Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами.
Острая сочная морковка, продающаяся под брендом «Корейская», уже прочно заняла место в меню как сама по себе, так и в качестве компонента салатов.
О втором ингредиенте и говорить не приходится.
Из разнообразия колбасных изделий становится сложно подобрать подходящий сорт. А пренебрегать такой комбинацией не стоит.
Чуть остренькая «вступительная» закуска, разжигающая аппетит, или сочная горсточка салатика под «беленькую» – подать блюдо можно по-разному, но сначала, давайте его приготовим!
Из корейской моркови и колбасы готовят смешанные или слоёные салаты. Такое закусочное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Всё зависит от оригинальности оформления.
Корейскую морковку можно приобрести уже готовую или приготовить самостоятельно, что позволит отрегулировать её остроту и вкус. Перед добавлением в салат морковку хорошо обсушивают от маринада. Если этого не сделать, блюдо получится излишне водянистым, что нежелательно, особенно в том случае, когда в него добавляют помидоры или огурцы.
При выборе колбасы лучше всего остановиться на слегка подкопчённых маложирных или варёных, не содержащих сала, изделиях. Их нарезают очень тонкой соломкой, чтобы сохранить общую картину блюда.
В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца. В слоёных салатах маринованную морковку часто переслаивают отварным картофелем или маринованными грибами.
Поверхность блюда украшают на своё усмотрение или согласно описанию, предложенному рецептурой: сухариками, кунжутным семенем, свежей зеленью, чипсами или по-особому выложенными маринованными грибами.
Подают такие салаты в качестве закусочного блюда.
Ингредиенты:
Крупный свежий огурчик;
200 гр. морковки по-корейски;
Одна баночка консервированной кукурузы;
Сыр, сорта «Голландский» – 200 гр.;
Для заправки – майонез невысокой жирности;
Варёная «Докторская» колбаса – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Огурец и «Докторскую» нарежьте длинненькой тонкой соломкой и переложите в салатник.
2. Добавьте тёртый на средней тёрке сыр и маринованную морковку.
3. Из банки с кукурузой сцедите маринад и пересыпьте её к остальным составляющим.
Ингредиенты:
Нежирная копчёная колбаса – 155 гр.;
Острая корейская морковка – 120 гр.;
Сладкий перец – 1/3 среднего стручка;
Два яйца, варёных;
Несколько перьев молодого лука;
Сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;
Майонез низкокалорийный – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выложите в салатник обсушенную от маринада морковку.
2. Добавьте нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и нашинкованный соломкой перец.
3. Яйца мелко порубите ножом и сразу переложите в салатник к остальным ингредиентам.
4. Туда же добавьте крупную сырную стружку.
5. Несколько раз, от дна кверху, переверните, и заправьте майонезом.
6. Сверху посыпьте рубленой луковой зеленью.
Ингредиенты:
150 гр. копчёного «Сервелата»;
Морковка по-корейски – 150 гр.;
200 гр. консервы из цветной фасоли;
Головка салатного лука;
Веточки укропа;
100 гр. брынзы;
Баночка консервированной кукурузы;
Три ложки любого майонеза.
Способ приготовления:
1. Зёрна кукурузы выложите из банки на дуршлаг и хорошо промойте тёплой водой. Когда вся жидкость сойдёт, переложите кукурузу в салатник.
2. Таким же образом поступите с консервированной фасолью, и соедините её с кукурузой.
3. «Сервелат» нарежьте на мелкие кубики, как можно мельче нашинкуйте лук и укроп.
4. Брынзу нарежьте некрупными кубиками и вместе с луком и укропом переложите в салатник.
5. Добавьте готовую морковку, майонез и тщательно перемешайте все составляющие.
6. Перед подачей дайте закуске остыть в холодильнике не менее часа.
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны – 100 гр.;
100 гр. неострой корейской моркови;
Три варёных яйца;
Сыр, сорта «Эдамский» или «Голландский»;
200 мл среднежирного майонеза;
Маленькая пачка картофельных чипсов без вкусовых добавок (с солью);
Колбаса «Докторская», варёная – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Грибы и «Докторскую» нарежьте тонкой соломкой. В мелкую крошку раскрошите чипсы.
2. Полоски морковки нарежьте покороче и выложите первым слоем на плоское блюдо. Нанесите на морковный слой редкую сеточку из тонких майонезных полос и аккуратно размажьте её ложкой по всей морковке.
