Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью. Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы Салат корейская морковь сухарики колбаса

  • Корейская морковь, 250-300 граммов;
  • Копченая колбаса, 0,5 палки;
  • Консервированная кукуруза, 1баночка;
  • Два свежих огурчика;
  • Сыр твердый, 100-150 граммов;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Итальянские травы, половинка чайной ложечки.

Рецепт приготовления:

  1. Копченая колбаса, огурец режим соломкой.
  2. Твердый сыр натирается на мелкую терку.
  3. С кукурузы удаляется жидкость. Все продукты соединяются вместе. Заправляем майонезом, солим, добавляем итальянские травы, перемешиваем. Верх украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300 граммов;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Маринованные грибы, 100 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем яйца, чистим, трем на мелкую терку.
  2. Копченую колбасу режем соломкой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Апельсин очищается от кожуры и режется кубиками.
  5. Теперь переходим к слоям салата.
    - колбаса;
    - маринованные грибы;
    - корейская морковь;
    - яйца;
    - апельсины;
    - твердый сыр.
  6. Каждый ярус салата, кроме сырного, смазываем майонезом и солим. На верх салата ложем кусочки апельсина и посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 200 грамм;
  • Колбаса копченая, половина палочки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Один репчатый лук;
  • Два зубчика чеснока;
  • Грибы шампиньоны, 200 граммов;
  • Чипсы, 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Режем грибы крупными кусочками, обжариваем их вместе с луком и чесноком. Добавляем специи и соль.
  2. Твердый сыр и вареные яйца трутся на крупной терке. Яйца следует разделить на белки и желтки.
  3. Выкладываем слои салата.
    - Корейская морковка;
    - Чипсы;
    - Колбаса;
    - Грибы;
    - Сыр;
    - Белок яйца.
  4. Каждый ярус промазывается майонезом. Верх салата украшается чипсами и желтком яйца, выкладываются орхидеи, как на фото.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски, 200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грибы шампиньоны, 450-500 граммов;
  • Две луковицы;
  • Соленый огурчик, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Маслины (темные).

Рецепт:

  1. Яйца следует отварить и очистить.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, лук полукольцами. И вместе обжариваем на сковородке.
  3. Огурцы и колбасу режем кубиками.
  4. Яйца мелко сечем.
  5. Переходим к слоям салата.
    - Копченая колбаса;
    - Грибы;
    - Яйца;
    - Огурчики;
    - Корейская морковка.
  6. Каждый слой промазываем майонезом. Морковку смазывать не нужно. Также украшаем верх салата маслинами, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Крабовые палочки,200 граммов;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Корейская морковка, 200 граммов.

Рецепт:

Яйца отвариваем и чистим.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
  1. Копченая колбаса режется соломкой.
  2. Крабовые палочки, также режем соломкой.
  3. Выкладываем «Челентано» слоями:
    - Копченая колбаска.
    - Корейская морковка.
    - Белок яиц.
    - Крабовые палочки.
    - Твердый сыр.
    - Желток яйца.
  4. Каждый слой смазывается майонезом и солится. Верх украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Молодая капуста, половинка кочана;
  • Один репчатый лук;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. На приготовления этого салата уйдет минут 30-35. Яйца варим и чистим, трем на терке.
  2. Копченая колбаса режется соломкой.
  3. Молодая капуста мелко шинкуется.
  4. Репчатый лук режем насколько возможно мельче.
  5. Грецкие орехи слегка обжариваются, и измельчаются.
  6. Чернослив режется пополам.
  7. Теперь все подготовленные ингредиенты: корейская морковь, лук, яйца, колбаса, орехи, чернослив, капуста перемешиваются. Заправляем салат майонезом и солим.
Корейскую морковку для салата лучше всего готовить самостоятельно. В магазинах продается не настолько вкусная. Либо покупайте ее в проверенных точках. Корейская морковка основной компонент данных салатов, ее качество очень важно. Но если все же решили приобрести ее в магазине, обращайте внимание на соломку моркови. Она должна быть одного размера и цвета. Специи должны быть мелкие, практически не заметные.

Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами.

Острая сочная морковка, продающаяся под брендом «Корейская», уже прочно заняла место в меню как сама по себе, так и в качестве компонента салатов.

О втором ингредиенте и говорить не приходится.

Из разнообразия колбасных изделий становится сложно подобрать подходящий сорт. А пренебрегать такой комбинацией не стоит.

Чуть остренькая «вступительная» закуска, разжигающая аппетит, или сочная горсточка салатика под «беленькую» – подать блюдо можно по-разному, но сначала, давайте его приготовим!

Салаты из корейской моркови с колбасой – общие принципы приготовления

Из корейской моркови и колбасы готовят смешанные или слоёные салаты. Такое закусочное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Всё зависит от оригинальности оформления.

Корейскую морковку можно приобрести уже готовую или приготовить самостоятельно, что позволит отрегулировать её остроту и вкус. Перед добавлением в салат морковку хорошо обсушивают от маринада. Если этого не сделать, блюдо получится излишне водянистым, что нежелательно, особенно в том случае, когда в него добавляют помидоры или огурцы.

При выборе колбасы лучше всего остановиться на слегка подкопчённых маложирных или варёных, не содержащих сала, изделиях. Их нарезают очень тонкой соломкой, чтобы сохранить общую картину блюда.

В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца. В слоёных салатах маринованную морковку часто переслаивают отварным картофелем или маринованными грибами.

Поверхность блюда украшают на своё усмотрение или согласно описанию, предложенному рецептурой: сухариками, кунжутным семенем, свежей зеленью, чипсами или по-особому выложенными маринованными грибами.

Подают такие салаты в качестве закусочного блюда.

Салат из корейской моркови с колбасой – «Венеция»

Ингредиенты:

Крупный свежий огурчик;

200 гр. морковки по-корейски;

Одна баночка консервированной кукурузы;

Сыр, сорта «Голландский» – 200 гр.;

Для заправки – майонез невысокой жирности;

Варёная «Докторская» колбаса – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Огурец и «Докторскую» нарежьте длинненькой тонкой соломкой и переложите в салатник.

2. Добавьте тёртый на средней тёрке сыр и маринованную морковку.

3. Из банки с кукурузой сцедите маринад и пересыпьте её к остальным составляющим.

Салат из корейской моркови с колбасой, сыром и яйцами

Ингредиенты:

Нежирная копчёная колбаса – 155 гр.;

Острая корейская морковка – 120 гр.;

Сладкий перец – 1/3 среднего стручка;

Два яйца, варёных;

Несколько перьев молодого лука;

Сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

Майонез низкокалорийный – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выложите в салатник обсушенную от маринада морковку.

2. Добавьте нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и нашинкованный соломкой перец.

3. Яйца мелко порубите ножом и сразу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. Туда же добавьте крупную сырную стружку.

5. Несколько раз, от дна кверху, переверните, и заправьте майонезом.

6. Сверху посыпьте рубленой луковой зеленью.

Салат из корейской моркови с колбасой, красной фасолью и брынзой

Ингредиенты:

150 гр. копчёного «Сервелата»;

Морковка по-корейски – 150 гр.;

200 гр. консервы из цветной фасоли;

Головка салатного лука;

Веточки укропа;

100 гр. брынзы;

Баночка консервированной кукурузы;

Три ложки любого майонеза.

Способ приготовления:

1. Зёрна кукурузы выложите из банки на дуршлаг и хорошо промойте тёплой водой. Когда вся жидкость сойдёт, переложите кукурузу в салатник.

2. Таким же образом поступите с консервированной фасолью, и соедините её с кукурузой.

3. «Сервелат» нарежьте на мелкие кубики, как можно мельче нашинкуйте лук и укроп.

4. Брынзу нарежьте некрупными кубиками и вместе с луком и укропом переложите в салатник.

5. Добавьте готовую морковку, майонез и тщательно перемешайте все составляющие.

