Песочно-творожное печенье - это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.
В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Поэтому сделать их сможет любой подросток.
Итак, чтобы получить максимально вкусное песочно-творожное печенье, необходимо иметь:
Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.
Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Формировать песочно-творожное печенье можно по-разному. Мы решили сделать своеобразные «поцелуйчики». Для этого готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав его мукой. Затем изделие нарезают на кружочки диметром 5 см. Для этого рекомендуется использовать специальный круглый или рельефный кондитерский нож (можно воспользоваться обычной рюмкой).
После того как изделия будут вырезаны, их следует поочередно обмокнуть в а затем сложить вчетверо и немного прижать пальцем (сахарной стороной внутрь).
Поочередно формируя творожные «поцелуйчики», их аккуратно помещают на смазанный маслом духовой лист. Заполнив весь противень, его сразу же отправляют в духовку. В таком виде творожно-песочное печенье выпекают на протяжении 35 минут (при температуре 195 градусов).
После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.
Тем, кто любит груши или яблоки, предлагаем сделать творожный десерт с добавлением этих фруктов. На выходе вы обязательно получите нежное и вкусное лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Итак, для приготовления простого десерта нам понадобится:
Тесто для такого печенья месится легко и просто. Для начала необходимо выложить жирный и плотный творог в большую миску, а затем добавить к нему яичный желток мягкое сливочное масло и белый сахар. После перемешивания все компоненты рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов.
Для этого хорошенько моют грушу и яблоко, очищают их от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют маленькими кусочками (можно натереть на большой терке).
Получившийся фруктовый микс добавляют к сладкому творогу, а затем в ту же посуду выкладывают пшеничную муку, ванилин и гашеную соду. На выходе получают густое, но не крутое тесто.
После приготовления теста следует приступить к формированию изделий. Для этого от общей основы отщипывают кусочек, равный двум Из него делают небольшой шарик и слегка его приплющивают.
Сформировав изделия, их выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой. Между полуфабрикатами оставляют расстояние в 2-3 сантиметра. Если этого не сделать, то все печенье может слипнуться.
В таком виде наполненный лист отправляют в духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 195 градусов.
Подавать фруктово-творожное печенье к столу желательно еще в горячем состоянии. Для этого его следует аккуратно убрать с противня и поместить в красивую пиалу. Также гостям необходимо предложить чашку чая или кофе.
Песочные печенья с творожной начинкой, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно в любое время приобрести в магазине. Но будет лучше, если такой десерт вы сделаете самостоятельно. Для этого может понадобиться:
Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.
Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.
Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.
Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.
Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.
В крем вводятся творог и ванилин.
Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.
Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.
После чего вводится второй стакан муки и соду.
Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.
Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.
Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.
Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.
Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.
Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.
Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.
Подается фигурное печенье к чаю на десерт.
Такой полезный продукт, как творог, не всем приходится по вкусу, особенно в обезжиренном виде. Это легко исправить, если приготовить что-нибудь сладенькое. Подойдет, например, домашнее творожное печенье. Это нежное пышное лакомство не оставит равнодушным даже взрослых. Самые вкусные рецепты приготовления представлены ниже.
Сложно представить, чтобы выпечка была вкусной и при этом еще полезной, но печенье из творога сочетает в себе оба этих свойства. Блюдо обогащено большим количеством белка, ценными минералами и витаминами. Выпечка также славится теми же свойствами. Сколько есть рецептов быстрых тортов и пирожных на основе этих лакомств. Существует несколько рекомендаций, как приготовить творожное печенье:
Перед тем как приготовить любое блюдо, нужно правильно выбрать ингредиенты. В данных рецептах основным является творог. Консистенция, вкус и структура продукта зависит от используемого молока. Легче усваивается зернистый, жирный же обладает не самым выраженным вкусом. По этой причине лучше взять менее калорийный продукт. Он подойдет и тем, кто держит вес под контролем. Важен также цвет продукта. Свежий творожок имеет чисто белый или кремовый оттенок.