3. Сверху разложите грибы и посыпьте их измельчёнными чипсами. Грибной слой так же промажьте майонезом. Чипсы используйте не все, оставьте 12 целых слайсов различного размера для украшения.
4. Затем выложите колбасный слой и посыпьте его натёртым на средней тёрке сыром.
5. Сверху равномерно распределите крупно натёртые яйца, но так же не все. Половинку одного яйца отложите в сторону. Смажьте яичный слой майонезом и украсьте салат.
6. Возьмите три самых больших слайса чипсов и выложите из них по центру салата цветок. В его серединку насыпьте немного измельчённого на мелкой тёрке яйца. Такие же цветочки, но из более мелких чипсов выложите и по краям блюда.
7. Дайте салатику постоять некоторое время в холоде для пропитки и только после этого подавайте.
Ингредиенты:
Шампиньоны, маринованные – банка 350–400 мл.;
300 гр. колбасы, без шпика, варёной;
200 гр. острой корейской морковки;
Три небольших маринованных огурца;
Четыре средних картофелины;
Пучок лука;
Пучок укропа;
Негустой майонез маложирный;
Сыр, сорта «Костромской» – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Картофельные клубни промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем остудите и очистите кожуру.
2. Разъёмную форму небольшого диаметра выстелите изнутри пищевой плёнкой, так чтобы ею можно было обтянуть всю ёмкость и снаружи. Можно взять любую другую подходящую посуду с прямыми, не зауженными книзу стенками.
3. Достаньте из маринада грибочки и выложите их на дно ёмкости, ножками вверх.
4. Зелёный лук с укропом измельчите ножом, перемешайте и обильно посыпьте ими грибы.
5. Сверху ровным слоем разложите порезанную мелкими кубиками отварную картошку. Слегка прижмите (утрамбуйте) картофельный слой ложкой и хорошо смажьте его майонезом.
6. Некрупными кусочками нарежьте маринованные огурцы и слегка отожмите их, чтобы лишний сок ушёл. Выложите огурчики на картошку и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
7. Закройте огурцы, нарезанной тонкой соломкой, колбасой и смажьте её майонезом.
9. Морковный слой закройте тёртым сыром. Сырная стружка не должна быть мелкой, желательно использовать тёрку со средними ячейками.
10. Когда блюдо будет полностью сформировано, уберите его на два часа в холодильник. Это делается для того, чтобы оно хорошо пропиталось и все составляющие плотно соединились между собой.
11. Достаньте из холодильника и накройте форму плоским блюдом, дном кверху и переверните, снимите ёмкость.
12. Такой салатик не требует дополнительного оформления, его сразу подают на стол.
Ингредиенты:
Небольшая луковица;
Твёрдый сыр – 100 гр.;
Варёная, нежирная колбаса («Молочная») – 150 гр.;
Корейская морковка – 150 гр.;
Варёные яйца – 2 шт.;
Столовая ложка столового 9% уксуса;
Две небольшие щепоти сахарного песка;
Половина ложечки кунжутного семени;
Три ложки самого жирного майонеза;
Ложечка неострой горчицы.
Способ приготовления:
1. В зависимости от размера, нарежьте луковицу половинками или четвертинами полуколец. Обдайте кипятком и сразу охладите проточной водой.
2. Выложите полоски лука в глубокую тарелку. Добавьте сахар, влейте уксус и перемешайте. Через четверть часа обмойте лук от маринада в холодной воде и обсушите.
3. Колбасу и сыр нарежьте тонкой короткой соломкой, очищенные яйца разрежьте на половинки и тонко нашинкуйте каждую поперёк.
5. На дно широкого салатного бокала положите варёные яйца, а на них маринованный лук.
6. Сверху аккуратно разложите колбасную соломку.
7. Затем на одну сторону предыдущего слоя положите морковку, а рядом с ней аккуратно уложите полоски твёрдого сыра.
8. По центру горочкой выложите горчично-майонезную заправку и посыпьте всё кунжутным семенем.
Ингредиенты:
300 гр. покупной или домашней корейской морковки;
Три небольших красных помидора;
300 гр. прикопчённой колбасы или ветчины;
По вкусу – свежая зелень, майонез;
Пару ломтиков батона или хлеба.
Способ приготовления:
1. Приготовьте сухарики. Для этого ломтики хлеба хорошо натрите со всех сторон чесноком и нарежьте тонкими полосками. Слегка подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовом шкафу. Можно воспользоваться микроволновкой. Чтобы ломтики хлеба не крошились и легче нарезались, лучше всего брать плотный, немного лежалый, слегка почерствевший хлеб.
