой, добавьте свежеотжатый сок одного лимона и ложечку соли. В таком виде выдержите мясо в течение 12 часов и приступайте к приготовлению.
Абсолютно аналогично готовится баранина в горшочках с картошкой. Чтобы блюдо не получилось суховатым, добавляйте подливу или бульон.
К праздничному столу можно приготовить вкуснейшую баранью ногу с овощами. Чаще всего союзником баранины выступает картофель. В такое блюдо можно добавлять баклажаны, кабачки, зелень, свежие томаты и даже грибочки.
На заметку! Если вы запекаете баранину с овощным рагу, лучше всего использовать казан или рукав. Так вы сможете сохранить сочность и изысканный вкус мяса.
Каждый человек, который проживает в горном регионе, знаком со вкусом шурпы. Готовят ее традиционно из баранины, желательно на кости. Суп получается наваристым, в меру жирным, вкусным и ароматным. Его даже советуют есть в период заболевания простудными недугами, чтобы укрепить иммунную систему и поскорее избавиться от болезни.
Рагу из баранины - сытное блюдо с невероятным ароматом. Приготовить его можно как в будни, так и по случаю какого-либо праздника. В статье вы найдете рецепт с подробными инструкциями. Желаем удачи на кухне!
Необходимые ингредиенты:
Список продуктов:
Ингредиенты:
Рагу из баранины является сытным и невероятно вкусным вторым блюдом. Его калорийность варьируется от 150 до 280 ккал (в зависимости от использования дополнительных ингредиентов). Тот, кто тщательно следит за фигурой, должен это учитывать.
Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите баранину. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. В конце посолите.
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.
Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Лук измельчите, морковь натрите на терке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 20 мин.
Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок и кинзу в чашу блендера и измельчите. Или разотрите в ступке с щепоткой соли.
Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.
Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15 мин. Положите овощи и лавровый лист и тушите еще 10 мин. В конце посолите, если нужно, поперчите черным и красным перцем, добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
Как приготовить рагу с бараниной . Сегодня мы предложим вам рецепт рагу из баранины. В Испании говорят: "любая дата хороша, чтобы взять кастрюлю и приготовить гуисо " - рагу. Нет лучшего повода, чтобы собрать всю семью за столом.
Баранина один из самых обычных мясных продуктов в средиземноморской кухне, это мясо очень ценится и во многих других странах, кроме того это достаточно экономное блюдо.
Этот рецепт рагу, одна из самых вкусных и традиционных форм приготовления баранины в испанской кухне. Мы надеемся, что он вам понравится, и вы будете готовить его дома.
Баранину нарезать кусочками для рагу, если вы купили мясо цельным куском.
Помидоры помыть очистить, они будут готовы заранее, когда их будет нужно добавлять. Чтобы помидор хорошо очистился необходимо сделать надрезы и ошпарить на пару минут. Очистить, нарезать и сохранить.
Куски баранины приправить солью и перцем и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Обжаривать до образования на мясе корочки.
Тем временем нашинковать лук и чеснок. Не следует делать кусочки очень маленькими.
Когда баранина подрумянится, масло слить, процедить и вылить на сковороду, в которой будем готовить. Повторно используя масло, сохраняются полезные вещества мяса.
В этом масле обжарить лук, в половине готовности добавить чеснок и несколько минут спустя помидор, заранее очищенный и нарезанный.
Когда всё обжарится и помидор образует соус, приправить солью, перцем и посыпать мелконарезанной зеленью. Хорошо перемешать.
К моменту, когда все хорошо перемешалось, добавить бренди и сок лимона. Вместо бренди можно добавить белое вино, но первый придаёт более сладкий и ароматный вкус соусу. Добавление бренди или вина смягчает мясо, кроме того придаёт мясу аромат, лимон помогает смягчить вкус.