Салат с крабовыми палочками и авокадо. Салат из крабовых палочек с авокадо: рецепт Салат с авокадо и крабовыми палочками майонез

Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

краба, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Крабовый салат с авокадо и манго

Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).

Все мы привыкли употреблять фруктовое желе на десерт. Сегодня хочу предложить использовать желе в качестве ингредиента для салата с крабовыми палочками и авокадо. Получается очень нарядное и яркое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Салат имеет нежный вкус благодаря яблоку и авокадо.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.;
  • вода (шампанское или белое вино) 50 мл;
  • сахар 1 ч. л.;
  • желатин 1 ст. л.;
  • авокадо 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • лимонный сок 1,5 ч. л.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • сыр 50 г;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • зелёный лук для украшения салата.


Как приготовить крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе

Для начала приготовьте апельсиновое желе. В пиале замочите желатин водой на 10 минут. Выжмите сок из одного среднего апельсина. В сок также можно добавить немного цедры апельсина для яркости готового желе.


На среднем огне проварите апельсиновый сок 3-5 минут с добавлением воды (50-70 г) или шампанского (белого вина).


Добавьте желатин в ёмкость с апельсиновым соком и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Процедите сок через сито в прямоугольный контейнер и поставьте в холодильник.


Ну а пока желе застывает, подготовьте остальные ингредиенты салата. Очищенное яблоко и авокадо порежьте на кубики.


Пересыпьте яблоки и авокадо в миску и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения оттенка.

Варёные куриные белки и крабовые палочки нарезайте кубиками и добавьте в миску.


Теперь насыпьте консервированную кукурузу и натрите немного сыра, объедините с остальными ингредиентами салата.


Майонезом заправляйте этот салат и по желанию добавьте зелёный лук или укроп. Специи и соль используйте по вкусу.


Презентацию крабового салата можно сделать на общем блюде или на порционной тарелке. Как вариант хочу показать одну из порционных подач салата с использованием пластикового кольца. Тёртый желток насыпьте через кольцо на тарелку.


Апельсиновое желе вынимайте из формы и нарезайте маленькими кубиками.

Салат утрамбуйте в кольце и снимайте его вверх, красиво выкладывайте кубики желе на тарелке.


Добавьте тонкие полоски зелёного лука для украшения готового салата по желанию. Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе готов к подаче на стол.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Cалат из крабовых палочек с авокадо

Салат, который мы предлагаем приготовить, рассчитан для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и хочет чего-нибудь лёгкого, свежего и очень вкусного. Здесь отсутствуют мясные продукты. Центральными ингредиентами выступают крабовые палочки и аллигаторова груша.

Рекомендуем брать флоридский или калифорнийский авокадо, обязательно обратите внимание, чтобы плод был мягким и спелым. Для этого достаточно проверить его на упругость, слегка надавив на него пальцем. Если поверхность авокадо восстановилась, то всё в порядке – это то, что нам нужно.

При выборе крабовых палочек тоже стоит обратить внимание на их состав. Крабовые палочки должны содержать сурими - так называемое филе из минтая, сельди, хека, скумбрии или другой белой рыбы. Обратите внимание на то, чтоб сурими в составе крабовых палочек стоял на первом месте. Проверку крабовых палочек на состав необходимо делать т.к. в продаже попадаются крабовые палочки, в которых вместо сурими содержатся крахмал, соевый белок и различные заменители. Это уже не крабовые палочки, а их имитация. Не берите крабовые палочки, покрытые снегом и льдом, поскольку они уже переморожены и с ними салат получится безвкусным.

Такое же внимание к качеству проявите и к остальным ингредиентам, особенно к зелени и огурцам. Они должны быть исключительно свежими, без каких-либо пятен и желтизны, которые могут свидетельствовать о перезрелости или истечении срока хранения.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 150 г.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 100 г.;
  • Крабовые палочки – 150 г.;
  • Лимон – 50 г.;
  • Петрушка – 2 ветки;
  • Салат «Микс» (фризе, айсберг, радичио) – 100 г.;
  • Черный перец молотый;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарежем кубиками, предварительно удалив пленку.

Разрежем пополам авокадо, поворачивая нож вдоль косточки. Удаляем косточку и очищаем плод.

