Рецепт чизкейка из творога без выпечки. Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с обычным творогом и печеньем.

Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не повод отказывать себе в удовольствии приготовить и попробовать чизкейк дома. Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с печеньем, а дополнит десерт фруктовое желе с кусочками ананаса.

Выверенный до грамма рецепт и точные пропорции

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом я составила сама, поэтому вы вряд ли найдете нечто похожее на просторах в интернете, или кулинарных книгах. Прежде чем получить идеальные пропорции для рецепта, я приготовила чизкейк из творога без выпечки с желатином несколько раз, поэтому можете не сомневаться: мой чизкейк без выпечки из творога – 100% получится, при условии, что соблюдены все приведенные рекомендации к рецепту.

Забегая наперед, скажу, что будем готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем с добавление сгущенного молока, что не может не понравится сладкоежкам По вкусу чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки просто восхитительный, с нежной и воздушной структурой и вкусом пломбира. Творог и желатин в готовом чизкейке не угадываются вообще, а желе вы можете приготовить по желанию из свежих ягод и фруктов, либо развести уже готовое желе в пачках.

Необходимые ингредиенты на форму 20 см.

Для чизкейка:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
  • 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
  • 75 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара

Основа для чизкейка:

  • 100 р. печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Фруктовое желе:

  • 200 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 50 мл. воды (или сиропа с консерв. ананаса)
  • 2 ч.л. желатина (примерно 10 гр.)

Поэтапное приготовление

Приготовление десерта начинаем с подготовки желатина: наливаем в чашку молоко, добавляем желатин и ставим чашку на водяную баню на плиту. Доводим воду в кастрюле с чашкой до кипения, а затем убавляем температуру на минимум, и оставляем периодически помешивая, чтобы желатин растворился.

Песочная основа для чизкейка

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы наша основа для чизкейка стала влажной.

Затем с помощью ложки аккуратно укладываем основу для чизкейка на дно разъемной формы.

Готовим творожную начинку со сгущенкой

В большой миске смешиваем мягкий творог и сгущенное молоко.

А затем перетираем творожную массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной тарелке взбиваем сливки с тремя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

Добавляем к творожной массе подготовленный желатин.

Ничего страшного, если желатин будет слегка горячим, быстро перемешиваем чтобы желатин интегрировался в холодную творожную массу.

Последними вводим в творожную массу взбитые сливки.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы сливки распределились равномерно, и творожный чизкейк без выпечки с печеньем получился воздушный.

Можно, конечно обойтись без сливок в рецепте (продукт еще тот, и есть не в каждом магазине), но тогда чизкейк из творога без выпечки с желатином получится не такой мягкий, и в готовом десерте будет отчетливо чувствоваться творог.

Перекладываем творожно-сливочную массу в разъемную форму с подготовленной песочной основой, и отправляем в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как быстро вы хотите попробовать чизкейк из домашнего творога без выпечки.

Изюминка десерта — фруктовое желе

Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).

Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.

Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.

Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо - это так здорово! Думаете приготовить чизкейк - это очень сложно? Ошибаетесь!
Традиционный чизкейк

Вам понадобится:
300 г печенья (например, «Юбилейное»)
100–150 г сливочного масла
500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
200 мл сливок 33–35% жирности
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк


Вам понадобится:
150 г песочного печенья
50 г сливочного масла
100 г сахара
120 мл сливок для взбивания
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра
Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Черничный чизкейк с орехами


Вам понадобится:
500 г творога
500 г сметаны
1 стакан сахара
200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
100 г черники или черничного варенья
150 г сливочного масла
200 г желатина
150 г фиников или кураги
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.Развести желатин.Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Банановый чизкейк


Вам понадобится:
350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
150 г сливочного масла
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
450 г творога
200 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Чизкейк с творогом и сгущенкой


Вам понадобится:
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.Начинку вылить на корж из печенья.Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках


