Когда перед вами дымится тарелка с итальянским спагетти, невольно хочется остановить время и запечатлеть изысканный вкус блюда надолго. С легкостью можно превратить его (блюдо) в шедевр кулинарии, если приготовить на обед соус к макаронам с курицей из любимых ингредиентов. Приготовив оригинальную заправку, вы кардинально измените свое представление о домашней кухне.
Чтобы приготовить отменный соус, нужно выбрать качественный продукт. Из любого мяса можно сделать кулинарный шедевр, если владеть нужной информацией.
Лучше заранее купить мясо и заморозить самостоятельно. Свежесть куриного филе можно определить по запаху: если почувствуете кислинку — продукт точно несвежий.
Конечно, можно реанимировать мясо в домашних условиях, но лучше всегда покупать только качественный продукт. Во-первых, это ваши деньги, а во вторых, — здоровье.
Консистенция покупного фарша не должна отличаться от домашнего, и если он похож на студенистое желе — откажитесь от покупки.
Благодаря вкуснейшим соусам, из традиционного блюда можно сделать великолепное угощение. Приготовьте заправку из куриного фарша с помидорами для макарон — и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом повседневного блюда.
Помидоры для соуса можно использовать по сезону — подойдут и свежие, и консервированные.
При желании, соус к макаронам из куриного фарша можно сделать поострее. Добавьте несколько зубчиков чеснока или же небольшой кусочек острого перца чили.
Молочный соус — изысканное дополнение к макаронным блюдам. Приготовить его совсем несложно, но итог будет запоминающимся.
Нежное мясо курицы отлично сочетается с молочными продуктами, а в содружестве с ними станет еще вкуснее. Для приготовления соуса используйте жирное молоко или сливки.
Молочный соус к макаронам, без сомнения, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Ароматные и сытные макароны с оригинальной подливой будут частым гостем на вашем столе.
Аромат лесных грибов ни с чем не сравнится. Приготовьте соус к макаронам из курицы с грибами, и ваш дом наполнится ароматом восхитительной еды.
Грибы можно использовать любого вида, которые вам больше всего приходятся по вкусу. Самое главное правильно обработайте их и приготовьте.
Соус к макаронам с курицей мгновенно преобразит вкус блюда и подарит вам самые приятные эмоции после его дегустации.
Побаловать своих близких свежим мясом удается не всегда – то цены кусаются, то просто нет времени заскочить в любимую лавочку. На выручку хозяйке приходит курица, купить которую намного проще. Из нее можно готовить самые разнообразные блюда в будни и праздники начиная от супов и заканчивая пикантными закусками. Идея подливы из курицы к макаронам – еще один замечательный вариант применения этого универсального продукта. Причем соус можно сделать из куриного филе, ножек, крылышек, шеек – словом, любой части птицы. Хороша курица и своим полезным составом: это прекрасный источник белка, который подходит даже для диетического и спортивного питания.
Мы предлагаем классический вариант соуса из филе, который готовится в считаные минуты и идеально сочетается с любыми гарнирами. Все продукты в списке – доступные и недорогие, так что эта подлива для макарон может смело называться бюджетным решением.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 40 минут
Соус получится вполне съедобным из куриного мяса любого сорта. Но чтобы блюдо было вкусным и полезным, стоит уделить немного времени выбору качественных ингредиентов, перед тем как приготовить подливу из курицы. Филе сегодня продается в охлажденном и замороженном видах. Охлажденный вариант предпочтительнее, поскольку состояние замороженной курицы оценить сложно: никогда не угадаешь, сколько раз до попадания на прилавки ей пришлось оттаять и заледенеть снова. Выбирая филе, обязательно обращайте внимание на дату: оно должно пробыть на полке не больше 3 суток, в идеале – брать упаковку мяса с сегодняшней датой. Стоит оценить внешний вид филе. Если оно чересчур скользкое, с обилием сока или с неприятным запахом, лучше пройти мимо. Такой продукт будет не только невкусным, но и грозит отравлением.
Второй важный ингредиент, входящий в рецепт, – сливки. Для соуса подойдет продукт с высоким содержанием жира – 30–32%. Во-первых, он обеспечит должную густоту и насыщенность подливе. Во-вторых, жирные сливки намного вкуснее и полезнее обезжиренных. И в-третьих, в процессе приготовления они отдают меньше воды, а значит, соус к макаронам или другому гарниру будет готов намного быстрее.
Подливку можно приготовить не только из филе, но и из куриного фарша. Для этого к перечню ингредиентов добавляется томатная паста или свежие помидоры. Процесс ничем не отличается от представленного рецепта за исключением затраченного времени – соус из фарша к макаронам и другим гарнирам готовится немного быстрее. В фаршевую заправку рекомендуется добавлять разнообразные пряные травы и больше чеснока.
Готовая куриная подлива может храниться в холодильнике 3–4 суток. Разогреть ее можно как на плите, выставив слабый огонь, так и в микроволновке. Вкусовые оттенки соуса не испортятся, хотя, конечно, со свежей заправкой не сравнятся. Подавать ароматную подливу со сливками можно к разнообразным гарнирам – курица настолько универсальный продукт, что найти неподходящего для нее компаньона очень сложно.