Очищенный авокадо нарежем соломкой. Во избежание его потемнения, сбрызнем лимонным соком.

Свежий огурец моем и шинкуем на тоненькую соломку.

В миску складываем все ингредиенты. Перчим по вкусу и заправляем майонезом или несладким йогуртом. Аккуратно перемешиваем.

На блюдо выкладываем зеленый салат микс и сбрызнем лимонным соком.

Затем выкладываем салат и украшаем его веточками петрушки.

Вот так быстро мы приготовили наш салат с авокадо и крабовыми палочками. Он очень вкусный и питательный.

Салат с авокадо и крабовыми палочками будет прекрасным блюдом для праздничного застолья, которое понравится всем.

Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.

Салат с авокадо с крабовыми палочками - это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.

Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением - и очень красивыми.

Выбираем спелый авокадо:

  • Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось - не зрелый.
  • Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
  • На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.

Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками - 15 разновидностей

Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором - легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.

Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 1шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек консервированный ½ банки
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой - это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.

Ингредиенты:

  • Семга с/с 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 г
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Икра красная 50 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой авокадо.
  2. Второй - семга и яйца, майонез.
  3. Следующими идут крабовые палочки.
  4. Затем следует огурец, майонез.
  5. Завершающий слой - сыр.

Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.

Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Майонез
  • Зелень укропа

Приготовление:

Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.

Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.

Правильно варим осьминога:

  1. Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
  2. В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
  3. Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие - 2-3 минуты.
  4. Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.

Ингредиенты:

  • Осьминожки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью

Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Крабовые палочки 8 шт.
  • Листья салат 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Кинза
  • Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.

Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность - жаренные грибы.

Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.

Ингредиенты:

  • Судак филе 300 г
  • Красная икра 50 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат из авокадо с крабовыми палочками - легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яблоко ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо - кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат - это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр творожный 60 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Тарталетки 6 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.

Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Оливковое масло
  • Мед 1 ч.л.
  • Перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.

Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.

Ингредиенты:

  • Кальмары 800 г
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Икра красная 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Варим кальмары и яйца.

В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.

По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.

Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой кальмары.
  2. Второй - авокадо.
  3. Следующими идут яйца, майонез.
  4. Четвертый слой крабовые палочки.
  5. Затем выкладываем огурцы, майонез.
  6. Последний слой - сыр.

Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.

Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.

Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе - салат и имеет такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат «Айсберг» 50 г
  • Порошок Васаби 15 г
  • Вода 20 мл
  • Майонез 20 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Зелень укропа

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.

Ингредиенты:

  • Брынза 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сыр твердый
  • Маслины на украшение
  • Майонез

Приготовление:

Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.

Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

Некогда экзотические плоды авокадо стали частью даже повседневной современной кухни. Их добавляют в рыбные и мясные салаты. Очень интересный, но приятный вкус у салата из авокадо и крабовых палочек.

Салат из авокадо с крабовыми палочками: видеорецепт

Просто и со вкусом: самый легкий рецепт с авокадо

Для приготовления крабового салата с авокадо вам нужны:

Спелый плод авокадо – 1 шт.;- крабовые палочки – 250 г:- черный молотый перец;- сельдерей – 20 г;- соль;- лимонный сок;- майонез.

Авокадо почистите и измельчите. Добавьте к нему чуть-чуть лимонного сока – чайной ложки будет достаточно. Крабовые палочки очень мелко нарежьте. Сельдерей тоже измельчите. Все продукты выложите в салатницу и перемешайте. Заправьте салат майонезом.

Блюдо надо немного выдержать в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось. Получаса будет достаточно. Можно приготовить салат и заранее – например, к новогоднему столу. Чтобы он сохранил привлекательный свежий зеленый цвет, оставьте в нем косточку от авокадо и извлеките ее перед тем, как подавать салат на стол.

Перед тем как крошить авокадо, его необходимо основательно размять

Приятное сочетание: авокадо, огурец, укроп и крабовые палочки

Экзотический гость отлично сочетается с самыми обычными овощами и зеленью. Например, можно приготовить оригинальный салат из авокадо, крабовых палочек, огурцов и укропа. На приготовление этого салата уйдет в общей сложности минут пятнадцать, так что его можно приготовить и к самому обычному ужину. Примерное соотношение продуктов:

Авокадо – 2 шт.;- крабовые палочки – 150 г;- огурец среднего размера – 1 шт.;- укроп – 20 г;- майонез;- лимонный сок;- соль;- перец черный молотый.