Вам понадобится:
9 шт. печенья (любого)
150 г замороженных ягод малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 г сахара
300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
100 г сливок 30% жирности
250 мл холодной воды
Печенье измельчить.Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и все тщательно размешать.В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

Вам понадобится:
300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок 32-33% жирности
150 г сахара
20 г желатина
4 мандарина
1/2 стакана сахарной пудры
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.Разогреть желатин до растворения.Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

  • 400 г печенья песочного сорта;
  • 155 г сливочного масла;
  • 620 г сливочного сыра (или творога);
  • 500 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Готовим по шагам:

  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

С добавлением клубники

Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 300-400 г ягод свежей клубники;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 220 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 21 г желатина.

Как собрать клубничный чизкейк:

  1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
  2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
  3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
  4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
  5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

Действуем пошагово:

  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

Шоколадный чизкейк

Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:

  • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
  • 110 г сливочного масла;
  • 34 г какао;
  • 600 г любого сливочного сыра;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г темного горького шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30-40 мл сливок или молока.

Технология изготовления:

  1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
  2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
  3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
  4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

Со сгущенным молоком

Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

Для основы и творожного суфле нужно взять:

  • 370 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
  • 310 г песочного печенья;
  • 150 г растопленного сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
  2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
  3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

В данном случае потребуются следующие составляющие:

  • 300 г хрупкого песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл холодной воды;
  • 21 г пищевого желатина.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

  1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
  2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
  3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
  4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
  5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

Оригинальный рецепт с маршмеллоу

В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

  • 300 г песочного печенья;
  • 115 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г нежного некислого творога;
  • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

Ход создания десерта:

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
  2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
  3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
  4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:

  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.
  5. Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

с творогом и печеньемобязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.

В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.

В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.

Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту.

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • Печенье к чаю - 300 гр.,
  • Темное какао - 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи - 100 гр.,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Сливочное масло - 100 гр.,

Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:

  • Творог - 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан,
  • Желатин - 25 гр.,
  • Ванилин - 1 пакетик,
  • Сахар - 5 ст. ложек,

Для абрикосового конфи:

  • Абрикосовый джем - 300 мл.,
  • Желатин - 15 гр.,
  • Горячая вода - 100 мл.

Приготовление:

  1. Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.
  2. Обыкновенное песочное печенье к чаю измельчите в крошку. Можно поломать его руками либо потереть на терке.
  3. В миску с печеньем всыпьте порошок какао. Перемешайте массу. Какао рекомендую использовать темное, а не обычное. Хоть и стоит оно немного дороже обыкновенного какао порошка, в выпечку его идет значительно меньше, к тому же оно придает ей красивый и насыщенный темно-коричневый цвет.
  4. Влейте в песочную крошку с какао остывшее сливочное масло. Добавьте рубленные орехи. В этом рецепте чизкейка я использовала грецкие орехи, хотя хорошо подойдет как арахис, так и фундук.
  5. Всыпьте сахар.
  6. Полученное шоколадное тесто тщательно перемешайте ложкой до получения пластичной массы.
  7. Шоколадную основу для чизкейка без выпечки выложите в разъемную форму. У меня диаметр формы 24 см. Плотно утрамбуйте ее руками, придавая ей ровную форму. Поставьте в холодильник.
  8. Пакетик желатина пересыпьте в чашку. Залейте горячей водой (150 мл.) температурой 80-90%. Размешайте. Оставьте желатин остывать до комнатной температуры.
  9. Для приготовления творожной основы для чизкейка приготовьте глубокую миску. Выложите в нее творог, сахар, ванилин и сметану. Все ингредиенты взбейте миксером до получения однородной и густой творожной массы. Масса получается более жидкой, нежели для приготовления начинки для сочников с творогом из песочного теста.
  10. Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.
  11. Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.
  12. Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.
  13. Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.

Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.

Не любите конфи, тогда приготовьте чизкейк со слоем желе. Получится тоже невероятно вкусно. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем очень просто и легко.

Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Желатин - 20 грамм
  • Печень песочное - 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • И воды - 100 миллилитров

Приступаем:

  1. Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
  2. Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.
  3. Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.
  4. Дальше выкладываем в чашу блендера творог, сахар, ванилин и молоко. Включаем блендер и хорошо взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. После чего добавляем желатин.
  5. Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.
  6. Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.

Ещё прекрасный пошаговый рецепт чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.

Нам понадобиться:

  • Творог - 600 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сливки 33% - 500 миллилитров
  • Печенье песочное - 300 грамм
  • Естественно шоколад - 180 грамм
  • Кофе 100 миллилитров
  • Желатин - 30 грамм
  • Какао для украшения
  • Сахарная пудра 130 грамм

Приготовление:

  1. Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.
  2. Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.
  3. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.
  4. Дальше нам понадобиться разъемная форма, у которой снимаются боковые стенки. Выложить на дно формы печенье с маслом в форму и распределить равномерно по дну.
  5. Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.
  6. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.
  7. Остывшим кофе заливаем желатин.
  8. Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой. С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.
  9. Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.
  10. Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.
  11. Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.
  12. Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.
  13. Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе

Компоненты:

  • печенье «Юбилейное» – 400 г;
  • сливки 33% – 90 мл;
  • свежий творог малой жирности – 450 г;
  • перетертый в ступке сахар – 220 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 220 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 150 мл;
  • спелая ягода – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед началом готовки сладкого лакомство нужно хорошо промыть клубнику и просушить каждую ягодку. Если пренебречь этим советом, ягоды начнут слипаться и могут превратиться в бесформенную смесь, что не лучшим образом скажется на внешнем виде лакомства и его вкусовых качествах.
  2. В небольшом эмалированном ковше растопить масло до жидкого состояния.
  3. В прочный пакет выложить печение и перемолоть его через пакет скалкой.
  4. Смешать песочную крошку с маслом.
  5. Выложить в стеклянную форму получившуюся массу.
  6. Поместить корж в холодное место на 45 минут.
  7. В небольшую емкость высыпать желатин и залить его теплой водой, перемешать и остудить эту смесь.
  8. Творогперетереть при помощи вилки, добавить сметану с сахаром и ванилином.
  9. Разделить содержание емкости с желатином на две части, одну из которых добавить к творогу.
  10. На охлажденный корж выложить ровным слоем небольшую часть обсушенных ягод, поверх которых равномерно раскладывается сладкая творожная масса, после чего емкость с пирогом убирается в холодильник еще на полтора часа.
  11. Когда пройдет это время, поверх творожного слоя выложить нарезанные тонкими пластинками ягоды.
  12. В 200 мл теплой воды развести ложку сахара и добавить свежевыжатый сок лимона и оставшуюся часть желатина.
  13. Лимонным желе полить верхний слой ягод.
  14. Пирог снова ставится в холодильник на один час.

Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки

Компоненты:

  • рассыпчатое печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • творог повышенной жирности – 0,5 кг;
  • молотый сахар – 180 г;
  • сметана нежирная – 0,5 кг;
  • молоко – третья часть стакана;
  • свежие ягоды – 0,3 кг;
  • желатин – пакетик;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  1. Ягоду тщательно промыть под струей воды и нарезать аккуратными кружочками. Печенье растолочь до образования крошки.
  2. На мелкой терке натереть 50 г шоколада и смешать его с печеньем и растопленным на медленном огне маслом.
  3. Застелить фольгой форму для пирога и выложить в нее заготовку коржа. В кружке замочить желатин водой, вымешать получившуюся смесь и дать настояться.
  4. Затем протомить желатиновую смесь на паровой бане. Для приготовления начинки оставшуюся часть шоколада растопить, смешав с молоком.
  5. Размять вилкой свежий творог и влить в него полученную молочно-шоколадную консистенцию и разбухший желатин. В другой миске взбить охлажденную сметану, добавив в нее творог и ягоды.
  6. Выложить начинку на готовый корж и поставить пирог в холодильник на 8 часов.
  7. Готовое лакомство украшается мелкой шоколадной стружкой, а в середине десерта выкладывается небольшое сердечко из ягодных долек.

