Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.
Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.
Приготовление:
В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.
Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.
Ингредиенты:
Каймак – это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.
Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания – с клубникой и бананом.
Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.
Продукты:
Приготовление:
Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.
Если творожные запеканки и сырники надоели, то на завтрак можно приготовить вкусный и полезный тортик.
Состав коржей:
Приготовление:
Еще полезнее этот десерт станет, если его прослоить свежими ягодами и фруктами. Украсить можно крошками от коржей, тертым шоколадом, веточкой мяты. Для праздничного ужина или фуршета отлично подойдут порционные пирожные из этих же коржей. Вырезайте заготовки из теста тем же стаканом, в котором потом будете подавать десерт к столу.
Коржики на сметане выходят нежными, с приятным молочным вкусом. Они охотно впитывают влагу из крема, становясь нежными. Для приготовления вкусного десерта, «родом» из детства, используйте этот простой рецепт коржей для торта «Сметанник».
Ингредиенты:
Последовательность работы:
Вместо сметанного крема можно использовать взбитые с пудрой жирные сливки или каймак. Подойдут также фермерские сливки и плотный кремовый сыр, вроде маскарпоне.
Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.
Продукты:
Приготовление:
Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».
Классический медовик тоже можно приготовить на сковороде. Ароматные, нежные коржи получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Никто из гостей даже не догадается о необычной технологии приготовления.
Медовые коржи по вкусу идеально сочетаются с вишней. Пропитайте их сиропом из варенья, в крем добавьте ягоды. Если же хочется получить более традиционный десерт, откажитесь от пропитки вареньем в пользу простого сахарного сиропа. Интересный вкус можно получить, слегка смочив коржи хорошим сладким кофе.
Для любимого многими торта «Наполеон» нужны нежные, тонкие, слоеные коржики. Подойдет так называемое «ложное» слоеное тесто, когда тонкая внутренняя структура достигается за счет добавления большого количества жира.
Продукты:
Приготовление:
Классический «Наполеон» промазывается заварным кремом. Хорошо подойдет и крем на основе маскарпоне. Украшайте десерт раскрошенным коржиком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Отсутствие в доме духовки – не приговор кулинарным подвигам. Готовить коржи для торта можно на сковороде, в качестве они не потеряют. Зато времени экономится много: хватит на украшение торта, его поедание и на другие приятные занятия.
Главным украшением любого праздника несомненно является торт! Можно купить торт в магазине, но всегда есть желание порадовать родных домашним тортом. Часто от такой идеи приходится отказываться, потому что на приготовление торта уходит много времени, но из любой ситуации можно найти выход...
Можно приготовить быстрый торт! Коржи для такого торта готовятся не в духовом шкафу, а пекутся на сковороде. Это быстро и просто, потому что каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки занимает мало времени.
Предлагаю вам попробовать приготовить коржи из наливного теста, рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке". Коржи получаются мягкими, пористыми и прекрасно пропитываются кремом.
Приготовление коржей для торта на сковороде начнём с того, что муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду насыплем в чашку и перемешаем.
Молоко, яйцо, растительное масло смешиваем в другой чашке.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, перемешиваем ложкой. Вливаем кипяток.
Размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое льющееся тесто.
Сковороду с тефлоновым покрытием (диаметр - 22-24 см) разогреть на огне, смазывать ничем не надо. Затем убавить огонь до "маленького", налить в сковороду половник теста (150-170 мл), поворачивая сковороду для равномерного распределения теста. Накрываем крышкой и выпекаем. Корж покроется дырочками. Когда верх коржа перестанет быть липким (у меня ушло около 5 минут), аккуратно переворачиваем (иначе корж сломается) при помощи широкой лопатки или 2-х лопаток.
И печем следующую сторону 30-60 секунд. С другой стороны корж получается более гладким. Из данного количества продуктов получается 5-6 коржей (количество зависит от диаметра сковороды), слишком тонкими коржи делать не стоит.
Приготовленные на сковороде коржи для торта выкладываем на решетку дырочками вверх, немного остужаем и смазываем любимым кремом. Я смазывала сметанным кремом.
Вкусный торт со сгущенкой без выпечки в духовке, готовить его надо на сковороде.
Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию:«Нежность»!
Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты. Спасибо Вам огромное!
Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.
Это как раз тот чудесный случай, когда хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!