2. Обмойте томаты и срежьте с них плодоножки. Разрежьте каждый вдоль на половинки или четвертинки и аккуратно выберите семена. Нарежьте мякоть аккуратной тонкой соломкой и переложите её в салатник.
3. На короткую тонкую соломку нарежьте ветчину и отправьте её к помидорам.
4. Добавьте маринованную морковку, заправьте блюдо майонезом, посыпьте приготовленными сухариками. При нехватке времени на приготовление домашних сухариков, можно взять покупные.
Для использования в слоёных салатах, длинную соломку готовой маринованной моркови желательно измельчить. Это упростит раздачу салата, и его слоистая структура при этом не будет нарушена.
Чтобы лучше сцедить маринад из морковки, выложите её на некоторое время в дуршлаг и обязательно слегка отожмите.
Любой смешанный салат из корейской моркови с колбасой можно выложить слоями и наоборот – слоёный превратить в смешанный.
Для заправки необязательно брать майонез. Его вполне заменяет сметана, смешанная с горчицей и солью. Для пущей остроты в такую заправку можно добавить немного перчика или измельчённого чеснока.
Любой салат из корейской морковки с колбасой перед подачей желательно выдержать недолгое время в холодильнике. Блюдо пропитается заправкой лучше, и дополнительные составляющие впитают в себя все ароматы пряностей и специй, добавленных в корейскую морковку.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой часто выручает хозяек, когда нужно что-то срочно приготовить, а еще он очень нравится детям и мужчинам. Сегодня мы приготовили для вас 5 лучших . Итак, поехали!
И копченой колбасы сразу может стать не только чудесной закуской, но и ужином! Несмотря на количество ингредиентов, готовится он достаточно быстро. В наше время - это несомненный плюс!
Действительно сытный и очень нежный . Его богатство оценит каждый гость, а похвалы вы услышите целую гору, особенно от мужчин.
Привычные ингредиенты легко сделать азиатскими, используя секреты пикантных заправок. Они в меру острые, и если дать время продуктам пропитаться, то с колбасой сметут со стола первым.
Получается довольно сытным, хотя и не выглядит так. Его пропитанные специями овощи и особая заправка являются секретом сытности.
Совет: картофель можно не только отваривать. Попробуйте запечь его в духовке. Корнеплоды вымыть, разрезать пополам не до конца, в эту щель положить кусочки колбасы. Завернуть в фольгу и выпекать до мягкости картофеля. Далее снять кожуру и использовать по рецепту.
Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса – это прекрасная замена ужина или сытный перекус. Нотки востока чувствуются в каждом рецепте. И это еще один повод подружиться со специями, которые способны преобразить абсолютно все продукты. Подавайте салаты с разнообразными гарнирами или к рыбе, ведь мясо уже есть в виде колбасы. Приятного аппетита!
Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.
Колбаса копчёная - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Кукуруза в консервированном виде - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 200 г
Майонез - 200 г
1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.
3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.
4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.
5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.
6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.
Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.
Приятного всем аппетита!
Вкусный и сытный салат с корейской морковью, копченой колбасой и огурцами можно подать как в будни, так и на праздничный стол, например в день рожденья. Создать блюдо можно всего лишь за несколько минут при наличии всех необходимых ингредиентов. В качестве заправки для него подойдет как майонез, так и сметана любой жирности, но используя последнюю, следует помнить, что срок годности блюд, заправленных сметаной – 1 сутки при хранении на холоде. Если есть свободное время, то морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Если времени нет, то такой продукт продается в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности!
1. Копченую или сырокопченую колбасу очистим от кожуры. Если кожуры трудно счищается, обдадим мясное изделие кипятком – тогда его будет легче очистить. Нарежем колбасу брусочками или кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.
2. Промоем свежие огурцы и отрежем хвостики с обеих сторон овощей. Также нарежем их брусочками или кубиками, высыпая в емкость. Если огурцы поздних сортов, то обязательно попробуем их на вкус, чтобы они не горчили, срежем кожуру, оставляя мякоть, и ее нарежем брусочками.
3. Выложим в емкость морковь по-корейски. Можно использовать продукт того вкуса, который вы любите: острый, пикантный или не горький. Зачастую такую закуску продают в маринаде – его рекомендуется слить при добавлении моркови в салат.
4. Промоем перья зеленого лука, измельчим их и вместе с майонезом или сметаной любой жирности добавим в емкость. Посолим и поперчим содержимое.