Клубничная зебра – рецепт приготовления без выпечки

Компоненты:

  • рассыпчатое печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • свежий творог небольшой жирности – 0,4 кг;
  • сметана 15% - 0,4 кг;
  • перемолотый сахар – 220 г;
  • желатин – на кончике ножа;
  • ягоды клубники – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Для заготовки основы пирога соединить размягченное масло и измельченное в крошку печенье.
  2. Залить желатин горячей водой, довести его до кипения и мешать до тех пор, пока он полностью растворится.
  3. Из свежих ягод приготовить пюре и лить в него разбухший желатин.
  4. Сметану с творогом и сахаром взбить до однородности. На дно формы выкладывается пекарская бумага, на которую кладется небольшой слой заготовки для коржа.
  5. Выкладывать по очереди ягодной пюре и творожную смесь.
  6. Слои должны накладываться друг на друга равномерно.
  7. Настаивать торт в холодильнике в течение 3-х часов, после этого им можно украсить праздничный стол.

Компоненты:

  • свежая ягода – 0,45 кг;
  • творог повышенной жирности – 0,3 кг;
  • сахар мелкого помолу – 0,2 кг;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • свежее яйцо – 3 шт;
  • сметана 20% - 170 г.

Приготовление:

  1. Превратить ягоды в гомогенную консистенцию, используя миксер.
  2. Постепенно в пюре добавить перетертый вилкой творог.
  3. В стеклянной чаше взбить яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавить в массу муку и соль на кончике ножа.
  5. Смешать все компоненты вместе.
  6. В смазанную кусочком масла форму влить основу для пирога.
  7. Выпекать в течение 50 минут при 150º.
  8. Готовое лакомство остудить и дать настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Список необходимых ингредиентов:

  • Нужен творог любой жирности (300 грамм),
  • вареная сгущенка (300 грамм),
  • любое песочное печенье (250 грамм),
  • пачка сливочного масла (вес стандартный 200г),
  • 1,5 стол. ложки желатина,
  • жирные сливки (100 мл)

Давайте будем не болтать, а приступим уже к приготовлению! Данный рецепт подходит идеально для любителей сладкого, т.к. его мы будем готовить намного слаще и вкуснее, чем оригинальный чизкейк.

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания минут на 15-20.Печенье нужно размолоть в крошку и перемешать со сливочным маслом, масло предварительно должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее необходима формочка, выкладываем песочное тесто так, чтобы получилось дно и бортики. В отдельную емкость выкладываем творог, вливаем сгущенку, сливки и хорошо взбиваем блендером, добавим туда наш замоченный желатин и опять хорошо перемешаем.
  3. Теперь творожную массу вливаем в туже формочку, ровняем и убираем в холодильник на 3-4 часа для загустения.

Ниже изучим другой чизкейк!

Давайте приготовим еще один отличный десерт из вида чизкейковых! Этот чизкейк будет просто обалденным, т.к. мы приготовим его с персиками! По внешнему виду, пирог получается очень красивым, смотрится довольно-таки богато. Если вы хотите удивить своих гостей, то тогда эта выпечка будет в самый раз!

Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

  • Песочное печенье (200 грамм),
  • 400 грамм творога (любой жирности),
  • 100 грамм слив. масла,
  • пол стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливок,
  • 1 банка консервированных персиков,
  • желатин (30 грамм)
  1. Приготовление чизкейка начинается всегда с желатина. Половина желатина разводится обычной теплой водой, воды нужно 1/3 часть стакана (уберем на 25-30 минут для набухания), остальной желатин разведем с персиковым соком. Если персики будете использовать свежие, то тогда весь желатин замачивайте в пол стакана воды.
  2. Размягчим печенье в крошку и перемешаем со сливочным маслом, обязательно масло должно быть мягким, подержите его предварительно в тепле. Получится своего рода тесто, его нужно разровнять в форме и сделать бортики, убираем его в холодильник для застывания.
  3. Сливки взобьем с сахаром и добавим их в творог, хорошо перемешаем блендером.
  4. Желатин слегка разогреем и растворим, после растворения добавим их в творог и опять перемешаем.
  5. Достаем с холодильника форму с тестом, выкладываем наш творог, разравниваем и опять убираем в холодильник на пару часов
  6. .Оставшейся желатин, замоченный в сиропе, тоже растворим на огне, не кипятим его, остудим до комнатной температуры.Нарежем кусочки персика, выложим их на творог и зальем желатином.

Наш чизкей готов! Осталось подержать его в холодильнике хотя бы 3-4 часа и можно подавать к столу.

Изучаем следующий чизкейк!

Давайте приготовим еще один прикольный чизкейк и на сегодня мы закончим! Этот вариант приготовления, для меня кажется самый актуальный и более интересный.

Чтобы приготовить чизкейк, нам потребуется купить следующие продукты:

  • Шоколадное песочное печенье (400 грамм),
  • пачка сливочного масла (200 грамм),
  • для начинки потребуется 0,5 кг творога,
  • 300 мл жирной сметаны (от 20 до 30%),
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 30 грамм желатина.
  • Для украшения возьмите ягоды или сливки.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Нам нужно налить пол стакана воды и всыпать туда желатин для набухания, оставим примерно на пол часа.
  2. Песочное печенье необходимо размять и перетереть в крошку. Добавляем в печенье мягкое сливочное масло и перемешиваем, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Нам потребуется форма для тортов или еще что-нибудь, выкладываем туда тесто, ровняем, и делаем обязательно бортики. Убираем в холодильник, чтобы тесто схватилось и начало застывать.
  4. В какую-нибудь емкость всыпаем творог, сахар и сметану. Хорошо измельчаем блендером до однородного состояния. Заранее замоченный желатин уже разбух, нам нужно его слегка подогреть на плите и растворить. Раствор вливаем в творог и опять блендером взбиваем.
  5. Корж вытаскиваем из холодильника, вливаем в него творожную смесь, ровняем и опять ставим в холодильник.
  6. Можно украсить чизкейк ягодами или фруктами, получится очень красивая красота! В холодильнике чизкейк должен настоятся 4-5 часов.

Вот такие простые рецепты мы с вами изучили, современный чизкейк без выпечки готовить очень легко, почитайте и другие рецепты на моем сайте!

Основа любого чизкейка это его корж быстрого приготовления и творог с желатином, обычно еще используют сыр маскарпоне. Как вы поняли, эти две составляющие и есть самое главное в рецепте без выпечки! Маскарпоне в этот творожный чизкейк не входит!

Для коржа:

  • 300 г печенье, в принципе подойдут любые (желательно песочные),
  • 150 г слив. масла,
  • по желанию можно добавить 50 г измельченных орехов.

Для основы:

  • 0,5 кг творога,
  • 6 стол. ложек сахара,
  • 15 г желатина,
  • 200 г любых ягод (можно и без них)

Творожный чизкейк без выпечки по шагам:

Всегда на чизкейк готовят корж, только потом все остальное, т.к. ему нужно застыть и настояться в холодильнике.

  1. Для начала печенье размалывать до крошки, желательно через кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавляем в него мягкое сливочное масло, орехи и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем массу в форму, слегка трамбуем ее и убираем в холодильник хотя бы на час.

Теперь приготовим основу и сам чизкейк:

  1. Ягоды желательно взбить блендером, если нет блендера, можно хорошо перетереть вилкой.
  2. В творог добавляем ягоды, сахар и перемешиваем.
  3. Желатин изначально нужно замочить в воде, примерно пол стаканы воды будет достаточно, можно чуть меньше.
  4. Далее слегка нагрейте желатин на водяной бане и влейте в творог, хорошо взбейте ручным блендером.
  5. Творожную основу нужно влить в нашу формочку, разровнять и опять убрать в холодильник для застывания хотя бы на два часа, желательно, чтобы чизкейк постоял всю ночь.