6. Перед подачей дайте закуске остыть в холодильнике не менее часа.

Слоёный салат из корейской моркови с колбасой и чипсами – «Орхидея»

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 100 гр.;

100 гр. неострой корейской моркови;

Три варёных яйца;

Сыр, сорта «Эдамский» или «Голландский»;

200 мл среднежирного майонеза;

Маленькая пачка картофельных чипсов без вкусовых добавок (с солью);

Колбаса «Докторская», варёная – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Грибы и «Докторскую» нарежьте тонкой соломкой. В мелкую крошку раскрошите чипсы.

2. Полоски морковки нарежьте покороче и выложите первым слоем на плоское блюдо. Нанесите на морковный слой редкую сеточку из тонких майонезных полос и аккуратно размажьте её ложкой по всей морковке.

3. Сверху разложите грибы и посыпьте их измельчёнными чипсами. Грибной слой так же промажьте майонезом. Чипсы используйте не все, оставьте 12 целых слайсов различного размера для украшения.

4. Затем выложите колбасный слой и посыпьте его натёртым на средней тёрке сыром.

5. Сверху равномерно распределите крупно натёртые яйца, но так же не все. Половинку одного яйца отложите в сторону. Смажьте яичный слой майонезом и украсьте салат.

6. Возьмите три самых больших слайса чипсов и выложите из них по центру салата цветок. В его серединку насыпьте немного измельчённого на мелкой тёрке яйца. Такие же цветочки, но из более мелких чипсов выложите и по краям блюда.

7. Дайте салатику постоять некоторое время в холоде для пропитки и только после этого подавайте.

Праздничный слоёный салат из корейской моркови с колбасой – «Грибная поляна»

Ингредиенты:

Шампиньоны, маринованные – банка 350–400 мл.;

300 гр. колбасы, без шпика, варёной;

200 гр. острой корейской морковки;

Три небольших маринованных огурца;

Четыре средних картофелины;

Пучок лука;

Пучок укропа;

Негустой майонез маложирный;

Сыр, сорта «Костромской» – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем остудите и очистите кожуру.

2. Разъёмную форму небольшого диаметра выстелите изнутри пищевой плёнкой, так чтобы ею можно было обтянуть всю ёмкость и снаружи. Можно взять любую другую подходящую посуду с прямыми, не зауженными книзу стенками.

3. Достаньте из маринада грибочки и выложите их на дно ёмкости, ножками вверх.

4. Зелёный лук с укропом измельчите ножом, перемешайте и обильно посыпьте ими грибы.

5. Сверху ровным слоем разложите порезанную мелкими кубиками отварную картошку. Слегка прижмите (утрамбуйте) картофельный слой ложкой и хорошо смажьте его майонезом.

6. Некрупными кусочками нарежьте маринованные огурцы и слегка отожмите их, чтобы лишний сок ушёл. Выложите огурчики на картошку и аккуратно разровняйте по всей поверхности.

7. Закройте огурцы, нарезанной тонкой соломкой, колбасой и смажьте её майонезом.

9. Морковный слой закройте тёртым сыром. Сырная стружка не должна быть мелкой, желательно использовать тёрку со средними ячейками.

10. Когда блюдо будет полностью сформировано, уберите его на два часа в холодильник. Это делается для того, чтобы оно хорошо пропиталось и все составляющие плотно соединились между собой.

11. Достаньте из холодильника и накройте форму плоским блюдом, дном кверху и переверните, снимите ёмкость.

12. Такой салатик не требует дополнительного оформления, его сразу подают на стол.

Коктейльный салат из корейской моркови с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Небольшая луковица;

Твёрдый сыр – 100 гр.;

Варёная, нежирная колбаса («Молочная») – 150 гр.;

Корейская морковка – 150 гр.;

Варёные яйца – 2 шт.;

Столовая ложка столового 9% уксуса;

Две небольшие щепоти сахарного песка;

Половина ложечки кунжутного семени;

Три ложки самого жирного майонеза;

Ложечка неострой горчицы.