Разрежьте авокадо пополам вдоль. Достаньте ложкой мякоть. Кожуру не выбрасывайте, она вам еще пригодится. Мякоть разомните и измельчите, сбрызните кусочки лимонным соком. Огурец разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Оставшуюся часть мелко порежьте. Мелко порежьте укроп и нашинкуйте как можно мельче все крабовые палочки. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу майонез, а при необходимости также и соль с небольшим количеством черного молотого перца.

Нежный и вкусный салат с крабом и авокадо, обладает очень нежной структурой благодаря мягкой и маслянистой мякоти этого плода. Кроме того, этот экзотический фрукт замечательно подчёркивает и придает салату некую пикантную нотку.

Рецепт предлагаемого салата необыкновенно прост, что позволит нам затратить совсем немного времени для его приготовления.

Делать его мы будем слоями, сочетая цвета ингредиентов таким образом, чтобы салат получился не только вкусным, но и очень красивым (как на верхнем фото). Согласитесь, такое блюдо не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Самый вкусный крабовый салат получается тогда, когда для его приготовления используется натуральное крабовое мясо. Я использовала консервированное мясо камчатских крабов, но также отлично подойдёт и варёно-мороженое . Вообще, можно применить практически любой вариант главного ингредиента, главное, чтобы он был натуральным.

В то же время, для бюджетного варианта можно взять одну из разновидностей искусственного крабового мяса – «снежного краба». Из этого вида крабовых палочек получаются . Но другие виды крабовых палочек лучше не использовать. Просто будет не тот вкус. Таким образом получим вполне приличный салат для повседневного стола.

Приготовление

Разделим на волокна мясо натуральных, камчатских или «снежных» крабов и выложим в салатник, слоем около 1 – 1,5 сантиметров в высоту. Щедро промажем первый слой . Кстати, рекомендую не полениться и заранее приготовить . Он и вкуснее, и более нежный, чем магазинный. Кроме того, в нем конечно же не содержится никаких вредных добавок.

Первым делом удалим косточки из авокадо. Удобнее всего это сделать с помощью массивного ножа. Сначала нужно разрезать плод пополам так, чтобы косточка осталась в одной половинке. Далее втыкаем нож плашмя в косточку и несколько раз поворачиваем из стороны в сторону. Она легко отделится от мякоти и вынется вместе с ножом.

Затем снимем кожуру, нарежем обе половинки мелкой соломкой, длиной не больше двух сантиметров и шириной около половины сантиметра. Выложим 1/4 часть нарезанного авокадо поверх крабового мяса. Все ингредиенты будем выкладывать одинаковой высоты. Промазывать майонезом этот слой не будем !

Сварим вкрутую 5 куриных яиц, зальём их холодной водой, очистим от скорлупы, натрём на средней тёрке и половину натёртых яиц выложим поверх предыдущего слоя. Щедро промажем яйца майонезом.

Следующий слой выложим из крабового мяса, промажем его майонезом и снова уложим на него . Промазывать его майонезом снова не будем, а сверху на него уложим слой тёртых яиц и промажем их майонезом. Затем выложим ещё один пласт авокадо, на который уложим крабовое мясо, промажем полностью готовое блюдо сверху майонезом, украсим коктейльными креветками и подадим к столу.

Креветки лучше использовать уже готовые, отваренные и замороженные. Это здорово экономить время. Нужно только разморозить их и очистить от панциря. Далее просто красиво раскладываем их на поверхности салата и все.

Итак, все слои будут располагаться таким образом: мясной пласт, плодовый, яйца, плодовый, мясной, плодовый, яйца, плодовый, мясной.

Такая очередность слоев дает не только самый красивый вариант оформления, но самый впечатляющий вкус. Солить это изысканное блюдо, не нужно. Дело в том, что соль изменит нежный вкус этого блюда и должный эффект не будет достигнут. У нас получилось удивительно нежное и , которое украсит собой любое застолье. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Консервированные крабы – 2 банки (или 1 – 2 пачки снежного краба);
  • Коктейльные креветки отваренные;
  • Авокадо – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Майонез – 100 – 150 грамм.