Продукты:
Для теста:
Торты без выпечки любимы всеми. На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:
В духовке "Негритянка"
"Лакомка"
Вот в вашу копилку еще один такой торт на сковороде – рецепт прост и понятен. Фото вам в помощь!
Готовим крем:
В молоко разбить яйца, добавить сахар
Все хорошенько смешать миксером
Поставить на медленный огонь
И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой
Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.
Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.
Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.
Итак, крем готов!
Замешиваем тесто.
Все просто:
В чашку вылить банку сгущенки
Хорошо перемешать
Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду
Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:
Сначала ложкой
А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке - кто как привык.
Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.
У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки
В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.
Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу» и режем ее на 8 частей примерно равных
Это и есть наши коржи.
Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.
Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень быстро, буквально минутку.
Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.
Ну что ж, печем торт на сковороде:
Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне
Как только подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.
Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:
Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:
Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.
Затем можно убрать в холодильник до вечера.
Натереть на терке шоколад, посыпать им торт, и украсить целым или рубленым миндалем:
Вот и все! Красота!
Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на "Чудо" - такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.
Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены. Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни. Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.
Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!
Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!
Дорогие читатели, если у вас есть свой фирменный тортик – абалденно вкусный – или другое вкусное блюдо: поделитесь рецептами в комментариях, мы сможем озвучить его для всех на страницах сайта, снабдив подробными фото.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта
Вы думаете, что невозможно приготовить изысканный десерт за считанные минуты? Сегодня ваше представление о кондитерских шедеврах перевернется с ног на голову. Вы научитесь делать коржи для торта на сковороде. Немного времени, капля терпения, необходимый набор продуктов и крем - вот все, что вам понадобится для кулинарного творения.
Вот уже не первый год хозяйки интересуются, как приготовить коржи для торта на сковороде. Такой способ выпекания основы значительно упрощает задачу. Нам не нужно пользоваться духовкой. Подобного рода рецепты стали находкой для хранительниц домашнего очага, у которых кухня не оснащена жарочным шкафом. Буквально пару минут - и коржи готовы.
Прежде чем мы перейдем от слова к делу и приготовим простые коржи для торта, хотелось бы обратить внимание на некоторые нюансы:
Многие девушки любят смотреть разные кулинарные шоу. А игры на подобную тематику просто завораживают своим оформлением. Давайте превратим игру в жизнь и приготовим коржи для праздничной выпечки.
Читайте также:
Как сделать коржи для торта на сковороде? Этим вопросом в основном задаются новички кондитерского дела. Приготовив простейшую выпечку, вы станете мастером и получите наивысшую награду в виде улыбок своих домочадцев.
Вы впервые решили испечь коржи для торта на сковороде? Рецепт без сгущенки вас приятно удивит. Основу теста будет составлять творог. Благодаря его удивительному вкусу, легкости и нежнейшей текстуре коржи получатся кондитерским совершенством. Такие творожные торты прекрасно гармонируют с любым кремом.
Если вы не любите возиться с замесом теста, то вам нужно подыскать упрощенный вариант выпечки коржей для праздничного торта. На кефирной основе мы приготовим тесто, которое по консистенции получается чуть плотнее, нежели на оладьи. Изюминкой нашей выпечки станет какао. Шоколадные коржи - это ярко и вкусно.
Торт «Минутка» – рецепт может стать настоящим спасением для тех хозяек, которым по каким-либо причинам приходится обходиться без духовки или попросту при нехватке времени.
Тонкие коржи для торта выпекаются на сковороде буквально в считаные минуты, и ничем не уступают приготовленным в духовке. Они столь же нежны, ароматны и хорошо пропитываются любым кремом.
Медовый, шоколадный, сметанный, нежнейший творожный, или знаменитый слоёный «Наполеон» – вариантов много. Выбирайте любой, и радуйте близких.
Для выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком.
Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры.
Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто – выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой.
Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться.
Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет – готово.
Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре.
Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао.
Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами.
Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник.
Ингредиенты:
Крупное яйцо;
200 гр. 9% творога;
Стакан свекольного сахару;
Масло, высококачественное, сливочное – 50 гр.;
Рыхлитель – две ложечки;
350 гр. пшеничной муки.