Готовятся слоеные треугольнички без яиц, но и так получаются потрясающе вкусными. Кроме того, они по праву включены в меню для детей, ведь состав не включает вызывающих аллергию ингредиентов. Да и тем, кто всегда отказывается от натурального творога, такое лакомство придется по вкусу. Данный десерт интригует даже внешним видом. Напоминает это вкусное печенье из творога треугольники с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще более полезный вариант – это печенье из творога и овсяных хлопьев. Не всеми любимая каша в таком виде точно придется по вкусу, особенно детям. Если при подаче печенье еще и посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом или шоколадным топингом, то лакомство разойдется просто на ура. Кроме того, добавить что-то особенное можно даже в тесто: банан, миндаль, изюм или просто яблоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда на раздумывание, чтобы вкусненького приготовить, нет времени, выручит рецепт на скорую руку с песочным тестом. Такой десерт может быть как сладким, так и соленым. Кроме того, с песочным тестом легко работать, поэтому очень просто вылепить из него необычную форму. По этой причине и нужно иметь в своем арсенале рецепт такого быстрого и вкусного лакомства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт творожного печенья очень похож на вариант с треугольниками, но здесь есть свои нюансы. Как только аромат сладких «ушек» разносится по дому, разум сразу возвращает нас в детство, когда мама доставала противень с ними из духовки. Уже через час от лакомства не оставалось и половины. Будучи повзрослевшими, многие тоже начинают использовать рецепт ушек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Завлечь детей или взрослых можно не только лишь ароматом и вкусом лакомства, но и интересным оформлением. В виде гусиных лапок печенье отлично справляется с такой функцией. С помощью простой манипуляции ножом блюдо получается очень оригинальной формы, хотя компоненты практически не отличаются от продуктов в рецепте треугольников и ушек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть и напоминает данное печенье поцелуйчики с творогом, готовится лакомство по принципу треугольников, лапок и ушек. Единственный нюанс – не нужно придавливать друг к другу слои, полученные сложением кружочков. В результате примяты получаются только края, из-за чего печенье и похоже на поцелуйчик. Это десерт – еще один отличный вариант украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одна вариация треугольников, ушек и лапок – рецепт печенья из творога конвертики. Ракушки и поцелуйчики тоже можно смело включить в этот ряд. Отличие состоит только в некоторых ингредиентах, которые придают печенью тот или иной вкусовой оттенок. Сам же принцип приготовления остается тем же. Главное – используйте качественный творог, лучше домашний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При похудении всегда сложно отказаться от любимых сладостей, а делать этого и не нужно – можно приготовить диетическое печенье из творога. В разумных количествах десерт ничуть не повредит и даже поддержит здоровье. За счет правильно построенной рецептуры такое лакомство по праву занимает место среди диетических. Печенюшки не только заменяют конфетки и тортики, но и способствуют ускорению метаболизма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенно красивым внешним видом отличается печенье розочки из творога. Готовятся они очень легко. За счет простой манипуляции с несколькими кругляшками получается сразу 2 розочки. Всего же их будет 24-27 штук, если брать ингредиенты в указанном ниже количестве. Отличие этого рецепта в муке, которой требуется чуть больше, чем в предыдущих вариантах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более нежным и мягким получается печенье из творога и сметаны, хотя в целом десерт остается хрустящим и сытным, как в предыдущих рецептах. Такое лакомство идеально подходит к чаю, кофе, молоку или какао. Сверху печенье покрывает хрустящая корка, а внутри структура мягкая и рассыпчатая. Попробовав один раз, вы больше не сможете отказать себе в этом печенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У более опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить печенье из творога не только полезно, но и вкусно. Перед заведением теста рекомендуется просеивать муку. Так она насытится кислородом, благодаря чему сделает структуру заготовок более воздушной. Хоть и не во всех рецептах сказано о смазывании желтком, это все же стоит делать, чтобы корка была румяной и не слишком твердой. Если заменить обычный сахар-песок на коричневый или даже на мед, то можно получить более диетический десерт.
Опытные хозяйки наверняка помнят, как сложно было решиться на первую выпечку. Многие уже и салаты красивые умеют делать, и борщи варят, а знакомство с духовкой откладывают на потом. Так вот творожное печенье на скорую руку – это как раз тот вариант, с которого можно начинать свой кулинарный путь самым юным хозяюшкам. Оно настолько просто готовится, да и тесто из творога вряд ли можно испортить, в любом случае получится вкусно.