Способ приготовления:

1. В зависимости от размера, нарежьте луковицу половинками или четвертинами полуколец. Обдайте кипятком и сразу охладите проточной водой.

2. Выложите полоски лука в глубокую тарелку. Добавьте сахар, влейте уксус и перемешайте. Через четверть часа обмойте лук от маринада в холодной воде и обсушите.

3. Колбасу и сыр нарежьте тонкой короткой соломкой, очищенные яйца разрежьте на половинки и тонко нашинкуйте каждую поперёк.

5. На дно широкого салатного бокала положите варёные яйца, а на них маринованный лук.

6. Сверху аккуратно разложите колбасную соломку.

7. Затем на одну сторону предыдущего слоя положите морковку, а рядом с ней аккуратно уложите полоски твёрдого сыра.

8. По центру горочкой выложите горчично-майонезную заправку и посыпьте всё кунжутным семенем.

Салат из корейской моркови с колбасой, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

300 гр. покупной или домашней корейской морковки;

Три небольших красных помидора;

300 гр. прикопчённой колбасы или ветчины;

По вкусу – свежая зелень, майонез;

Пару ломтиков батона или хлеба.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухарики. Для этого ломтики хлеба хорошо натрите со всех сторон чесноком и нарежьте тонкими полосками. Слегка подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовом шкафу. Можно воспользоваться микроволновкой. Чтобы ломтики хлеба не крошились и легче нарезались, лучше всего брать плотный, немного лежалый, слегка почерствевший хлеб.

2. Обмойте томаты и срежьте с них плодоножки. Разрежьте каждый вдоль на половинки или четвертинки и аккуратно выберите семена. Нарежьте мякоть аккуратной тонкой соломкой и переложите её в салатник.

3. На короткую тонкую соломку нарежьте ветчину и отправьте её к помидорам.

4. Добавьте маринованную морковку, заправьте блюдо майонезом, посыпьте приготовленными сухариками. При нехватке времени на приготовление домашних сухариков, можно взять покупные.

Салаты из корейской моркови с колбасой – хитрости приготовления и полезные советы

Для использования в слоёных салатах, длинную соломку готовой маринованной моркови желательно измельчить. Это упростит раздачу салата, и его слоистая структура при этом не будет нарушена.

Чтобы лучше сцедить маринад из морковки, выложите её на некоторое время в дуршлаг и обязательно слегка отожмите.

Любой смешанный салат из корейской моркови с колбасой можно выложить слоями и наоборот – слоёный превратить в смешанный.

Для заправки необязательно брать майонез. Его вполне заменяет сметана, смешанная с горчицей и солью. Для пущей остроты в такую заправку можно добавить немного перчика или измельчённого чеснока.

Любой салат из корейской морковки с колбасой перед подачей желательно выдержать недолгое время в холодильнике. Блюдо пропитается заправкой лучше, и дополнительные составляющие впитают в себя все ароматы пряностей и специй, добавленных в корейскую морковку.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой часто выручает хозяек, когда нужно что-то срочно приготовить, а еще он очень нравится детям и мужчинам. Сегодня мы приготовили для вас 5 лучших . Итак, поехали!

И копченой колбасы сразу может стать не только чудесной закуской, но и ужином! Несмотря на количество ингредиентов, готовится он достаточно быстро. В наше время - это несомненный плюс!

Список ингредиентов:

  • 60 грамм копченой колбасы;
  • 140 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука.

Для заправки:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 веточки базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм дижонской горчицы (зернистой);
  • 10 грамм сахара;
  • Специи;
  • Пучок лука-шалота;
  • 45 мл красного винного уксуса.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью:

  1. Все жидкие и сыпучие продукты для заправки между собой перемешать. Лук-шалот и базилик вымыть, убрать влагу и мелко порубить, добавить к заправке. Чеснок очистить и пропустить его через давильню. Из специй обязательно используйте красный перец.
  2. Морковь вытащить из маринада.
  3. Колбасу вытащить из пленки и порезать соломкой.
  4. Огурец помыть, очистить при необходимости от шкурки и порезать тонкими брусочками.
  5. Яйца отварить, остудить. После нужно их очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами достаточно тонко.
  7. Все ингредиенты смешать, добавить к ним заправку и настоять пару часов или ночь. Затем салат готов к подаче.