В крем:
Молоко – 400 мл;
80 гр. сахару;
Столовая ложка крахмала, сухого, свежего;
Одно яйцо;
Чайная ложечка муки;
50 гр. жидких, жирных сливок.
Дополнительно:
300 гр. свежих абрикосов;
Тёмный шоколад – среднеразмерная плитка.
Способ приготовления:
1. Установите на широкую миску мелкоячеистое металлическое сито. Выложите в него, перемешанный с сахаром творог, добавьте размягчённое масло и перетрите при помощи ложки. Уберите сито, в творожную массу разбейте яйцо и, тщательно растирая, вмешайте его.
2. Смешайте и пересейте рыхлитель с мукой, добавьте к приготовленной массе и вымесите руками тесто. Оно не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Разделите его на шесть примерно равных частей. Сформуйте их в шарики и уберите в холодильник.
3. Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцом, добавьте муку и сразу влейте 3/4 молока. Размешайте, раздавливая комки ложкой, поставьте варить на средне-слабом огне. Чтобы масса не подгорела, непрерывно размешивайте, каждый раз стараясь достать до дна кастрюли. Загустевший крем снимите с плиты, размешайте в нём ваниль и оставьте остывать.
4. Охлаждённые сливки взбейте с оставшимся молоком и смешайте с остывшей заваренной основой, временно поставьте в холодильник.
5. Тонко раскатайте кусочки охлаждённого теста, сразу подравняйте края и выпеките до золотистого окрашивания с обеих сторон.
6. Не горячие, но ещё тёплые коржи, во время выпечки промазывайте кремом и складывайте в стопку. На каждую заготовку должно уйти не более двух ложек.
7. Когда уложите последний корж, не промазывайте его. Для пропитки уберите торт на два часа в холодильную камеру, остатки крема поместите туда же.
8. Удалите из абрикосов косточки. Несколько половинок оставьте для оформления торта, а остальные перебейте блендером в пюре и смешайте с остатками крема.
9. Смажьте массой боковины торта, и выровняйте боковины.
10. Украсьте поверхность десерта отложенными половинками абрикос и посыпьте мелким тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
ГОСТовская сгущёнка – стандартная банка;
450 гр. пшеничной, первосортной муки;
Одно яйцо;
2 ложечки разрыхлителя.
Для заварного крема:
Стакан нерафинированного свекольного сахара;
Два крупных яйца;
Три ложки пшеничной муки;
Ванильный порошок – 15 гр.;
150 гр. высокожирного, 82,5%, сливочного масла;
Молоко – 750 мл.
Способ приготовления:
1. В невысокой эмалированной миске подходящего объёма взбейте в пену яйца. Смешайте яичную массу со сгущёнкой, добавьте муку, пересеянную с рыхлителем, и замесите тесто. Ели сразу не удастся собрать его в шар – не добавляйте жидкостей, просто вымесите чуть дольше.
2. Скатайте тесто в колбаску, ножом разделите на восемь равных кусочков. Раскатайте их в тонкие круги, чуть шире сковороды. Обжарьте каждую сторону примерно по минуте, до лёгкой румяности.
3. Готовые заготовки сложите стопкой, подравняйте острым тяжёлым ножом края. Обрезки соберите и перетрите в крошку.
4. Отберите стакан молока и размешайте в нём муку, перелейте смесь к оставшемуся молоку, перемешайте.
5. Добавьте перетёртый с яйцами сахар, ещё раз размешайте.
6. Поместите кастрюлю на средне-сильный нагрев и, постоянно размешивая, проварите до загустения. Отставьте с плиты, положите масло, и, перемешав, дайте остыть.
7. Чуть тёплой массой промажьте коржи, формируя из них торт, оставшуюся равномерно распределите по бокам.
8. Присыпьте десерт со всех сторон, приготовленной из обрезков крошкой, и поместите для пропитки в холодильник.
Ингредиенты:
Два яйца;
Две ложки мёда;
Ложечка негашёной соды;
2 стакана первосортной муки;
50 гр. маргарина или масла;
Нерафинированный сахар – стакан.
В крем:
Мелкий белый сахар – 200 гр.;
Жирная, 30%, сметана – 800 мл.
Способ приготовления:
1. В подходящую по объёму миску положите мёд, добавьте нарезанное масло, перетёртый с яйцами сахар и соду. Поставьте ёмкость подогреваться на водяную баню и, непрерывно размешивая, прогревайте, пока все продукты не растопятся и масса не станет однородной. На это обычно уходит до пяти минут.