Так как печеньки вырезаются фигурными формочками, можно привлекать к этому процессу детвору, им будет очень интересно и забавно помогать маме. Зато, с какой гордостью потом они будут уплетать эти «собственноручно» приготовленные печенюшки.
Вкус Инфо Печенье
Творог переложите в миску и хорошенько разотрите вилкой. Будет ещё лучше, если вы протрёте его через металлическое сито. Тогда получится воздушная и лёгкая, насыщенная кислородом однородная масса без единого комочка. Вбейте в творог яйца и хорошенько перемешайте.
В отдельную миску переложите размягчённое сливочное масло. Не нужно растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане, надо просто заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Всыпьте к маслу сахар и тщательно разотрите.
Теперь соедините между собой творожную и масляную массы, перемешайте до однородного состояния.
В полученную массу всыпьте просеянную муку. Не пренебрегайте просеиванием, этот процесс обогащает муку кислородом и заметно улучшает качество выпечки. Добавьте также разрыхлитель для теста.
Замесите творожное тесто, оно отличается от всех других видов лёгкостью замешивания, а ещё с ним приятно и несложно работать.
Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиною от 0,5 до 1 см. С помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.
Застелите противень пергаментной бумагой, и переложите печенье. В серединку каждого вдавите половинку арахиса, желательно заранее его разделить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вы можете по-своему украсить печенье из творога на скорую руку – кусочками сухофруктов или изюмом, кунжутом или льняными семечками. Можно просто смазать заготовки взбитым яичным белком и посыпать сверху сахаром.
Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень на 20 минут. Время может быть чуть больше или меньше в зависимости от того, как вы раскатали тесто. Если тонко, то для выпечки достаточно будет 15-17 минут. В случае толстеньких печенюшек понадобится 23-25 минут.
Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, с помощью лопатки переложите вкусное и мягкое творожное печенье на скорую руку в вазочку или в плетёную корзинку. Подайте его со свежезаваренным чаем, ароматным кофе, фруктовым соком или прохладным молоком.
Вкус творожного печенья знаком каждому. Эта та самая ароматная и очень вкусная выпечка, просто тающая во рту, родом из далёкого детства. Песочное печенье с творогом на скорую руку полюбится каждому, кто хоть раз его приготовил. Сделать такую выпечку не составит никакого труда – процесс не отнимет много времени и не потребует особых усилий. Большое преимущество такого печенья в том, что тесто для него можно приготовить заранее и долгое время хранить в морозильной камере. Когда решите побаловать близких домашней выпечкой, просто разморозьте его, сформируйте заготовки и отправьте в духовку.
Вкус Инфо Печенье
Главным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть качество и вкус готового печенья является творог. Ни в коем случае не берите жидкий молочный продукт, иначе выпечка потеряет свою форму. Старайтесь выбирать наиболее сухой творог. Если же у вас в холодильнике уже имеется нужный молочный продукт и он жидковат, откиньте его на сито и оставьте на 2-3 часа. За это время лишняя влага должна стечь.
Выложите творог в глубокую и достаточно широкую миску, и тщательно разомните вилкой – чем однороднее получится консистенция, тем лучше. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарубите его некрупными кусочками произвольной формы и отправьте к творогу.
С помощью вилки тщательно смешайте творог с маслом. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разотрите массу до однородной консистенции.
Погасите соду уксусом (можно заменить соком лимона), и соедините с творожной массой. По желанию можно использовать разрыхлитель для теста. Замените им соду, добавив 1 ч.л. порошка.
Просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте её потихоньку в подготовленную массу, замешивая тесто. В зависимости от сорта муки и влажности творога, первой у вас может уйти чуть больше. Должна получиться структура песочного теста – достаточно рыхлое, маслянистое, но не прилипающее к рукам и поверхности.
По окончании замеса, на дне миски должна остаться крошка. Соберите её в единый с тестом комок.
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на один час.
Отрежьте половину теста, а оставшуюся часть пока уберите в холодильник. Приступайте к формированию печенья.
Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на неё сахар и корицу (по желанию) для присыпки печенья.
Включите духовку на 180° С и оставьте нагреваться. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт теста, толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте печенье.
Тизерная сеть
Вот такое хрустящее и нежное печенье у нас получилось.