Салат из копченой колбасы и корейской моркови

Действительно сытный и очень нежный . Его богатство оценит каждый гость, а похвалы вы услышите целую гору, особенно от мужчин.

На салат с корейской морковью и колбасой надо:

  • Горсть грецких орехов;
  • 220 грамм свежих шампиньонов;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 яблока;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 3 грамма имбиря;
  • 60 грамм сырокопченой колбасы;
  • 60 грамм ветчины;
  • Щепотка карри;
  • 2 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 7 помидоров черри;
  • 10 мл уксуса;
  • Специи;
  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • Зелень;
  • 0,5 луковицы;
  • Майонез.

Салат с морковкой по-корейски и колбасой:

  1. Имбирь почистить и натереть. С чесноком поступить так же. Затем смешать оба продукта с соевым соусом и карри, в этой смеси замариновать на полчаса вырезку.
  2. Далее достать, убрать влагу салфетками, порезать на достаточно тонкие брусочки и обжарить их в подсолнечном масле.
  3. Грибы почистить и порезать кусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и мелко ее порезать. Обжарить до прозрачности на масле. Вытащить. В этом же масле обжарить грибы, за 5 минут до готовности добавить лук и все вместе жарить до золотого цвета.
  5. Орехи подсушить немного в духовке, затем нарезать ножом не слишком мелко.
  6. Картофель вымыть и сварить. Затем очистить и порезать соломкой.
  7. Все виды колбасы освободить от упаковки и порезать соломкой.
  8. Огурец вымыть и порезать брусочками. Затем замариновать его на 20 минут в уксусе и специях.
  9. Сыр порезать соломкой.
  10. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и порезать соломкой.
  11. Черри вымыть и порезать кусочками.
  12. Зелень тоже вымыть и нашинковать.
  13. Все продукты перемешать между собой, заправить майонезом и специями. Среди специй обязательно должна быть смесь перцев. Рекомендуем посыпать сверху хлопьями перца чили. Салат готов к подаче сразу.

Салат из корейской моркови и колбасы

Привычные ингредиенты легко сделать азиатскими, используя секреты пикантных заправок. Они в меру острые, и если дать время продуктам пропитаться, то с колбасой сметут со стола первым.

Список ингредиентов:

  • 5 копченых колбасок;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 5 мл рисового уксуса;
  • Зелень;
  • 180 грамм ростков фасоли;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 70 мл сока лайма;
  • 15 грамм сахара.

Салат из колбасы и корейской моркови:

  1. Рыбный соус смешать с соевым, с соком лайма, уксусом и сахаром.
  2. Огурец вымыть, срезать кожуру и порезать его очень тонкими кружочками или овалами.
  3. Морковь порезать, если очень длинная.
  4. Кукурузу открыть, слить.
  5. Ростки фасоли промыть под проточной водой.
  6. Колбасу нарезать кусочками. Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон. По времени – минут 6 всего. Остудить.
  7. Продукты перемешать между собой с добавлением заправки. При подаче украсить вымытой зеленью (можно ее не шинковать).

Салат из моркови по-корейски с колбасой

Получается довольно сытным, хотя и не выглядит так. Его пропитанные специями овощи и особая заправка являются секретом сытности.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм спагетти;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • Специи;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • Майонез.