2. Снимите ёмкость с плиты, всыпьте дважды просеянную муку в пенящуюся массу, быстро замесите тесто.
3. Разделайте его на семь шариков, оберните каждый пищевой плёнкой и поставьте отдыхать на полчаса в холодильник.
4. После этого раскатайте тонкие коржи и выпеките их на сухой сковороде. Главное, не пересушите, иначе они плохо пропитаются.
5. Миксером взбейте сметану с сахаром. Чтобы его крупинки хорошо растворились, вводите песок при взбивании небольшими порциями, примерно по две ложки.
6. У сложенных в стопку медовых коржей выровняйте края и промажьте их кремом. Боковины торта обмажьте остатками кремовой массы.
7. Верх украсьте крошкой из обрезков, оставшихся после выравнивания коржей.
Ингредиенты:
1,5 стакана сахару;
450 гр. качественной муки;
Три яйца;
Ложка 9% уксуса;
Полпачки масла или качественного маргарина;
Щепотка соли;
Ложечка соды.
В крем:
Литр непастеризованного молока;
Три яйца;
Стакан рафинированного сахара;
Пачка масла, хорошего качества;
Один грамм свежего ванильного порошка;
Две ложки свежего крахмала или муки.
Способ приготовления:
1. Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом.
2. Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто.
3. Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте.
4. Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку.
5. Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты.
6. Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте.
7. Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины.
8. Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами.
Ингредиенты:
Три стакана муки;
Свежее яйцо;
Сахар-песок – 200 гр.;
Ложечка соды;
Стакан редкой сметаны;
Пищевой уксус – десертная ложка;
100 гр. сливочного, высококачественного масла.
Для шоколадного крема:
2 ложки несладкого порошка какао;
800 гр. высокожирной сметаны;
Стакан, или немного меньше, сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. В миску со сметаной добавьте сахар, перемешав, влейте яйцо и хорошо взбейте жёстким венчиком. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
2. Погасите уксусом и добавьте к массе соду, перемешайте. Выдержите пять минут, засыпьте муку и замесите плотное, некрутое тесто. Разделите его шестью кусками.
3. Поочерёдно раскатывая каждый в круг 0,6 см толщины, выпеките на сковороде коржи.
4. После того как все заготовки будут выпечены и выложены стопкой, подровняйте их края, срезая излишки ножом. Обрезки сохраните.
5. Приготовьте крем. Смешайте какао с сахарной пудрой и пересейте через мелкое сито.
6. Выложите сметану в высокую миску или кастрюлю и взбейте в течение минуты миксером. Затем, всё так же взбивая, введите всю подкрашенную какао сахарную пудру, подсыпая по ложке.
7. Перемажьте приготовленным кремом все коржи. Хорошо промажьте бока и поверхность.
8. Для оформления используйте отложенные обрезки коржей, измельчённые в крошку. Можно дополнить её толчёными орехами или крупно потёртым шоколадом.
Ингредиенты:
Тёплый кефир – 1 ст.;
200 гр. сахару;
Два яйца;
Сладкосливочное масло или маргарин – 50 гр.;
Полторы ложки порошкового какао;
Сода – 1/2 ч. л.;
Пшеничная, первосортная мука – два стакана;
Ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха.
Для бананового крема:
0,8 л коровьего молока;
Две ложки сухого крахмала;
Три свежих яйца;
Стакан сахара-рафинада;
1/2 ст. л. пекарской муки;
Сливочное натуральное масло – 100 гр;
Два небольших банана;
Небольшой лимон.
Способ приготовления:
1. Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой.
2. Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону.
3. В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло.
4. Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте.
5. Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности.
6. Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа.
7. На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи.
8. Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть.
9. Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем.
10. Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте.
11. В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем.
12. Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером.
13. Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта.
14. Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой.
Раскатывая тесто, не всегда удаётся правильно рассчитать размер коржа. Чтобы не промахнуться, воспользуйтесь в качестве шаблона крышкой от сковороды.
Тесто будет удобнее перенести со стола, если его немного намотать перед этим на скалку.
Если перед сборкой коржи потребуется остудить, уложите их стопкой и накройте слегка увлажнённым полотенцем, тогда заготовки не пересохнут.