Легкая, вкусная и полезная подлива к макаронам и другим гарнирам из курицы со сливками – замечательная идея для хозяйки, которой неудобно тратить много времени на готовку, но в то же время хочется каждый день баловать своих домочадцев здоровой аппетитной едой. Универсальный рецепт выручит в любой ситуации и, благодаря своему замечательному составу, не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Подлива из курицы – «уютное» блюдо для трапез в холодное время года. Для будничных обедов и ужинов идеально подходят каши, макаронные изделия, картофельное пюре. В сочетании с густой, пряной, ароматной подливой обычный гарнир превращается в изысканное блюдо. Хорошая подлива позволяет рациональной хозяйке накормить семью разнообразно, вкусно, с пользой для здоровья и совсем не дорого.
Проще и быстрее всего приготовить подливу из куриного мяса. Оно нежное, не требует длительной тепловой обработки, сочетается с разными наполнителями – сметана, сливки, грибы, овощи, томатное пюре. Для приготовления подливы подойдет любое мясо, как филе, так и бюджетные варианты – бедра, крылышки, даже обрезки.
Сделать подливу можно впрок. Она без ущерба вкусу может храниться в холодильнике несколько дней. Имея в запасе кастрюльку с подливой, хозяйки готовят ужин за 20-30 минут.
Идеально для занятых людей!
Мы подобрали разнообразные рецепты, которые не только расскажут, как приготовить подливу из курицы, но приятно удивят новыми вкусовыми сочетаниями, разнообразят стол, доставят удовольствие вам и вашим домашним.
Фото подливы из курицы со сметаной без муки
Сметанная подлива из курицы гармоничнее всего сочетается с воздушным картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом. Хороша она и сама по себе с хрустящим французским багетом. Готовить подливу на сметане впрок не стоит. Разогретая она становится не такой вкусной. Да и смысла в этом нет, потому что готовится подлива на сметане очень быстро. Итак, рассмотрим способ приготовления подливы из курицы со сметаной.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Фото подливы из курицы c грибами в мультиварке
Очень выгодное сочетание – курица, грибы и сливки. Подлива из этих продуктов подойдет для макаронных изделий, но может подаваться как самостоятельное блюдо. Количество грибов может значительно превышать количество мяса. Строгие пропорции в приготовлении подливы отсутствуют. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рассмотрим детальный процесс приготовления подливы из курицы в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи: Подавайте подливу с макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Можно использовать как соус для спагетти. Подойдет также молодой отварной картофель или картофельное пюре.
Фото подливы из курицы к макаронам
Небольшим кусочком курицы можно накормить огромную семью, если приготовить томатную подливу для спагетти. Курица в подливе выступает одним из оттенков, поэтому кусочек мяса может быть крошечным. Кроме филе можно использовать любое куриное мясо без костей.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт приготовления подливы из курицы к макаронам:
Способ подачи: Отварите спагетти или макароны, следуя рекомендациям на упаковке, выложите макароны на подогретое блюдо и щедро полейте подливой. Можно посыпать блюдо тертым твердым сыром.
Фото пряной подливы с курицей к рису
Любителям пряной восточной кухни придется по вкусу куриная подлива с карри. На сегодня карри – приправа на основе куркумы, широко известная во всем мире. Состав ее не фиксирован, поэтому отличается по вкусу в зависимости от производителя. Помимо куркумы в смесь добавляют перец, кориандр, имбирь, кумин, кардамон, корицу, гвоздику и другие компоненты. Подлива карри отличается пряным ароматом и оптимистичным рыжим цветом.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт приготовления подливы из курицы к рису:
Способ подачи: Подавайте, с отваренным на пару, длинно-зернистым рисом. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой или любой зеленью по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза).
Советы по приготовлению подливы из курицы
Подлива с курицей помогает преподнести в выгодном свете даже те продукты, кушать которые ваши домочадцы отказываются. Одни не любит каши, другие – макароны. Если знать, как приготовить подливу с курицей по правилам, любой гарнир будет съеден без остатка:
- Куриное мясо для приготовления подливы нарезайте маленькими кусочками. Мясо быстрее приготовится, будет мягким и нежным.
- Подливы на основе сметаны или сливок можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени.
- Количество жидких составляющих в подливе можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, подливу какой консистенции хотите получить. Чтобы загустить редкую подливу достаточно добавить немного муки. Сделать густую подливу жиже можно, разведя бульоном, кипяченой водой, а сливочные подливы – молоком.
- Сметанные и сливочные подливы готовят в том количестве, которое можете съесть за один прием пищи. В разогретом виде блюдо теряет привлекательный вид и вкус.
- Мясо для подливы можно предварительно не обжаривать, а запечь в духовке в фольге, затем мелко нарезать и добавить в соус в самом конце.
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам .
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник,хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Приятного аппетита! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!