Салат с колбасой и корейской морковкой:

  1. Спагетти отварить до состояния «аль-денте», воду слить.
  2. Морковь отжать от лишней влаги и нарезать на короткие полосы. Уложить на дно салатника. Спазать майонезом.
  3. Колбасу освободить от упаковки, нарезать кубиками.
  4. Очистить лук от шелухи, нашинковать.
  5. В сковороде разогреть масло и на нем обжарить лук с колбасой около 5-7 минут. Выложить полученную массу вторым слоем на морковь, смазать соусом.
  6. Макароны будут следующим слоем, их также нужно промазать майонезом.
  7. Сыр натереть на терке для корейских овощей и посыпать салат.
  8. Зелень промыть, мелко порезать и украсить закуску. Получается блюдо для торжественного стола.
  • Специи;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 1 головка лука;
  • 3 копченые колбаски (можно разных сортов);
  • Зелень.
  • Салат с колбасой и корейской морковью:

    1. Картофель вымыть и счистить его кожуру, порезать на одинаковые дольки. Залить их холодной водой и после закипания варить 12 минут. Затем вытащить из воды.
    2. Колбаски порезать на кусочки.
    3. Луковицу освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами.
    4. Зелень вымыть и убрать влагу, мелко нашинковать. Можно нарезать и стебли.
    5. Морковь вытащить из маринада.
    6. Затем в сковороду добавить уксус, сахар и зелень, перемешать. Протушить, пока уксус не испарится. Затем сюда добавить картофель, перемешать и выключить плиту.
    7. Содержимое высыпать в салатник, сверху посыпать морковь, колбаски, специи, зелень.
    8. Блюдо подавать в теплом виде.

    Совет: картофель можно не только отваривать. Попробуйте запечь его в духовке. Корнеплоды вымыть, разрезать пополам не до конца, в эту щель положить кусочки колбасы. Завернуть в фольгу и выпекать до мягкости картофеля. Далее снять кожуру и использовать по рецепту.

    Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса – это прекрасная замена ужина или сытный перекус. Нотки востока чувствуются в каждом рецепте. И это еще один повод подружиться со специями, которые способны преобразить абсолютно все продукты. Подавайте салаты с разнообразными гарнирами или к рыбе, ведь мясо уже есть в виде колбасы. Приятного аппетита!

    Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.

    Ингредиенты салата «Венеция»:

    Колбаса копчёная - 200 г
    Морковь по-корейски - 200 г
    Кукуруза в консервированном виде - 200 г
    Огурец свежий - 1 шт.
    Сыр твёрдых сортов - 200 г
    Майонез - 200 г

    Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

    1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

    3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

    4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

    5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

    6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

    Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.

    Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

    Приятного всем аппетита!


    • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
    • Салат с курицей консервированными ананасами и…

    Вкусный и сытный салат с корейской морковью, копченой колбасой и огурцами можно подать как в будни, так и на праздничный стол, например в день рожденья. Создать блюдо можно всего лишь за несколько минут при наличии всех необходимых ингредиентов. В качестве заправки для него подойдет как майонез, так и сметана любой жирности, но используя последнюю, следует помнить, что срок годности блюд, заправленных сметаной – 1 сутки при хранении на холоде. Если есть свободное время, то морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Если времени нет, то такой продукт продается в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности!

    Ингредиенты

    • 200 г моркови по-корейски
    • 150 г копченой колбасы
    • 2-3 свежих огурца
    • 1-2 стебля зеленого лука
    • 2 ст. л. майонеза или сметаны любой жирности
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Копченую или сырокопченую колбасу очистим от кожуры. Если кожуры трудно счищается, обдадим мясное изделие кипятком – тогда его будет легче очистить. Нарежем колбасу брусочками или кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.

    2. Промоем свежие огурцы и отрежем хвостики с обеих сторон овощей. Также нарежем их брусочками или кубиками, высыпая в емкость. Если огурцы поздних сортов, то обязательно попробуем их на вкус, чтобы они не горчили, срежем кожуру, оставляя мякоть, и ее нарежем брусочками.

    3. Выложим в емкость морковь по-корейски. Можно использовать продукт того вкуса, который вы любите: острый, пикантный или не горький. Зачастую такую закуску продают в маринаде – его рекомендуется слить при добавлении моркови в салат.

    4. Промоем перья зеленого лука, измельчим их и вместе с майонезом или сметаной любой жирности добавим в емкость. Посолим и поперчим содержимое.