Этот вид чизкейка очень сильно распространен на западе и не только! В него входит знаменитых сыр «маскарпоне». Готовится он тоже просто и легко!

Для теста:

  • Любое печенье, примерно 300 г,
  • примерно 80 г слив. масла, мягкого и 3 стол. ложки сахара.

Для начинки:

  • пол кг сливочного сыра (желательно маскарпоне),
  • 1 граненый стакан сахара (это 200 г),
  • 3 стол. ложки муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 куриных яйца,
  • примерно 300 г вишни или ягодного варенья.

Готовим по шагам чизкейк без выпечки с маскарпоне:

  1. Печенье нужно растереть в мелкую крошку или сделать это при помощи блендера. Добавьте мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте с крошкой, выложите в форму.
  2. Сыр выкладываем в емкость, добавляем туда же стакан сахара, муку, сметану, яйца и хорошо взбиваем ручным блендером.
  3. Выкладываем это все на корж и выпекаем в духовке при 180-ти градусах около 30 минут.
  4. После приготовления, на верх выкладываем ягоды, джем или варенье.

Дайте чизкейку настоятся примерно 3-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!

Чизкейк с фруктами без выпечки

Для того, чтобы творожный чизкейк занял достойное место среди десертов, которые вы часто готовите дома, запишите его рецепт. Прежде всего, купите нужные продукты, и отмерьте нужное количество.

Что нам необходимо для нашего рецепта:

  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • 400 г творога (мягкого, незернистого);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • полстакана воды;
  • 40 г желатина;
  • по одной банке консервированных персиков и ананасов.

Консервированные фрукты обычно закатывают по 450 г, обратите внимание на этикетку, если хотите, чтобы творожный чизкейк без выпечки у вас получился с отменным вкусом.

Чизкейк, рецепт приготовления:

  1. Часть желатина (20г) залейте водой и дайте набухнуть, отставив в сторонку на полчаса.
  2. С консервированных фруктов слейте сироп, отмерьте 100 мл и засыпьте остальной желатин. Точно также дайте ему набухнуть.
  3. Начинаем готовить чизкейк. Печенье «Юбилейное» или любое другое, которое хорошо крошится (творожный чизкейк без выпечки готовится именно из такого), измельчите удобным для вас способом. Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или скалку, важно, чтобы чизкейк был однородным.
  4. Сливочное масло растопите, но не на огне, а на водяной бане.
  5. Добавьте жидкое масло в печенье, из которого делаете чизкейк, и хорошенько перемешайте. Основа для выпечки у вас готова, это масса, по своей структуре напоминающая мокрый песок.
  6. Выкладываем первый слой десерта в разъемную форму, дно и бока которой не забудьте выстелить пергаментной бумагой или пленкой. Это позволит вам достать чизкейк, не повредив его внешнюю сторону.
  7. Тесто из печенья нужно утрамбовать, вам на помощь придет обычная толкушка для картофеля.
  8. Форму, где находится чизкейк, вынесите на холод.
  9. А пока приготовьте рецепт крема. Взбейте сливки с добавлением сахара и ванили, чтобы получилась устойчивая масса, не стекающая с венчика.
  10. Всыпьте мягкий творог (это условие обязательно, чтобы чизкейк получился супер нежным) и снова перемешайте.
  11. Желатин, который вы заранее залили водой, прогрейте до полного растворения и струйкой влейте в крем.
  12. Чизкейк без выпечки залейте творожно-сливочной массой, разровняйте поверхность и отправьте снова в холодильник. Там творожный чизкейк с желатином проведет один час.
  13. Персики порежьте дольками и выложите их на чизкейк без выпечки после того, как застынет предыдущий слой. Центр выпечки не занимать, туда положите ананасы или другие консервированные тропические фрукты, нарезанные кубиками, так чизкейк будет красиво выглядеть.
  14. Теперь залейте творожный чизкейк желейной заливкой. Рецепт ее приготовления очень прост: растопите на огне желатин, который набух в сиропе, добавьте еще стакан сиропа.
  15. Фрукты, которыми вы покрыли чизкейк, залейте полученной смесью. Чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, ему это нисколько не повредит.
  16. Утром достаньте нежную выпечку из формы и мокрым ножом поделите его на порционные кусочки. Теперь вы знаете рецепт лакомства, которое, я в этом не сомневаюсь, будет часто красоваться на вашем столе. Читайте еше:

Для основы нам потребуется:

  1. печенье сухое – двести граммов
  2. масло сливочное в растопленном виде – сто граммов.

Для начинки нам потребуется:

  • желатин – пластинки три
  • сливки – сто сорок мл
  • мягкий сыр жирный – триста граммов
  • сахар – то граммов
  • мелко натертая цедра – половина среднего лимона
  • клубника – триста граммов
  • сливки жирные – сто сорок мл
  • яйцо – одна штука.

Для клубничного соуса нам потребуется:

  • клубника – двести пятьдесят граммов
  • клубника как украшение – двести граммов
  • натертая цедра – половина одного лимона
  • сок лимонный – три ложки столовых
  • сахар – две ложки столовые (по вкусовым пристрастиям).

Приготовление:

  1. Итак, для начала раздробите и измельчите печенье. Положите печенье в пакет и постучите сверху. После этого рекомендуется переложить массу в миску и к ней добавить масло растопленное. Затем все следует перемешать хорошенько для того, чтобы все крошки смогли напитаться маслом. После этого переложите смесь в формочку, диаметром двадцать четыре сантиметра и глубиной как минимум пять сантиметров.
  2. Рекомендуется плотно утрамбовать, чтобы на дне формочки получился ровный слой основы. Следует поставить заготовку в холодильник. После этого следует положить желатин в мисочку с водой холодной. И оставьте, замочив минут на пять. Затем рекомендуется перелить в кастрюлю сливки и довести их до кипения. Как только сливки закипят тут же необходимо их с огня.
  3. Достаньте желатин из воды и излишек воды отожмите. И добавляйте понемногу желатина в сливки горячие. После этого рекомендуется дать настояться и остыть в течение нескольких минут. В это время начните взбивать сахар с сыром и цедрой лимона. К ним после добавьте сок и взбейте при помощи миксера или блендера до массы однородной. После этих выполненных действий добавьте сливки, клубнику порезанную и желатин. Во второй миске следует взбить сливки до состояния мягких пиков. А после добавьте их в смесь клубничную.
  4. Взбейте белок яичный в миске в пену густую. После этого рекомендуется добавить его аккуратно в сырную смесь. Перелейте осторожно приготовленную смесь в формочку и разровняйте поверхность. Рекомендуется поставить чизкейк в холодильник на два с половиной-три часа.
  5. Для приготовления соуса необходимо взбить нужные компоненты миксером или вашим блендером. При необходимости и желании можно добавить сахар. После этого следует перелить в графин и поставить в холодильник. При самой подаче на стол чизкейка порежьте клубнику и положите красиво и аккуратно ее в середину вкусного десерта.
  6. Подавайте чизкейк вместе с графином с ароматным клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:

  • Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
  • Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
  • Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
  • Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:

Ягодного-творожный рецепт

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:

Готовить нужно пошагово:

  1. Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
  2. Растопленное масло добавляется к печенью.
  3. Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.
  4. Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.
  5. К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.
  6. Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.
  7. Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
  8. В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
  9. Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
  10. Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.
  11. После этого можно по вкусу украсить пирог.

Со сгущенкой

Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:

  • 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
  • 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
  • 100г масла сливочного;
  • 300 г сгущённого молока;
  • желатин.

Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:


Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:


Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Видео-рецепт чизкейка